Opel и Chevrolet уходят из России!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
репост в Круз клубаЖ

По умолчанию Re: General Motors может закрыть свой завод в Петербурге
Парни, я как близкий родственник одного из директоров Лаура Авто (думаю многие знают хотя бы из спойлера на верху), после разговора с ним о том что будет с джиэмом и что делать товарищам, кто прикупил себе новые шевики, докладываю вам что ЖМ отзывает диллерство из РФ. Диллерство - продажа, сервис, гарантия., это значит, что авто становится не гарантийным.
Но тут есть один выход - если кто то из ОД договорятся с ЖМ о техническом диллерстве (сервис+гарантия), то она, гарантия, будет поддерживаться. На данный момент по его словам такого нет. А Лаура сворачивает свою деятельность по ЖМ.
Как то так...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Гарантия и дилерство - суть разные вещи. Гарантию предоставляет производитель.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
репост в Круз клубаЖ

По умолчанию Re: General Motors может закрыть свой завод в Петербурге
Парни, я как близкий родственник одного из директоров Лаура Авто (думаю многие знают хотя бы из спойлера на верху), после разговора с ним о том что будет с джиэмом и что делать товарищам, кто прикупил себе новые шевики, докладываю вам что ЖМ отзывает диллерство из РФ. Диллерство - продажа, сервис, гарантия., это значит, что авто становится не гарантийным.
Но тут есть один выход - если кто то из ОД договорятся с ЖМ о техническом диллерстве (сервис+гарантия), то она, гарантия, будет поддерживаться. На данный момент по его словам такого нет. А Лаура сворачивает свою деятельность по ЖМ.
Как то так...

Не нагоняйте жути на народ! Гарантийное обслуживание остается пока не закончится гарантия согласно договора покупки автомобиля. А вот колличество дилеров сократится - это точно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В любом случае на сегодня GM остается на рынке РФ хоть и с премиум моделями, а значит на них будет и сервис и гарантия и ... имхо к этому юрлицу можно предъявлять иски и судебные претензии в случае отказа от гарантии по закону о Защите прав потребителей. Надеюсь, что так просто GM не отпустят. Интересно, а завод в Питере строился на GM-овские инвестиции? Будет заложником исполнения гарантии по проданным авто :)

Авто
Орландо LT+
Если завод который они остановили не принадлежит тому же юридическом лицу, что несет ответственность за гарантийный ремонт (дилеров в расчет не берем это ОООшки однодневки) то по судам ходить будет бесполезно. Кроме того сейчас дилеры схлопнутся и негде будет официально ТО пройти и слет с гарантии.

Авто
Orlando. Opel GTC
А мы теперь в Финляндию на ТО ездить будем. Там все просто, в тот же день приняли и поменяли, что надо )))

Авто
Орлик ltz мг13
mibiad написал(а):
А мы теперь в Финляндию на ТО ездить будем
На ТО может быть. А вот на гарантию? Что то мне припоминается что у меня в гарантийной крижке написано, что распространяется на территорию России...

Добавлено через 4 минуты
Нашел. Цитата: "Действие гарантии не распространяется на Европу, и работы могут быть выполнены в перечисленных ниже странах только на платной основе. ... ,ФИНЛЯНДИЯ, ..." :)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
А мы теперь в Финляндию на ТО ездить будем. Там все просто, в тот же день приняли и поменяли, что надо )))
Вот уж воистину слова справедливы: "Для бешеной собаки 100 верст не крюк"
Но прежде я бы поинтересовался ценой на ТО в Суоми. Где-то в темах есть. Пошукайте.

Я вот что думаю, на подходе 4-е ТО. Стоит заморачиваться с ОД, или пора заканчивать с этими глупостями?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Да что там Финляндия, если даже в Беларуси гарантийное обслуживание автомобилей Chevrolet купленных в России проводится только на платной основе. Более того "К сожалению, Chevrolet не предоставляет мировой гарантии, поэтому, при обслуживании автомобиля за пределами страны, в которой автомобиль был приобретен, гарантийные обязательства не распространяются".
Вот такой ответ из Центра Поддержки Клиентов General Motors на мой запрос по e-mail.

Я так мыслю, что если всё же Chevrolet и уйдёт из России, то гарантийный ремонт получить можно будет, но количество дилеров, читай мест где можно получить этот ремонт, станет меньше, да и отказов по гарантии станет больше.

Авто
LS♚, МКПП
Спецом позвонил своему ОД, по счет гарантии на авто. У меня то ладно в этом году гарантия заканчивается, но у отца опель 1,5 года. Успокоили, сказав что закрытие заводов никак не отразится на гарантийном обслуживании и GM по прежнему будет возмещать им гарантийный ремонт и запчасти.

Авто
Х-Триал III
blom написал(а):
репост в Круз клуба
blom, по моему это просто паническая болтовня от недостатка информации. GM может "кинуть" покупателя и дилеров только в случае ухода из страны без возврата, в противном случае при возвращении трудно будет строить дилерскую сеть и искать покупателя.
newmaxs написал(а):
даже в Беларуси гарантийное обслуживание автомобилей Chevrolet купленных в России проводится только на платной основе
Это давно известно, т.к. на карте GM Беларусь относится к Европе, а РФ отдельный рынок.
n1k0 написал(а):
Спецом позвонил своему ОД, по счет гарантии на авто....Успокоили, сказав что закрытие заводов никак не отразится на гарантийном обслуживании.
Вот и ответ на все вопросы.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
GM может "кинуть" покупателя и дилеров только в случае ухода из страны без возврата, в противном случае при возвращении трудно будет строить дилерскую сеть и искать покупателя.
Может быть именно так пишут в учебниках о законах правильного ведения бизнеса;)
Но реальность часто оказывется не такой, как в книжках.

И учитывая случаи "кидания" GMом клиентов и наплевательского отношения к последним (некоторые из которых даже описывались у нас); как ими самими, так и их дилерами, то я скорее поверю, что при уходе они меньше всего думали о своей репутации и больше всего о том, чтобы уйти с максимальной выгодой для себя в денежном эквиваленте, так сказать. И вышеуказанная статья о том, что они кинули дилеров - подтверждает.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Если транснациональная корпорация захочет "кинуть" своих клиентов, то, как мне думается, ей будет глубоко начхать на их мнение о том что их кинули.

Так что гадать "кинет или не кинет" нет смысла.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Позвонил в Major. Заверили, что волноваться не стоит, уход GM на гарантию не влияет, ТО и всё остальное проводится по-прежнему. Стоимость ТО-2 выставили 13 453 руб., кстати.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
steve написал(а):
ТО и всё остальное проводится по-прежнему.
Вчера был на ТО у дилера. Всё работает как прежде, говорят, что волноваться не стоит. Вот салон действительно пустой, т.е. если раньше народ тусил, по машинам лазил, что-то покупали, оформляли, сейчас ВООБЩЕ пусто-никого, даже диванчики убрали. Продавцы спят, страховщица одна на весь двухэтажный салон. Интерес к покупке авто явно упал.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
На днях заезжал в Р-моторс (Питер) по поводу шлангов АКПП, в шоу-рум завезли Дэу Джентра и еще каких-то китайцев. Пообщавшись с менеджером узнал, что договариваются о Жигулях. А народу да, ни кого...

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Приезжайте в Беларусь - Шевроле и Опель у нас остаются. Правда, будут возить из Европы... Сам то я российскую сборку купил :) Пока оформлял авто, вокруг него народ толпой собирался - привлекает внимание. На след неделе забирать...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
После такой новости, я думаю, Орланды будут только на вторичном рынке... Основная то сборка Орла была в Корее...

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости/Прайм. Компания GM Korea, которая является филиалом американской компании General Motors, прекратила экспорт автомобилей и предварительно собранных комплектов в Россию из-за ослабления рубля, заявил агентству Блумберг генеральный директор компании Сергио Роча (Sergio Rocha).
Ведется поиск новых рынков для компенсации потерь, отметил глава корейской компании, добавив, что экспорт произведенных в стране автомобилей может быть увеличен в Узбекистан и Австралию.
General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском "Автоторе".

РИА Новости

Последнее редактирование:
Сверху