Навигаторы

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
steve написал(а):
- встроенный FM-трансмитер? Или приемник пробок?

Кстати, поюзал последние две недели свой навигатор с приемником пробок последние две недели по западной Европе. Самая продвинутая в вопросе вещания информации страна - Франция. Самая скудная оказалась Испания.
Но в общем плане задержка по смене информации бывает достаточно длительная: получил сообщение об участке с ремонтом дороги, а там уже и знаков временных нет.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
- встроенный FM-трансмитер? Или приемник пробок?
Неа, приёмника пробок нет, к сожалению. Просто трансмиттер: можно сонастроить с магнитолой на частоте FM и музыку слушать или пустить телефонный разговор на автомобильные колонки.

Я им вообще не пользуюсь: на наших машинках MP3 с навигатора слушать бессмысленно, а при телефонных звонках мне хватает его встроенных динамиков. :)

А вот то, что подсказывает о наличии камер, очень даже удобно. Но это отдельное приложение к картам...

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
steve написал(а):
А вот то, что подсказывает о наличии камер, очень даже удобно. Но это отдельное приложение к картам...
Ну я так понимаю, что это стандартный набор точек POI, который валяется на официальном сайте гаримина...
Следует отдать должное этой базе не относительно камер (так как их повадились переносить), а "опасный поворот"... Вот выручил как-то!!!!!

Авто
Киа XM FL Соренто
Коллеги!

Читал я эту ветку и меня не покидало ощущение что нахожусь среди симпатичных но наивных людей. Вы (не все, правда) верите в навигационные системы которые ведут вас по маршруту и говорят куда свернуть. Особенно поражают уверенные фразы типа - данные регулярно обновляются. Это отчасти правда - данные обновляются, да. Но при этом они не соответствуют реальной ситуации направлениями движения.

Приведу пример - ехал не так давно в такси оборудованным навигационной системой - уже не помню названия, но какая-то вполне "крутая". Так вот - на трех труднейших и опасных перекрестках система советовала нарушить правила самым опасным образом. В двух местах она советовала повернуть налево - а там этот поворот года три назад запретили. А в одном месте она не советовала поворачивать налево - система не знала что там уже года 4 назад отменили одностороннее и разрешили поворот. Когда мы там повернули - "механический девушка" чуть с ума не сошла требуя чтобы мы разворачивались и ехали обратно. Так что вы думаете? Таксист мне бумагу показал - с месяц назад данные были обновлены.

ИМХО мое такое - нафигатор можно использовать для определения местоположения. Можно посмотреть пробки на яндексе, можно даже маршрут проложить - посмотреть оценку времени поездки. Кстати поиск пути там просто никакой, он часто ошибается - это я говорю как специалист по поисковым алгоритмам на графах. Но нельзя доверять нафигатору (по крайней мере в России) управлять движением. Выключите ради бога эту советчицу...

Удачи на дорогах.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yuri_Z, Штатная навигация всегда была дрянь.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
К каждому навигатору нужно иметь свою голову,а то заведет к конечной цели, как ему вздумается.КРУТОЙ навигатор в такси и БУМАГА об обновлении, говорит о компетенции в вопросах об навигаторах.

Авто
Киа XM FL Соренто
ninuka, засада не в навигации, а в картах. Карты, даже обновленные, не соответствуют реальности. Ну вот проверьте свои карты - в мск поворот налево с ул Петровского на Шаболовку - разрешен или нет? Лет 5 назад он был запрещен но с тех пор его разрешили уже года три как. Составьте маршрутик от площади Гагарина до Шаболовка дом 10 к 2 - направит он вас в объезд или нет? Если нет - снимаю шляпу и делаю 4 раза "ку". :)

Авто
Орландо АТ
Yuri_Z,
Навител проложил по Ленинскому-поворот направо-проезд Апакова-поворот направо-Шаболовка.

Сити-гид-тоже самое.

Авто
Киа XM FL Соренто
evg1961, что и требовалось доказать. Они отправили вас в объезд. Я там каждый день езжу - правильный путь минут на 5 короче а иногда и на 10 - направо на Петровского, до Шаболовки , налево на Шаболовку. Но дело в том что раньше - лет 5 назад - на этом участке Шаболовки было одностороннее и налево было поворачивать нельзя. Потом это отменили - тоже уже 3-4 года назад. Но навигационные карты до сих пор об этом не знают :(

Таких примеров у меня есть еще. Не скажу что много, но есть.

Авто
Орландо АТ
Yuri_Z,
Да я и не спорю, правда я забыл отключить учет пробок, поэтому экспиеримент не корректный получился, будет время попробую выставить-кратчайший, а не быстрый.

Добавлено через 5 минут
evg1961,
Снимайте шляпу:)
И тот и другой повели по Вавилова-Орджоникидзе-и налево на Шаболовку. Кстати сам так и езжу (работаю на 60-лет Октября.)

Яндекс пробки повел через петровского и налево

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yuri_Z, Идеальной программы наверно и нет.В каждой есть плюсы и минусы.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Если есть недоработка в картах, так не молчите пишите разработчикам, они это поправят в новых обновлениях.

Авто
Киа XM FL Соренто
evg1961,

Не, ну погодите, сниму чуть позжее :) разберемся. С Орджоникидзе всегда можно было налево на Шаболовку а с Петровского не всегда - в этом вся фишка.

Яндекс пробки уводит на Донскую - ну, месяц назад уводил. Он не понимал что с Донской нет заезда в этот корпус. Путь по Вавилова длиннее по км и обычно длиннее по пробкам.

Теперь самое главное - почти всегда путь через Апакова длиннее по пробкам. Ну может сейчас именно это не так но это маловероятно.

Проверьте пжл - он куда вас завел налево на Шаболовку? Петровского проехали? Одностороннее начиналось только за Петровского а эти гады иногда строят путь до метро только

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
ninuka, засада не в навигации, а в картах. Карты, даже обновленные, не соответствуют реальности. Ну вот проверьте свои карты - в мск поворот налево с ул Петровского на Шаболовку - разрешен или нет? Лет 5 назад он был запрещен но с тех пор его разрешили уже года три как. Составьте маршрутик от площади Гагарина до Шаболовка дом 10 к 2 - направит он вас в объезд или нет? Если нет - снимаю шляпу и делаю 4 раза "ку". :)
Делай 4 ку.
Программа ПроГород.
Маршрут с ак. Петровского на Шаболовку 10. Повернул налево. Время в пути 5 минут.

Вложения

Авто
Киа XM FL Соренто
JonyBlack,

Ну да, если все будут писать то завтра наступит рай на земле. Очень знакомая песенка из Льва Толстого.

Вы посчитайте - если я за единственную в своей жизни поездку длиной 17 км с механической девушкой нашел три ошибки - сколько их всего по мск? Теорию вероятностей помним?

Добавлено через 1 минуту
dmitry257, ку-ку-ку-ку :)

А что за прога? Под андроидом идет? Мне сейчас курьер доставит таблетку галакси - надо туда что-то поставить.

Добавлено через 3 минуты
ninuka написал(а):
Yuri_Z, Идеальной программы наверно и нет.В каждой есть плюсы и минусы.

Вы правы, как никогда - я сам аналогичными прогами всю жизнь занимаюсь - тоже маршрутизация, только на печатных платах. Трассировка соединений. Их не то что идеальных не бывает - они, паразиты, глючат :) закон Мэрфи никто не отменял.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
А что за прога? Под андроидом идет? Мне сейчас курьер доставит таблетку галакси - надо туда что-то поставить.
У меня стоит на iPAD, но она продается и под Android. Есть бесплатный период. Можно погонять.
Но... в выходные дни пробки за городом частенько ошибается. Яндекс быстрее их показывает.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ну я так понимаю, что это стандартный набор точек POI, который валяется на официальном сайте гаримина...
Следует отдать должное этой базе не относительно камер (так как их повадились переносить), а "опасный поворот"... Вот выручил как-то!!!!!
Да, именно оттуда. Стационарные камеры-"стрелки" указывает достаточно точно, процентов на 90% по моему маршруту, плюс места возможного расположения переносных камер (там они действительно иногда стояли). В прошлом году удивил в дальней поездке, когда я нёсся по пустой дороге в Псковской области (ездил в Алоль), рядом ни деревень, ни души, а он мне сообщил о камере. Сбросил скорость, и действительно - в деревьях, в безлюдной глуши пряталась камера! xD Я офигел, если честно.

Предупреждалка про опасные повороты - это да, вещь полезная. Как и про лежачие полицейские.

Добавлено через 4 минуты
Коллеги!
ИМХО мое такое - нафигатор можно использовать для определения местоположения. Можно посмотреть пробки на яндексе, можно даже маршрут проложить - посмотреть оценку времени поездки. Кстати поиск пути там просто никакой, он часто ошибается - это я говорю как специалист по поисковым алгоритмам на графах. Но нельзя доверять нафигатору (по крайней мере в России) управлять движением. Выключите ради бога эту советчицу... Удачи на дорогах.
Ну, не у всех развито пространственное воображение. Я вот за рулем уже немало лет, но если ехать по новому маршруту - зачастую теряюсь. Да и таблички с улицами обычно мелкие, вовремя не разглядишь. Мне главное не филигранная точность, а вовремя данный "пинок" (за 400-300-100 м) до нужного съезда/поворота. :)

А в целом да: идеальной программы нет. Тоже ехал недавно и уперся в стройку, которой пару месяцев назад ещё не было. Ни одна карта не будет обновляться ежедневно.

Авто
Санта Фе 4
У меня стоит на iPAD, но она продается и под Android. Есть бесплатный период. Можно погонять.
Но... в выходные дни пробки за городом частенько ошибается. Яндекс быстрее их показывает.
На таблетку поставил: СитиГИД - это навигация и DailyRoad - это видеорегистратор.
Работает всё одновременно.
Посоветовал один товарищ из нашего клуба.
Но смог поставить тока админ.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
На таблетку поставил: СитиГИД - это навигация и DailyRoad - это видеорегистратор.
Работает всё одновременно.
Посоветовал один товарищ из нашего клуба.
Но смог поставить тока админ.
Кстати СитиГид у нас на форуме со скидкой предлагают.

Сверху