Благо или зло - тёплый гараж.

Авто
как у всех
Вентиляция в гараже по ощущениям нормальная, приточно-вытяжная. Заезд в подземный бокс по изгибистому тоннелю, который в зимнее время продувается мощнейшим тепловентилятором, создаётся тепловая завеса. Вот наверно он и создаёт обильный конденсат(очень резкий перепад температур). Попробую напрячь коменданта, что бы отключил его для эксперимента.:p:p:p

Авто
Орландо АТ
Сейчас авто стоит в огромном отапливаемом помещении. Температура около 25 градусов. Проблем нет вообще . Утром сел и поехал. Забыл сказать что еще и мою сам каждый вечер.... Пылесос через день два... Полирую тоже раз в неделю правда руками.... Нет машинки для полировки.
Встал на колени....Надеюсь Вам памятник уже стоит на выезде из гаража?...;)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Прверьте мне на слово и не только мне(это не только моё мнение),много у меня всяких гаражей было.Построил дом ,гараж не отапл. но темп. зимой немного выше нуля,много выше - вредно.Как говорит уважаемый ЕВГ61 если вы каждые 1,5года меняете машину... ,то зачем пишете сюда.Мы тоже не бедные ,но таких вопросов не задаём,физику и химию учили в школе?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Встал на колени....Надеюсь Вам памятник уже стоит на выезде из гаража?...;)
сИЕ ПОСТ ВИЖАЙке Памятник незнаю, но насчёт мою каждый вечер, ну респект, что есть такая возможность. Я мою ..посчитал тут, 1.5 года -7 раз. 5 они, 2 я .
Машина у подъезда, 1.5 года.
ВижайКА, для инфы, я б это не культивировал, ибо через пару-тройку-ТИРЭ 5 ЛЕТ машину вашу, зная об этом, я б не брал)

Авто
Орландо АТ
Мужики, вы не стебаетесь?
думал это шутейный разговор, а если вы всерьёз-прав md7621, учите физику за 5 класс.
Там и про коррозию и про конденсат-всё есть
Главная трабла-отсутствие нормальной вентиляции.
Думаю-это Ваш вариант. При плохой вентиляции-максимальный перепад температур-3-5 гр., больше-коррозия и гниение (та же физика 5 кл)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Физику с 7 класса изучают (раньше с 6-го).
Но, опять же, если физикой не заниматься профессионально, это в голове не задерживается, (до поступления в ВУЗ вообще ее не выносил, с училкой не подфортило). Максимум, если опыты на уроке ставили - они запомнились очень хорошо, но по коррозии такого точно не было. :)
Топик стартер поэтому и спрашивает совета.
Могу добавить с точки зрения химии, что в тепле реакции протекают быстрее. Поэтому в тепле реагенты кузов лучше разъедают, а влажность она по-любому присутствует в воздухе. Как-то компенсирует только мойка перед установкой в гараж.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я то не стебаюсь, стоит машина на морозе и в ус не дует. Чистая внутри, но грязная снаружи, как в стихУ))
У меня тут тоже работничек "выполз", я грит машину ставлю в подземный гараж. Машина Терракан. Машинка старая относительно, 2006 года(тогда относительно новая). Ставить стал с 2011. Чёйт жалуется , арки и двери зацвели, репу чешет ..чёйта..Ему намёк про физику, он ..НЕТ, сие не физика, собякин подонок, что "загнал" нас в в такие гаражи.......Начинаешь расплетать всю сию систему..нет, машина клёвая. Ездит, катается. Ну а чё, металла много))))

Авто
Орландо АТ
DOG,
Пардонте, у меня дочь в спецшколе училась, с 3 класса физика....

Добавлено через 2 минуты
horse427,
Так когда нет перепада температур и вопросов по коррозии не возникает.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Как у неё с физикой сейчас, evg1961?
Не в физике дело, практики нет...вуаля, и в мозгу не остаётся, моему 18 лет.

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
DOG,
Пардонте, у меня дочь в спецшколе училась, с 3 класса физика....
И что? Хорошо физику знает? Не думаю, что физика для 3-го класса превосходит уровень природоведения и естествознания на позновательном уровне. А рассказывать киндеру в 10 лет про карпускулярную теорию или ядрёные реакции - :D No comments.
Иностранные языки учить с детства - это другое дело.

Авто
Орландо АТ
horse427,
Нормально, ей ужо 28, сейчас в Новой Зеландии на Амерекосов пашет, всеж=таки МФТИ это фирма ...

DOG

Авто
Так когда нет перепада температур и вопросов по коррозии не возникает.
Опять же Вы не правы.
Реакции все равно проходят, только медленно. Вода и кислород в воздухе делают своё гиблое дело.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Удачи вашей дочке)) У нас такое впереди;)
Если вы начнете загонять под перепад температур свою машину--сгниёт, вуаля, об этом все знают, только все продолжают держать свою бибику в тёплом гараже. Респект симу, это моё мнение в плане респекта. Но когда сюда будут выходить такие граждане-всегда буду троллить таких. Гниёт машина, а при ваших мойках ещё быстрей:)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Чё вы на evg1961 накинулись,ковыряться в тёплом гараже приятней,если ездить-нужен холодный гараж,если менять машину через 1,5 года-ничего не нужно,но ещё нужно построить детям дом,купить им машину,вырастить внуков...Примерно так , думаю тема ни о чём.В Москве при её диких перепадах и влажности бывает в гараже (холодном)машина иногда потеет,в Юрмале-нет(тепло немного от дома идёт).Раньше машины были ЖЕЛЕЗНЫЕ,но мы их брали не на всю жизнь.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Это про меня? Я машину менять года 4 не собираюсь, теплого гаража слава Богу у меня нет, машина стоит у подъезда. Всё остальное строю детям, внукам, что--неважно тут. Не получится поменять машину-буду дальше ездить, никаких проблем не будет. Посыл тот же, md7621))

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
horse427, Нет это не к вам-к топикстартеру.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Ладно завязывайте,редко дома бываю Ст.Новый Год на дворе,с ПРАЗДНИКОМ всех.Horse427 к бывшим коллегам(лё-м), отношусь уважительно,с ПРАЗДНИКОМ!!!

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
как у всех
Прверьте мне на слово и не только мне(это не только моё мнение),много у меня всяких гаражей было.Построил дом ,гараж не отапл. но темп. зимой немного выше нуля,много выше - вредно.Как говорит уважаемый ЕВГ61 если вы каждые 1,5года меняете машину... ,то зачем пишете сюда.Мы тоже не бедные ,но таких вопросов не задаём,физику и химию учили в школе?
Прочитав вот это, я поначалу выпал в осадок и поржал от души! Не думал, что обычный вопрос в форуме, который я поднял, заденет кого-то лично. Уважительно спрашивая на форуме (т.е. прося совета) у более опытных одноклубников подразумеваешь, что и советы будут в доброжелательной форме. Не думал, что банальное жлобство и неуважение, некоторыми выдаётся за троллинг, что вообщем даёт понятие, что человек не очень понимает значение этого термина. Жаль, что человек, старше меня, вместо совета, занял обособленную позицию и не рекомендует мне здесь задавать вопросы, по теме, которую я и поднял. Для чего нужно пытаться смешать образование и благосостояние? Физику и химию я в школе учил, а после получил высшее образование в МВТУ им. Баумана Н.Э. Машину я меняю достаточно часто, лишь оттого, что хочу найти себе автомобиль, который бы мне пришёлся по душе - в этом ведь ничего крамольного нет. Но мне Вас искренне жаль, жаль , что у Вас затаилась какая то обида и неприятие (скорее всего в жизни что то не удалось, у нас в коллективе, так и говорят про таких как Вы -"обиженный") к людям. Желаю Вам Удачи и меняйте машины чаще! :):):)
P.S. HORSE427 Если вы начнете загонять под перепад температур свою машину--сгниёт, вуаля, об этом все знают, только все продолжают держать свою бибику в тёплом гараже. Респект симу, это моё мнение в плане респекта. Но когда сюда будут выходить такие граждане-всегда буду троллить таких. Гниёт машина, а при ваших мойках ещё быстрей.
Обдумывайте прежде чем что то написать и подписаться под ником "Лошадь427"

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Пожалей себя обладатель ПАРКОВКИ.

Авто
как у всех
Пожалей себя обладатель ПАРКОВКИ.
Ну, я так и думал:):):) Очень Вас характеризует. Знаки пунктуации не для Вас, кроме физики и химии в школе, Вы ничего не изучали. Вас жаль!xDxDxD

Сверху