Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
kamchadal, С чего Вы взяли про 4-х ступку. Такая же там коробка.

Авто
kamchadal, Вот журналюги проклятые xD

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
столько много разговоров про толчки и рывки АКПП ...........
а кто нибудь на сегодняшний день имеет сведения об алгоритме работы нашей АКПП ?
я сколько ни пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию по коробке, но ничего кроме внешнего вида найти не могу.
если кто-то владеет интересующей информацией, поделитесь пожалуйста.

Авто
alexlab58, Попробуйте на форуме поискать. Там на эту тему уже больше двухсот страниц нафлудили. Есть и полезная инфа. Так что спихивать на большой вес авто и малую мощность двигателя пинки думаю не стоит. Для начала проверяйте уровень масла в АКП если пинается, а дальше уже возможны варианты...

А Вас внутренности интересуют или что?

Последнее редактирование:
Авто
alexlab58, Попробуйте на форуме поискать. Там на эту тему уже больше двухсот страниц нафлудили. Есть и полезная инфа. Так что спихивать на большой вес авто и малую мощность двигателя пинки думаю не стоит. Для начала проверяйте уровень масла в АКП если пинается, а дальше уже возможны варианты...

А Вас внутренности интересуют или что?
моя коробочка не пинается и не толкается, я один из счастливчиков кому с коробкой повезло, от коробки просто в восторге ! как говорится - ноу проблем.
чисто из спортивного интереса хочу знать, что там в нутри и как работает.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Авто
alexlab58 написал(а):
моя коробочка не пинается и не толкается,
Тогда не мешайте механизму работать :) , у меня тоже проблем с коробкой нет. А как устроена и принцип работы вроде доходчиво написано. У нас к стати обычная гидромеханическая с электронным блоком управления. И я уже где то на форуме выкладывал именно про нашу коробку.

Авто
Авто
Тогда не мешайте механизму работать :) , у меня тоже проблем с коробкой нет. А как устроена и принцип работы вроде доходчиво написано. У нас к стати обычная гидромеханическая с электронным блоком управления. И я уже где то на форуме выкладывал именно про нашу коробку.
гидромеханическая с электронным блоком управления ...........
это общая формулировка, под неё подпадают все автоматы, с первого дня их существования. теоретически я очень неплохо знаю о принципах работы АКПП, но у нас относительно новая (образца 2008 года) коробочка, с очень оригинальной начинкой (обратите внимание, какая она компактная для шестиступки) , вот именно про неё я и хочу узнать.
тем не менее, вам спасибо за участие, продолжу поиск на досуге.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
alexlab58 написал(а):
теоретически я очень неплохо знаю о принципах работы АКПП
Тогда Вам к Alex133, :)

Авто
alexlab58, , правда без картинок. Ну и сначала были без электроники техступки.
статейка неплохая, я её уже находил, из неё только ясно, что коробка соостная с цепным приводом на главную передачу. ещё надо ...........
спасибо.

а вот здесь написано мало, но есть препарированная именно наша коробка, жалко разрешение маловастенькое

Авто
Идентификационная информация коробки передач

1.Номер детали агрегата коробки передач
2.Исходный заводской код (BRO)
3.Код автоматической коробки передач (DA)
4.Календарный год (7)
5.Календарный месяц (01)
6.Календарная дата (27)
7.Серия изготовления (0029)

Исходный заводской код

4 - Рамос Аризпе, Мексика
H - Ипсиланти, Мичиган
J - Виндзор, Онтарио
S - Страсбург, Франция
W - Уоррен, Мичиган
Y - Толедо, Огайо
BRO - Борейонг, Корея
SGMDY - Ян Тай, Шан Донг, Китай

[/URL][/IMG]

И еще. Вообщем в тырнете инфы полно.

Проверка состояния и уровня масла в коробке передач

Осторожно: Используйте только трансмиссионную жидкость Dexron VI. Использование нерекомендованной трансмиссионной жидкости может стать причиной повреждения внутренних механизмов коробки передач.
Примечание: Убедитесь, что в коробке передач достаточно масла для того, чтобы она не получила повреждений при трогании автомобиля. На стоящем двигателе и при температуре трансмиссионной жидкости, равной приблизительно 20-25°C (68-77°F), жидкости должно быть достаточно для ее слива из отверстия для проверки уровня жидкости (находится со стороны водителя, рядом со ШРУС). Это покажет, что жидкости в поддоне коробки передач будет достаточно для заполнения компонентов, когда автомобиль начнет двигаться.

Процедура проверки уровня жидкости без использования измерительного щупа
1. Запустить двигатель.

2. Нажать на педаль тормоза и переместить рычаг переключения передач по всему диапазону режимов, останавливаясь на каждом режиме на 3 секунды. Затем вернуть рычаг переключения передач в положение PARK (P).

3. Дать двигателю поработать на холостом ходу на оборотах 500-800 об/мин в течение не менее 3 минут, чтобы осела вся вспенившаяся жидкость и ее уровень стабилизировался. Отпустить педаль тормоза.

Примечание. Если показание температуры трансмиссионной жидкости (TFT) не соответствует требуемому значению, следует дать двигателю остыть или довести температуру до нужного значения во время движения автомобиля. Если температура жидкости находится ниже требуемого диапазона, то чтобы поднять ее температуру до требуемого значения нужно выполнить следующую процедуру.
Двигаться на второй передаче, пока жидкость не приобретет требуемую температуру.

4. Оставив двигатель работать, наблюдать за температурой трансмиссионной жидкости (TFT), показываемой информационным центром водителя или диагностическим прибором.

Осторожно: Проверку уровня трансмиссионной жидкости следует проводить при температуре жидкости 85-95°C (185-203°F). Если температура масла отличается от указанной, выполните выезд на автомобиле, чтобы разогреть масло или, наоборот, дайте ему остыть. Если регулировку уровня проводить при иной температуре масла, уровень окажется ниже или выше необходимого. При 95°C уровень масла окажется недостаточным, а при 85°C – излишне высоким. Недостаток масла может привести к преждевременному износу деталей. Излишнее количество масла приводит к его выплескиванию через сапун и вспениванию, а также вызывает кавитацию в насосе.

5. Поднять автомобиль на подъемнике. Автомобиль должен располагаться горизонтально, двигатель должен работать, а рычаг переключения передач должен находиться в положении PARK.

6. Во время работы двигателя на холостых оборотах извлечь пробку из отверстия для контроля уровня масла. Дать жидкости стечь.
• Если жидкость вытекает струей, то дождаться, когда жидкость начнет капать.
• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать.

7. Проверить цвет жидкости. Жидкость должна быть красной или темно-коричневой.
• Если жидкость очень темная или черная и пахнет горелым, то проверить, нет ли в жидкости металлических частиц или другого мусора. Небольшое количество "фрикционного" материала является нормальным явлением. Если в жидкости обнаружены крупные кусочки и/или металлические частицы, то промыть маслорадиатор и его трубопроводы, а затем перебрать коробку передачу. Если внутренние повреждения коробки передач не обнаружены, то заменить жидкость, отремонтировать маслорадиатор и промыть его трубопроводы.
• Если жидкость имеет мутный или молочный цвет, или выглядит содержащей воду, то это указывает на загрязнение охлаждающей жидкостью двигателя или водой. См. Охлаждающая жидкость двигателя или вода в коробке передач .

8. Убедиться в отсутствии наружных утечек. См. Диагностика утечек жидкости .

9. Если жидкость была заменена, то необходимо обнулить счетчик срока службы масла, если он имеется.

Проверка состояния масла
• Проверить цвет жидкости. Масло должно иметь красный цвет. Масло может стать коричневым также и при нормальной эксплуатации, а не только при наличии загрязнений.

Примечание: Масло очень темного или черного цвета и пахнущее горелым, обычно загрязнено или было перегрето.

• Если цвет масла очень темный или черный, а масло пахнет горелым, то осмотреть жидкость, чтобы проверить, нет ли в нем металлических частиц или другого мусора, которые могут указывать на повреждение коробки передач. Для проверки работы коробки передач использовать раздел Дорожное испытание . Заменить трансмиссионную жидкость, если других неисправностей не будет обнаружено.

• Если жидкость имеет мутный или молочный цвет, или выглядит содержащей воду, то это указывает на загрязнение охлаждающей жидкостью двигателя или водой. См. Охлаждающая жидкость двигателя или вода в коробке передач .

Авто
...........вот и я вышел на эту страничку, только позднее.
ToxaZa Спасибо. Вот и разобрались. вечер прошёл с пользой.:handshake:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Для начала проверяйте уровень масла в АКП если пинается, а дальше уже возможны варианты...
Как можно проверить уровень масла в АКПП? У сервисников?
По-моему что-то подобное обсуждалось, но уже запамятовал где именно...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
alexlab58, Вот и у меня не пинается. Уже спрашивал, у тех у кого пинается, чтобы прокатили. :p Но так и не нашел желающих

Авто
отец-герой, Можно и самому. Выше ж все написано.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
отец-герой, Можно и самому. Выше ж все написано.
Только вот как быть с этим?

наблюдать за температурой трансмиссионной жидкости (TFT), показываемой информационным центром водителя или диагностическим прибором.
Я пока не нашел где это показывает.

Авто
Только вот как быть с этим?

Я пока не нашел где это показывает.
температура двигателя и коробки практически равны, за исключением случаев, когда приходится длительно ехать в гору, либо машина загружена по максимуму и двигается с большой скоростью.

Сверху