Ну я так понимаю, что это стандартный набор точек POI, который валяется на официальном сайте гаримина...
Следует отдать должное этой базе не относительно камер (так как их повадились переносить), а "опасный поворот"... Вот выручил как-то!!!!!
Да, именно оттуда. Стационарные камеры-"стрелки" указывает достаточно точно, процентов на 90% по моему маршруту, плюс места возможного расположения переносных камер (там они действительно иногда стояли). В прошлом году удивил в дальней поездке, когда я нёсся по пустой дороге в Псковской области (ездил в Алоль), рядом ни деревень, ни души, а он мне сообщил о камере. Сбросил скорость, и действительно - в деревьях, в безлюдной глуши пряталась камера! xD Я офигел, если честно.
Предупреждалка про опасные повороты - это да, вещь полезная. Как и про лежачие полицейские.
Добавлено через 4 минуты
Коллеги!
ИМХО мое такое - нафигатор можно использовать для определения местоположения. Можно посмотреть пробки на яндексе, можно даже маршрут проложить - посмотреть оценку времени поездки. Кстати поиск пути там просто никакой, он часто ошибается - это я говорю как специалист по поисковым алгоритмам на графах. Но нельзя доверять нафигатору (по крайней мере в России) управлять движением. Выключите ради бога эту советчицу... Удачи на дорогах.
Ну, не у всех развито пространственное воображение. Я вот за рулем уже немало лет, но если ехать по новому маршруту - зачастую теряюсь. Да и таблички с улицами обычно мелкие, вовремя не разглядишь. Мне главное не филигранная точность, а вовремя данный "пинок" (за 400-300-100 м) до нужного съезда/поворота.
А в целом да: идеальной программы нет. Тоже ехал недавно и уперся в стройку, которой пару месяцев назад ещё не было. Ни одна карта не будет обновляться ежедневно.