Комплект сцепления в МКПП + посторонние звуки МКПП.

Авто
шеврОль оландО
Извините если есть похожая тема но все же решил вынести отдельно вопрос по комплекту сцепления. Кто подскажет какой тип коробки МКПП в наших авто. Именно модификация. Есть ли отличия от опелевских, крузовских. Нужен номер оригинального комплекта либо аналога.
Вопрос возник из-за постороннего шума со стороны МКПП на холостых. Замечен при прогреве, при выжатом сцеплении его нет. Далее после полного прогрева шум практически уходит. Это так у всех? Проверить можно только вдвоем. Один нажимает педаль - второй слушает со стороны решетки ближе к расположению МКПП при закрытом капоте. По версии механиков проблема либо в самом комплекте сцепления ( сцепа / выжимной) или пипец подшипникам первичного вала. Про болячки мкпп опелей начитался. Вот и интересует доработали они коробки или нет. На внешний вид полностью одинаковы. Но вопрос о внутренней начинке. Машина тяжелая изменили ли они материал проблемных подшипников?

Авто
шеврОль оландО
Спасибо. Вся инфа на форуме крузов. У нас свой как бы. Вот и людям будет удобнее. СПС еще раз. По поводу шумов? Есть у кого посторонние звуки?

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Как показал личный опыт, сцепление умирает на орландо быстро и внезапно)

Авто
шеврОль оландО
В пробках все умирает быстро и внезапно.:) Буду ставить комплект САКС в сборе с гидровыжимным.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
у меня валио стоит теперь сцепление и выжимной

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, а какова цена радости замены сцепления? Какие симптомы и "звоночки" до того как?

Авто
орландо ls мт
Да тоже хотел спросить почем сакс и валео обошлись.Спасибо.

Авто
шеврОль оландО
Сакс комплект около 200$. Симптомы: шум, вибрации, дерганье. Нормальная работа без рывков, вибраций. Ари любых режимах.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Видимо я кандидат... :(
Что-то дергаться стала на низких передачах в первые секунды переключения передачи... Дергаться не просто, а несколько рывков/толчков.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Просто Конь написал(а):
Как показал личный опыт, сцепление умирает на орландо быстро и внезапно
А можно поподробнее, как это было?
Исходя из личного опыта на предыдущих машинах (японках), перед окончательным подыханием сцепления, наблюдал какое то время, кстати достаточно продолжительное, следующие симптомы:
схватывание в конце хода педали; неострая реакция авто на резкое нажатие газа на нижних передачах; запах характерный мерзкий от подоженного сцепления: тест какой то есть на определённой скорости перейти со второй на третью, или с третьей на четвёртую передачу и следить за динамикой разгона и рывками (детали уже забыл)....

Неужели таки у Орлика прямо бессимптомно умирает?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
И у меня на предыдущей машине было так же:
Linoed написал(а):
хватывание в конце хода педали; неострая реакция авто на резкое нажатие газа на нижних передачах; запах характерный мерзкий от подоженного сцепления: тест какой то есть на определённой скорости перейти со второй на третью, или с третьей на четвёртую передачу и следить за динамикой разгона и рывками (детали уже забыл)....
Поддерживаю уточняющий вопрос
Linoed написал(а):
Неужели таки у Орлика прямо бессимптомно умирает?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
сколько читаю форум, пока только у Коня померло сцепление.... Его и надо спрашивать.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Serg-i, думаю надо быть готовым, стиль езды у людей разный. Думаю "Конь" поведает о своем мучительном пути.

Авто
Orlando МТ
Умирает легко и непринужденно, замена на 80000 тысячах,-полностью истертая и отвалившаяся фрикционная накладка диска. Симптомы: 2-3 дня схватывало вверху (не особо не донимало), дергания может добавилось, никаких пробуксовок. Накладка отвалилась при резком переключении скоростей на обгоне. Комплект весь от круза подходит, цена впороса 12-13 тр. плюс работа. Не ведитесь на официалов,- это обойдется вам по работам около 19000 р, сервис с претензиями меняет за 12, человеческий в пределах 7-8000 за работу (жаль уже приехал на эвакуаторе). Следите за аккуратным снятием тросиков рычага, сломанный наконечник с фиксатором обойдется с работой в 9000 р. Доблестный Автомир на Ярославке ( больше не ногой) повязал мне треснувший фиксатор хомутиком пластиковым , пока тот, через три месяца, благополучно не перетерся и наконечник стреснувшей шайбой-фиксатором не выпал из направляющего штифта на лапке. Ну, а так, меняйте только диск - 4-5тр. По мне так выжимной и корзина в идеале были.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
На днях в пробке, впервые за почти 4 года и 78тык пробега обратил внимание на следующее явление:

Авто с МКПП стоит на месте, двигатель ровно работает на холостом ходу, кочерга на нейтралке.
Если просто нажимать и отпускать педаль сцепления, то в последней четверти хода отпускания педали сцепления, машина "рЫкает", то есть холостые обороты кратковременно поднимаются на примерно 200-300 единиц и возвращаются обратно.

Не есть ли это симптом? Может выжимной подклинивает? Или это реакция двигателя на срабатывание датчика выключения сцепления, или что то еще?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Linoed написал(а):
то в последней четверти хода отпускания педали сцепления, машина "рЫкает", то есть холостые обороты кратковременно поднимаются на примерно 200-300 единиц и возвращаются обратно.
Спросил у Яндекса. Где то на форуме шкодаоктавия-водов, попалось на глаза, что это якобы нормальная полезная фишка, то есть машина немного сама себе подгазовывает, чтобы помочь тронуться и не заглохнуть. ?? Чего то не очень верится...

Авто
шевроле орландо
Спросил у Яндекса. Где то на форуме шкодаоктавия-водов, попалось на глаза, что это якобы нормальная полезная фишка, то есть машина немного сама себе подгазовывает, чтобы помочь тронуться и не заглохнуть. ?? Чего то не очень верится...
Так и есть,подтверждаю.Удобно трогаться без газа.

Авто
Орландо
Видимо я кандидат... :(
Что-то дергаться стала на низких передачах в первые секунды переключения передачи... Дергаться не просто, а несколько рывков/толчков.
аналогично.дергает,но не всегда почему то.заезжал в сервис,чет там в районе педали ковырял минут 7,вроде лучше стало.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Если на механике включить передачу и плавно отпускать сцепление без нажатия на газ, то обороты поднимутся на 100-150. У меня по крайней мере так.

Сверху