Проблема с климат-контролем?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Всем привет! Значит такая фигня появилась в последнее время (по теплу, да по жаре). Всегда ( и зимой и летом) езжу с закрытыми окнами и включенным климатом. Когда авто уже прогрето, встаю в пробку (въезд в Королев, кто знает ;) ), там 20-40 минут тырканья на первой передаче, и в момент, когда отпускаю сцепу и начинаю давить газ - идет некое завывание или скрежетание... Откуда? - неясно, как только полностью отпускаю сцепление - вроде все проходит. Скрежетание или завывание не столько слышимое, сколько ощущаемое, ну , т.е. передается вибрацией. Например , ощущается на рукоятке КПП. Начал подумывать на сцепление...Да , это все только на первой, пробовал трогаться со второй - симптомы отсутствуют.
А тут, вчера, выключил климат (есть там кнопка такая - ВЫКЛ), и все - симптомы исчезли! Включил - появились! Что такое может быть? Помню тут, на форуме кто_то уде писал про замену помпы, уж не она ли это?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
как вариант может муфта копрессора кондея или подшибник

Авто
Вчера ещё раз выслушивал свою проблему, пару раз тронулся со второй передачи, теперь вердикт таков- гул идет и на первой и на второй скоростях, при низких оборотах (где-то до 1000) и не полностью отпущенном сцеплении..:(
Ну и при включенном кондиционере. Выключаешь кондей- все симптомы пропадают. Появляются симптомы -в пробке, когда только начинаешь движение с места , после стоянки - всё нормально. Чего за хрень такая? И как бы это ОД описать?

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Чтобы не заводить похожую тему, надеюсь, автор не против, чтобы я задал и свой вопрос о климате здесь. :)

Довели меня кондеи на работе и в машине до тяжелой ангины... В итоге вырубил "снежинку", "AQS", выставил температуру 24 гр. и вручную выстаил скорость вентилятора, уличный забор и направление потоков "перед-ноги". В итоге еду и чувствую, что дует прохладой и гудит как будто кондей включен. Нажимаю кнопку выключения - гул проходит. Также звук пропадает при повышении температуры до 27. То есть это не звук вентилятора, а звук точь в точь похожий на включения кондея...
Вопрос: чё за фигня? Даже при принудительном выключении климат живет своей жизнью?

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Всем привет.
А мне кажется это дребезжание больше похоже на резонатор, но действительно проявляется этот звук при включенном кондее.

Авто
Орландо АТ
А включение снежинки-это не включение кондея?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А включение снежинки-это не включение кондея?
Включение.
Но если этот вопрос адресован мне, то у меня как раз всё было выключено (т. е. отжато и не светилось). :) Вроде написал...

Добавлено через 7 минут
Вчера ещё раз выслушивал свою проблему, пару раз тронулся со второй передачи, теперь вердикт таков- гул идет и на первой и на второй скоростях, при низких оборотах (где-то до 1000) и не полностью отпущенном сцеплении..:(
Ну и при включенном кондиционере. Выключаешь кондей- все симптомы пропадают. Появляются симптомы -в пробке, когда только начинаешь движение с места , после стоянки - всё нормально. Чего за хрень такая? И как бы это ОД описать?
В вашем случае мне кажется вполне естественным повышенный шум и дополнительные вибрации, т. к. добавляется сама работа компрессора и мозг перенастраивает работу двигателя с учетом подключенной нагрузки. Но, конечно, если это прям пипец какая вибрация, то лучше в сервис. А легкую вибрацию и изменения шума движка, особенно на режимах близких к холостому ходу, в той или иной степени, наблюдал практически на всех машинах, за исключением, "форда экпедишена" с движком 5,6 л.

Авто
ОРЛАНДО
Всем привет. У меня тоже почти така история.Кнопку снежинки выключаю, а кондей сам по себе включается и выключается. Дует прохладный воздух.У меня без климата.Может кто то подскажет?

Авто
Орландо АТ
Рафаэль,
Обдув со стекла убери, а то кондей автоматом будет включаться

Добавлено через 40 секунд
отец-герой,
Да прочитал-"врубил", а оказывается "вырубил"

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Рафаэль,
Обдув со стекла убери, а то кондей автоматом будет включаться

Добавлено через 40 секунд
отец-герой,
Да прочитал-"врубил", а оказывается "вырубил"
а что с простым кондёром когда на стекло поставишь то кондей включается????

Авто
Орландо АТ
Почти во всех американцах так.

Volgarist

Заграничный
Авто
:eek:fftopic: мы что тут американские машины обсуждаем что ли. У Рафауля простой кондер, у него нету чтоб автоматом включался кондер (сейчас специально спросил у знакомого про это)

Авто
Орландо АТ
А что GM уже не американский концерн и кто Ваш знакомый по профессии?
А по теме-переключить обдув на окно, завести машину с выключенным кондеем и посмотреть работает он или нет

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Опять ушли от темы про проблему, и перешли к обсуждению включения кондиционера.

Авто
Опять ушли от темы про проблему, и перешли к обсуждению включения кондиционера.
Угу, Володя ,я к тебе наверное приеду с этой проблемой! ;) Вот сейчас километраж ещё накатаю до ТО-15000 и приеду!
Честно говоря этот "гул-вибрация " беспокоят не сильно , особенн опо сравнению с вибрацией на моей предыдущей Астре с климатом, от компрессора кондиционера- там на холостых вообще пипец какая вибрация былана рукоятке КПП и руле :( Причем судя по форуму астроводов- эт овстречалось достаточно часто.

Орланедо же радует отстствием такового ,но к хорошему быстро привыкаешь ,наверно потому и стал замечать...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
north_friend,
У меня так же появился такой звук, но он появляется при определенных оборотах. Короче ничего страшного я не нашел послушав и проверив на всех режимах. Короче забей.
А как километраж накатаешь, приезжай конечно. Но я в отпуске до 31 июля.

Авто
vvz написал(а):
я в отпуске до 31 июля.
Да я раньше и не доеду! :) Вчера пересек 11 000 км!!! К концу августа- сентябрю только 15 000 км накатаю ,тогда на ТО и приеду (по предварительной записи)

Volgarist

Заграничный
Авто
А что GM уже не американский концерн и кто Ваш знакомый по профессии?
А по теме-переключить обдув на окно, завести машину с выключенным кондеем и посмотреть работает он или нет
и что, что он американский концерн? Орлик создан в Южной Кореи, да и другие шевроле собираются либо в Европе либо в Азии. Так что Вы что то школьника включили. Знакомый инженер программист (тока интересно к чему этот вопрос то???)
Нет блин я с потолка взял фразу про кондиционер, ну ей богу Вы как маленькое дитя говорите, аж слов нету

Сверху