Круиз контроль

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
на форуме у крузеров очень часто и положительно обсуждается дооснащение крузов штатным круиз-контролем.интересно:а на Орландо это тоже наверное можно сделать?рули у нас с крузами вроде одинаковые.
а всё что им для этого требуется это:
1: 13297401 - проводка подключения кнопок(та что под подушкой в руле(до руля в колонке вроде есть у всех штатно))
2: 13292666 - кнопки
3: работа (прошивка,установка кнопок и проводки)

если это реально там(на шушарской сборке в том числе),то у нас тоже

Авто
Шевроле Орландо
Надо провести эксперимент.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Тема становится актуальной!Так можно или нет самому поставить круиз?И какова цена вопроса?

Авто
я пока не пробовал,но обязательно проэксперементирую :)
хотя,даже если что-то получится,наши цены вам не помогут :)

Авто
COFFIE, Про цены согласен!Но сама возможность установки интересует...

Авто
Tchandr, я не вижу большой проблемы в принципе.руль и т.д. абсолютно идентичны крузовскому(сегодня в салоне сравнивал и даже мерил)

Авто
COFFIE, Сделаешь-скажи!И покажи!

Авто
FF2 вагон рестайл
Ну фиг знает, по-моему экспериментировать с установкой круиза не стоит.
Ну я бы не стал

Авто
NIGAGA, и что же в этом такого катастрофического?????это же простое дополнение заводской оригинальной опцией,под которую в принципе всё уже подготовлено.на Пежо,например,просто вставляется ручка в штатное место и програмно активируется(ставится галочка в том месте программы,где написано есть он или нет),вся проводка в кузове машины стоит по умолчанию.
хотя........может в Фокусе жёстко экономят на проводах,мучаясь с установкой в каждую машину под отдельную комплектацию?????? :)

Последнее редактирование:
Авто
COFFIE, На самом деле зависит от комплектации...В Мериве в моей комплектации все готово для установки круиза!Кнопочки под педалями...Меняешь ручку поворотников,прошиваешь мозги и вперед...
Невозможно только если не предусмотрено комплектацией...В Орландо круиз идет с LT комплектации...Может и нельзя будет прошить в других вариантах.

Авто
Тема актуальна!на трассе не могу включить круиз-контроль...Расскажите новичку,как это сделать!

Авто
Peugeot 3008 allure
Жми кнопку Tchandr, а потом- плюс или минус и скорость зафиксируется, а потом этими кнопками увеличивай или уменьшай!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Про круиз:
сначала жмёшь кнопку справа от "джойстика", на панели приборов белым загориться значок круиза. Далее разгоняешься до нужной скорости и джойстик качаешь вниз, значок станет зеленым - все круиз включился. Далее качая джойстик можно увеличивать или уменьшать скорость. Можно нажать на педаль газа и совершить обгон, после как педаль газа отпустишь скорость автоматически вернётся к первоначальной. Если нажать на педаль тормоза круиз отключится - значок побелеет.
Вообще функция очень помогает на дальнеке, убрал ноги с педалей и кайфуешь... (если конечно машин мало).

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Если руль с Крузом одинаковый, то какой смысл руль от него ставить, не проще ли блок кнопок поставить вместо левой заглушки на руле. А вот есть ли проводка по умалчиваню? И нужно посмотреть стоит ли датчик на сцеплении. Возможно, что какой-то должен стоять, потому что пока не выжмешь сцепление машина не заведется. В Зафире Б проводка под датчик сцепления стоит по умалчиванию. Я на свою Зафиру Б 1.6 сам ставил датчик сцепления.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
MrNicols написал(а):
Если нажать на педаль тормоза круиз отключится - значок побелеет.
хочу еще добавить от себя раньше использовал круиз, но не знал о такой функции, что если после нажатия на тормоз и отключения круиза (белеет значек) скорость упала не более 40 км\ч, то качнув джостик вверх, скорость поднимается до последнего установленного значения. очень удобно.

Авто
Peugeot 3008 allure
Когда в салоне сидел в шоурумном Орландо LS ,вместе с менеджером ,я посетовал о том , что мне нужен круиз , то он мне сказал о возможности его инсталляции на данную версию! Он конечно мог и ошибаться потому , что машина новая и по привычке сравнивал еёс Крузом , но он говорил это очень уверенно!

Авто
Калина 1173
Когда в салоне сидел в шоурумном Орландо LS ,вместе с менеджером ,я посетовал о том , что мне нужен круиз , то он мне сказал о возможности его инсталляции на данную версию! Он конечно мог и ошибаться потому , что машина новая и по привычке сравнивал еёс Крузом , но он говорил это очень уверенно!
Круиз можно поставить отдельно, но не факт в стандартные для данной модели места. У меня друг поставил в Каравеллу, доволен как слон, но кнопки управления не на руле, а на панели.

Авто
Сегодня посмотрел, датчик на педали сцепления стоит, но не проверил с нормально замкнутыми контактами и разомкнутыми. На Зафире стоял с нормально замкнутыми (нажал сцепления,круиз отключился). Возможно и здесь тоже с замкнутыми, потому что, чтобы завести двигатель, нужно выжимать сцепление.

Авто
Что-то тема затихла. Ни кто не может выложить электросхему круиз-контроля на Орлика?????

Авто
Самостоятельная установка круиз-контроля расписана на форуме Шевроле-Круз. Приложен фотоотчет.

Сверху