Замерзло масло!

Авто
Орландо АТ
vex2008,
Написали же в мешалку 75w90

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Сегодня утром завелся абсолютно нормально, а примерно через минуту услышал звук напоминающий работу дизеля. Никакие сигнализаторы не загорались. Пока пытался определить источник (минуты 3-4) он прекратился и дальше всё было хорошо. Почитал здесь и в интернете. Похоже на описание шума от фазовращателя.
Вопрос к знатокам: срочная замена масла? Чем может это всё обернуться?

svv

Авто
круз
Сегодня утром завелся абсолютно нормально, а примерно через минуту услышал звук напоминающий работу дизеля. Никакие сигнализаторы не загорались. Пока пытался определить источник (минуты 3-4) он прекратился и дальше всё было хорошо. Почитал здесь и в интернете. Похоже на описание шума от фазовращателя.
Может обернуться выходом из строя фазовращателей и 12-14 рублей денег.

Авто
Orlando full
Пробег какой с последней смены масла?
Если до 7-8 тыс.км думаю, что особо то и не надо. Поменять можно, но и то только если из принципа "лучше перебздеть":) Если больше и оно родное джиэмовское, то однозначно менять.
ИМХО.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А есть какое-нибудь нормальное моторное масло, которое можно влить вместо оригинального и которое имеет dexos-2 соответствие (ну чтобы с ним ездить и на ТО к дилеру пока гарантия и чтобы снизить шансы возникновения подобных отмазок). Или они все из одной бочки льются?

svv

Авто
круз
А есть какое-нибудь нормальное моторное масло, которое можно влить вместо оригинального и которое имеет dexos-2 соответствие (ну чтобы с ним ездить и на ТО к дилеру пока гарантия и чтобы снизить шансы возникновения подобных отмазок). Или они все из одной бочки льются?

Авто
Орландо АТ
йцукен,
Почитай тему "замена масла", я залил у свв на 5000 пробега при прошивке-Motul 8100 X-clean 5W40, сейчас 10000 - сегодня с утра-на улице-26, в гараже-21, завелся с полтычка:). Обороты не плавают, стуков и других посторонних шумов не наблюдается.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
svv, т.е. Specific dexos2 5W30 вполне таки себе утвержденное GM-ом масло?
evg1961, не показатель, я на родном ГМовском сегодня утром в -26 на улице завелся с полпинка, даже удивился :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
evg1961 написал(а):
я залил у свв на 5000 пробега при прошивке-Motul 8100 X-clean 5W40, сейчас 10000
А на ТО-1 дилер какое залил?

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
В прошлую пятницу у меня тоже при запуске загорелась масленка и затарахтел движок, посмотрел масло на щупе застывшее, пробег 28800, сразу записался на субботу на ТО, сделал то-2, как полагается заменили масло, при приемке я проверил, масло в норме по количеству и по цвету, заливали масло джиэмовское, сегодня при минус 25 масло на щупе мне показалось чуть загустевшим, но движок запустился нормально и масленка не загоралась, и так вопрос как быть дальше? Стоит ли менять на другое?

Авто
шевроле орландо
Неоднократно уже писалось о масле и сроках замены:
1)Масло GM не самое лучшее,в зависимости от конкретного производителя,лучше поменять на другой бренд,с допуском "Дексос2".
2)Интервал замены 15000км сократить в два раза,делать межсервисную замену.
3)Не стоит входить в зиму с маслом на исходе срока эксплуатации.

Авто
Orlando
На оригинальном масле орланда заводится при любой отрицательной температуре (после как максимум простоя на улице 16 часов . 3 третья зима у меня... минимальная температура завода -47. Масло только оригинальное. Другое даже не репетирую...
Машина три зимы на улице :) супер!!!!!

Авто
Chevrolet Orlando
:russian:
На оригинальном масле орланда заводится при любой отрицательной температуре (после как максимум простоя на улице 16 часов . 3 третья зима у меня... минимальная температура завода -47. Масло только оригинальное. Другое даже не репетирую...
Машина три зимы на улице :) супер!!!!!

Авто
LS♚, МКПП
Масло Motul 8100 X-clean 5W40
Сегодня в -34, завелся нормально, но теперь боюсь за свою МКПП.
уже почти пора на ТО2. Сколько в среднем стоит замена масла в КПП у ОД? Сколько покупать масла MKPP 75-90?

Авто
Orlando
Дело в том , что нет регламента замены масла скептики т.е. его п суть снять вообще ненадолго. Ну может тыщ через 200 если тока, ни че ей не будет.... я приехал после 80 хотел поменять меня отравили , типа рано приехал :)

Добавлено через 7 минут
Исправлюсь (т9):)

Дело в том , что нет регламента замены масла вообще в мкпп т.е. его по сути менять вообще ненадо. Ну может тыщ через 200 если тока, ни че ей не будет.... я приехал после 80 хотел поменять меня отравили , типа рано приехал :)

С

Себастьян Перейра

Guest
Да, масло надо менять в коробке. У меня как раз в морозв периодичесеи возникает проблема с 1 и 2 передачей, туго ходит...
Ну вообщем-то неудивительно, что стоеовое джиэмовское масло говно,

Авто
Orlando
1и2 передачи втыкаются с трудом далеко не из -за масла в коробке...:)

Авто
Orlando
Эта тема обсуждается на форуме, я так понимаю, что это касается каждого владельца орланды рано или поздно, я думаю, что из -за тяги рычага самого переключения. говорят смазкой лечится, сам я внимание на это не обращаю, не зимой не летом:) 81 тыщу проехал уже

Сверху