Не работает центральный дисплей

Авто
Orlando AT LS
Всем привет. Купил и установил через переходную рамку магнитолу 2-din pioneer avh 8500. После установки и подключения перестали работать кнопки на руле( тут вопросов нет, переходник какой-то надо докупить), а так же перестал включаться центральный дисплей с часами, температурой. Все провода подключены. Даже прозванивал при подключенном аккумуляторе. Питание идет, а дисплей не горит. Может кто ставил не родную магнитолу и знает в чем дело? На нашем форуме подобной темы не нашел, а на форуме крузовцев дисплей после подключения работает. Подскажите пожалуйста так должно быть или я все таки что то упустил? Кнопки меню что были на штатной магнитоле выведены 4-мя кнопками на переходную рамку: menu, up, down, ok. Их я тоже подключил.

Авто
как у всех
Johnsonic161, Из "местных" ещё никто не делал, По крайней мере никто ещё не хвалился. Будем считать, что ты первый. Подожди немного, скоро ребята советов подкинут. Выложи фотки пожалуйста (читай- обязательно), Тоже как-то в мыслях заморочился, но не могу понять как это в итоге будет выглядеть.

Авто
Был Орландо
Сложно сказать. Может плюс в другом месте взять, предохранители проверь, может проводок разомкнул где в фишке, может через диоды какие-нибудь каналы развязать надо... Хз короче
А обратно магнитолу снимал? Без нее работает?

Авто
Orlando AT LS
Johnsonic161, Из "местных" ещё никто не делал, По крайней мере никто ещё не хвалился. Будем считать, что ты первый. Подожди немного, скоро ребята советов подкинут. Выложи фотки пожалуйста (читай- обязательно), Тоже как-то в мыслях заморочился, но не могу понять как это в итоге будет выглядеть.

Фото в готовом состоянии.

Авто
Орландо АТ
Johnsonic161,
КАН шину куды подключал?

Авто
Orlando AT LS
Сложно сказать. Может плюс в другом месте взять, предохранители проверь, может проводок разомкнул где в фишке, может через диоды какие-нибудь каналы развязать надо... Хз короче
А обратно магнитолу снимал? Без нее работает?
Плюс в самой фишечке есть, тестером проверял. Что значит "может через диоды какие-нибудь каналы развязать надо"? Проводки в фишке надо проверить, магнитолу не снимал и родную снова не ставил. Думаю стоит проверить на выходных. Конечно было бы идеальным вариантом найти такого человека который уже устанавливал не штатную магнитолу и знает в чем дело. Есть такие?)

Добавлено через 4 минуты
Johnsonic161,
КАН шину куды подключал?
Что это такое и где оно находится? Если ты имеешь ввиду квадратную фишечку размером 1,5 см на 1,5 см которая была подключена к тайному бардачку с кнопками, то в переходный рамке есть вход под нее.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Сдается мне что этот дисплей черпает картинку только от штатной головы...

Авто
Орландо АТ
Нет к бардачку идет фишка на ЮСБ и АУКС, а вот должен быть провод между старой головой и экраном. У Вас экран хоть куда-то подключен? В моем случае в Витсоне был спецпереходник с КАН шины на голову, но у меня экран выводится прямо на ГУ, а отдельного экрана нет.

Авто
Orlando AT LS
Нет к бардачку идет фишка на ЮСБ и АУКС, а вот должен быть провод между старой головой и экраном. У Вас экран хоть куда-то подключен? В моем случае в Витсоне был спецпереходник с КАН шины на голову, но у меня экран выводится прямо на ГУ, а отдельного экрана нет.
Если я правильно понял старая голова это куда вставлялись диски в штатное место? И разъем этот размером где то 4 на 2 см, его я вытащил и подключил к новой магнитоле. Верхний дисплей, родной, который температуру показывает, подсоединен штатной проводкой, которую я не трогал.
Может все разобрать, сфоткать что куда подключил и выложить чтобы наглядно было? А то я чувствую что на разных языках говорим т. к. я не силен в электрике)

Добавлено через 5 минут
Сдается мне что этот дисплей черпает картинку только от штатной головы...
На форуме крузовцев чел установил такую же магнитолу как у меня. Он видео выложил. Там видно что дисплей работает и температуру показывает и в настройки с руля можно заходить. Он еще какой то переходник докупал, чтобы с руля управление было. Я это переходник не покупал. Может в нем все дело? Кстати забыл сказать что поворотники, непристегнутый ремень и пикание о забытом ключе в зажигании теперь на колонки не передаются. Для этого я читал что точно переходник нужен. Но это со следующей зарплаты)

Авто
Орландо АТ
Johnsonic161,
Мне вряд ли фото помогут. Во первых у меня и штатная голова была другая, во вторых у Витсона меняется и голова и экран и голова связана с кан шиной спецпереходником, а у вас я так понял универсальная 2дин магнитола. Советую задать вопрос на Крузфоруме, тому кто ставил. Переходник на кнопки руля вряд ли поможет с отображением инфы на экране

Последнее редактирование:
Авто
Орланд LT+ AT.
Johnsonic161 написал(а):
Кстати забыл сказать что поворотники, непристегнутый ремень и пикание о забытом ключе в зажигании теперь на колонки не передаются. Для этого я читал что точно переходник нужен
И не будет передаваться. К WITSON-у в копмплект ещё и динамик небольшой дополнительный шёл, через него эти звуки и передаются после смену ГУ.

А информация на дисплей через CAN, как мне кажется, идёт.:bh:

MAE

Авто
Класный Олландо
Johnsonic161, Если не подключен блок, в который диски вставляют, то то инфа на дисплей не идет. Заметил это, когда сигналку ставил. Так что если, при установке переходной рамки, отключался СД-привод, дисплей ничего казать не будет. Могет поможет какой либо доп-блок или переходник, но мне кажется, что по уму, все разъемы из СД-привода должны в рамку втыкаться и рамка сама всё смодулировать должна. Смотри внимательней может чё не так воткнул, а может и сама рамка не исправна или как вариант СД-привод оставить на месте(я так понял, что ты его отключил).

Авто
Орландо АТ
MAE,
Про рамку согласен, а вот привод уже никак на оставиш, там магнитола.

Авто
Orlando AT LS
Да. Магнитолы разные и нужен человек который ставил 2-din магнитолу а не витсон. Ау есть такие?)

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE,
Про рамку согласен, а вот привод уже никак на оставиш, там магнитола.
Магнитола вместо бардачка стоит, а СД-привод(по факту он и есть штатная магнитола) можно и не трогать.

Авто
Orlando AT LS
Магнитола вместо бардачка стоит, а СД-привод(по факту он и есть штатная магнитола) можно и не трогать.
Так дело в том, что кабель который подключался к штатному CD приводу теперь торчит в магнитоле, т. к. по другому магнитолу не подключить.

MAE

Авто
Класный Олландо
Так дело в том, что кабель который подключался к штатному CD приводу теперь торчит в магнитоле, т. к. по другому магнитолу не подключить.
А магнитола с рамкой соединяется, каким либо кабелем? И не плохо бы скан документации к рамке выложить, если таковая имеется.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
У пионера такой же разъем как и у штатной магнитолы? Или использовался переходник? Скорее всего второе и скорее всего кучка проводов остались незадействованы. И скорее всего они то и идут на штатный дисплей.

PS. Сдается мне, что не все так просто и на крузах.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS
начитался на форуме крузовцев и общим мнением пришли к выводу что необходим кабель
MAE прямого провода нет, все соединяется через штатную проводку.
йцукен разъем подключался через переходник. лишних проводов не осталось все подключено и питание к проводам идет. короче говоря как куплю переходник который указан в ссылке сообщу результат.
офф топ: закачал фильмов на флэшку и смотрю в пробках т.к. скорость движения не выше 20 км/ч. ну очень круто и время с пользой проводишь. теперь еще надо в пассажирский подголовник купить и установить экран для ребенка, чтобы в дороге мульты смотрела, но это уже другая тема.

Авто
Орландо АТ
Johnsonic161,
Ну кнопки на руле заработают, а экран тут причем? Или они связаны?

Сверху