Надеюсь это единичный случай

Авто
как у всех
Да нет, сегодня с утра такой же красавчик был , только серый вроде))

Авто
Orlando 2.0 tdi
пойду посплю в машине с огнетушителем в обнимку:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
ноги растут от криво установленной сигнализации... Имхо

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
или от кипятильника или автономного подогревателя или тряпок наложенных на двигатель

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
интересно есть-ли официальные ответы (экспертизы) почему так произошло? или только догадки?

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
или ДОБРАжелатели постарались

Авто
Орландо
Здравствуйте, до сего момента ни разу не писал и не участвовал в подобного рода форумах. И очень плохо представляю как и куда обращаться, по этому за ранее прошу строго не судить. Нужен просто хороший совет.
У меня ЗАГОРЕЛСЯ двигатель.
Попробую по порядку.
Машине ровно год (устроила себе день рождения), машина на гарантии. Обслуживание у офиц. дилера.
Во время остановки, на светофоре, на приборной панели пару раз мигнул "датчик давления моторного масла". После того как я продолжил движение датчик больше не горел. Примерно через 5км, на следующем светофоре, "датчик масла" опять замигал, но уже более уверенно примерно 7-8 раз. При движении погас. Я на ближайшую обочину, залез под капот с фонариком, х.з. все вполне себе пристойно. Примерно 30 минут ползал, смотрел, пытался дозвониться до сервиса, это я к тому, что за это время под машиной масляная лужа не набежала!
Уровень масла в норме. Ну, поехал дальше, датчик больше не сигналил. Примерно через 20 минут езды (по прямой без остановок) из-под капота повалил дым. Ну и открываю, а там пылает. Потушил... (Не ожидал от себя такой отменной реакции). Обгорела левая сторона, там где ремень ГРМ. На эвакуаторе в сервис (к официалу).В тот момент мне не до этого было, но оказывается, что без проблем оплачиваются услуги официального автоэвакуатора (телефон должен быть в договоре купли-продажи), а все остальные под большим вопросом.
В сервисе "да быть такого не может, ну будем смотреть". Через два дня, по собственной инициативе, добился-таки, хоть каких то разъяснений. Звучит это следующим образом:
«Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!»
Машину, скорее всего, будут чинить по гарантии.
Вот сижу и думаю, а что дальше делать то, у меня трое малышей, а нужна ли такая машина???
Самый главный вопрос. А как бы Вы поступили, оказавшись, не дай Бог, в подобной ситуации?

Авто
как у всех
Вот блин, уже третий(( Где хоть этот датчик стоит?

Последнее редактирование:
Авто
Шурочка, Орландо LS
Нувотблин написал(а):
Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!
Да хрень какая то, ага!!! Это как косяк такой конструктивный можно было допустить??? Воспламенение масла горячим двигателем вообще анекдот...

Авто
как у всех
KomyakovD написал(а):
Да хрень какая то, ага!!! Это как косяк такой конструктивный можно было допустить??? Воспламенение масла горячим двигателем вообще анекдот...
Сейчас прочитал, температура воспламенения масла 250-260С. Хотя хрен его знает, отчего-то они ведь горят!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, А кто остальные двое? KomyakovD, Масло могло попасть на выпускной колектор. Хотя тоже вопрос как?

Авто
Шурочка, Орландо LS
ninuka написал(а):
Масло могло попасть на выпускной колектор. Хотя тоже вопрос как?
Если это так, можно смело подавать в суд на весь ГМ :(

Авто
как у всех
ninuka, Посмотри ссыль в первом сообщении, и в этот же день когда создалась это тема некий незнакомый чел выложил фоты горелого авто и тоже левая сторона, просил денег на экспертизу. Ну мы ведь самый добрый форум на свете))) не смог он выдержать нашей доброты и снёс сообщение уже через пол часа)))))), ну и вот сегодняшний товарищ с такой же проблемой.
ПС. так где датчик то стоит??)))

Последнее редактирование:
Авто
Шурочка, Орландо LS
OrlandoMan написал(а):
температура воспламенения масла 250-260С
я так понимаю это температура образования паров способных к воспламенению от открытого источника зажигания... слишком много всего должно сложится... не учесть все эти факторы современным мотористам просто нереально, ага:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, Пардоньте сразу не заметил. Как у крузов дела с этим интересно.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Были случаи, но из-за проблем с фиксацией топливных трубок, вроде устранили...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
KomyakovD, Согласен полностью! Это бред, что б масло от двигателя загорелось. А вот интересно, как же оно тогда смазывает горячие части работающего двигателя и почему то не загорается...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Сверху