Модельный год: 2013

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
не обманывают) складывается, лично проверил))) в конце недели заберу машину и сфотаю)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Не знаю как по прайсу GM, но у меня есть и датчик дождя, света, круиз контроль и 17" дюймовые колеса, а это как я понимаю комплектация LTZ (LT+ по старому).
По старому это просто LT в 12 модельном году.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ну очень хорошо складывется

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ждем фотоотчет по складыванию переднего сиденья (где рычаг складывания и т.д.)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Так ничего особенного с сидением не присходит при складывании.
Просто спинка опускается и ложится на подушку. И получается продолжение сложенных сидений второго ряда.
Спинка ложится горизонтально.

Последнее редактирование:
Авто
vvz - Не очень убедительно (механизм конечно не сможешь сфотографировать, не будешь же для нас обшивку задирать), но и на этом спасибо.

Авто
пока PASSAT B4
Валерий написал(а):
Ждем фотоотчет по складыванию переднего сиденья (где рычаг складывания и т.д.)
"по складыванию" и раскладыванию в сторону второго ряда, т.е. на сколько градусов спинка переднего сиденья отклоняется от вертикального положения (+/- 5 град).
Возможно в 2013MY и это могло измениться...

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Перевозил на выходных пару пачек вагонки на дачу длиной 2,5 метра...так не хватало складного переднего сиденья.Но всё равно засунул.Больше 2,6 думаю не влезет в салон.

Авто
MASTER57 написал(а):
"по складыванию" и раскладыванию в сторону второго ряда, т.е. на сколько градусов спинка переднего сиденья отклоняется от вертикального положения (+/- 5 град).
Разговор идет об опускании спинки на сиденье, а не на сколько градусов отклонение. Механизм складывания должен быть выше оси наклона (вперед назад) спинки. У наших сидений спинка упирается боковой поддержкой в сиденье. В Зафире было тоже (не складывающееся сиденье) так же, но там можно было (принцип привода как у жигулей) разложить спинку назад. В Орлике нельзя. Поэтому и интересует конструкция механизма, может получится самому "захимичить", увидеть бы только фото. Мечтал в свое время сделать на Зафире, но теперь уже езжу на Орлике. Менять все сиденье лично для меня будет дороговато.

Добавлено через 7 минут
Славка написал(а):
Перевозил на выходных пару пачек вагонки на дачу длиной 2,5 метра...так не хватало складного переднего сиденья.Но всё равно засунул.Больше 2,6 думаю не влезет в салон.
А вот в Зафире Б влезло бы, потому что спинка переднего сиденья откидывается назад, соответственно можно подтолкнуть под торпеду. А здесь я понимаю получается один уровень и под торпеду не подтолкнешь, или я не прав??

Последнее редактирование:
Авто
пока PASSAT B4
Валерий написал(а):
...Разговор идет об опускании спинки на сиденье...
Валерий, меня интересует и раскладывание спинки переднего сиденья в сторону второго ряда, т.к. возникает необходимость заночевать в "чистом поле" в полностью загруженной машине с пассажиром. Я перебираюсь на пассажирское место, чтобы не путаться в педалях и была возможность вытянуть ноги, а жена на водительское, т.к. она меньше ростом.
Спать полулежа удобнее, чем полусидя...:)

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Возможно, сиденье будет складываться по аналогии с сиденьем Chevrolet Captiva...

А порядок такой:
1. Опустите до конца подголовник.
2. Потяните рычаг под передней частью сиденья, удерживая его, сдвиньте сиденье назад насколько возможно и отпустите рычаг.
3. Поднимите вверх до упора рычаг регулировки наклона, расположенный на внешней стороне сиденья, и наклоняйте спинку сиденья, пока она не сложится.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
MASTER57,
Завтра с посмотрю, если будет чем сфотографировать, то сделаю фото. Но выложить смогу только вечером, так как буду на работе.

Авто
MASTER57 написал(а):
меня интересует и раскладывание спинки переднего сиденья в сторону второго ряда
О "дядь" вот тут придется наверное "колхозить". Надо попробовать снять обшивку на досуге и посмотреть, почему рычаг наклона не дает опускать спинку назад. Если получится, то и возможно отпадет надобность в складывающемся сиденье;) Витает эта мысль у меня. Не зря ninyka обозвал меня "автомобилным маньяком".

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Валерий, Этот способ не пробовал.Завтра прикину.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Валерий, меня интересует и раскладывание спинки переднего сиденья в сторону второго ряда, т.к. возникает необходимость заночевать в "чистом поле" в полностью загруженной машине с пассажиром. Я перебираюсь на пассажирское место, чтобы не путаться в педалях и была возможность вытянуть ноги, а жена на водительское, т.к. она меньше ростом.
Спать полулежа удобнее, чем полусидя...:)
Спинка откидывается назад маловато.Когда первый раз попробовал,то был слегка разочарован.Первый раз такое встретил.Недавно пришлось не ночевать,а вздремнуть пару часов "в "чистом поле" в полностью загруженной машине с пассажиром". В общем-то хватило отдохнуть.Спал на своём месте,т.к.пассажирское невозможно было разложить. Ну а в дороге сиденье очень удобное,совсем не устаёшь.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ну раз никто не хочет фоткать- вот я наконец добрался до своего пассажирского сиденья Орландо 13-го модельного года-

Вперед складывается хорошо ;) , а вот назад откидывается - не очень....

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
Вперед складывается хорошо
Аж завидки берут! Прям хоть машину меняй :)
Подобный вариант был на предыдущей машине. Очень полезный функционал для поездок в какую-нибудь "Икею". Жаль не было это с начала производства машины...

Авто
В Зафире переднее складывающееся сиденье было, но как опция. Так я её и не реализовал, а вот в Орлике идет следующим модельным годом - это здорово. На Орлике навряд ли получится заменить сиденье, нужно думать самому. Простые запчасти ждем долго, а уж сиденье тем более, ди и сколько оно стоит-вопрос. Если уж совсем приспичит, то думаю дешевле купить сиденье, чем менять машину (мое личное мнение):)

Сверху