Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Х-Триал III
Yuri_Z написал(а):
это мой многострадальный домик
Отличный дом, а страдания забудуться...
Интересно какое крылечко приделал :) Я так понимаю дом с камином (печью) в гостиной.

Добавлено через 7 минут
AleXaN написал(а):
А виноград успевает созревать?
У меня сосед выращивает - созревает, но не шикарен (север от Мск). Виноградник молодой, на зиму укладывает на землю. Есть подозрение, что эту зиму не переживет. Снега нет, а морозы были свыше -30 :(

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
Ничего себе-"многострадальный" домик!! Домик шикарный! А виноград успевает созревать?
Домик многострадальный потому что погнался за дешевизной и нанял недобросовестных строителей. Поэтому много пришлосье переделывать (в том числе кровлю полностью перебрать и пол полностью перебрать с заменой несущих балок). А переделки обходятся минимум втрое. :(

Виноград - Изабелла, вызревает и зимует без укрытия. Но не так чтобы вкусный. Впрочем посажен он в декоративных целях - закрыть септик. Могу поделиться черенками - в свое время мне их тоже подарили на авто-ру.

Похвастаюсь - у меня там есть даже орхидеи частью выкопал прямо на соседних участках ятрышники (их давили грузовиками, спас только малую часть) а частью знаменитые венерины башмачки - в наших лесах они 100 лет назад водились, теперь уже нет - пришлось покупать гибридные, немецкие и видовые американские. Наши были пороскошнее, но за ними надо ехать в Сибирь, да и запрещено их выкапывать.

Добавлено через 9 минут
Вейдер написал(а):
Интересно какое крылечко приделал Я так понимаю дом с камином (печью) в гостиной.
Крыльцо - клинкерные ступени на бетон. Для меня дороговато но не пожалел ни разу. Сейчас еще и цоколь утеплен клинкерными термопанелями - на фотке их еще нет.

В гостиной именно печка но с каминной дверцей. Внуки пытались называть ее камином но я это прератил, объяснив что они принижают искусство печника. Печка с футеровкой, колпаковая (два колпака). Фантастика - она по настоящему разогревается когда уже все прогорело и заслонка закрыта.

Остальная часть дома прогревается до плюс 10 электричеством, сейчас проводим газ - стоит как жидкое золото :(

Пробуем еще фотку

Добавлено через 2 минуты
Вейдер написал(а):
Виноградник молодой, на зиму укладывает на землю. Есть подозрение, что эту зиму не переживет.
Если Изабелла - переживет. Даже если стебли вымерзнут - пойдет от корня. Это растение чудовищной силы.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Yuri_Z написал(а):
Поэтому много пришлосье переделывать (в том числе кровлю полностью перебрать и пол полностью перебрать с заменой несущих балок). А переделки обходятся минимум втрое.
Так это, практически полдома пришлось переделать. У меня строители вроде хорошие, делают уже второй объект и в следующем (вернее уже в этом) году, собираюсь пригласить их вновь, для строительства сарая и крыльца у дома. Тем более уже и скидку обещали. Я их рекомендовал своим содачникам-все очень довольны.

Вейдер написал(а):
У меня сосед выращивает - созревает, но не шикарен (север от Мск)
Yuri_Z написал(а):
Но не так чтобы вкусный.
С виноградом, понимаю, только в декоративных целях можно выращивать. Я тоже на севере в Тверской области.

Добавлено через 3 минуты
Yuri_Z написал(а):
Виноград - Изабелла
а что из него можно сделать? Компот например (вино не надо-не пью!)

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
С виноградом, понимаю, только в декоративных целях можно выращивать.
Ну, не совсем. Можно делать вино. Но заводиться из-за урожая в 1-2 ведра как-то не хочется.

Я на северо-западе, Солнечногорский р-н

Добавлено через 1 минуту
Не заметил, что не пьешь. Вообще-то хочу делать сок - но хороший пресс стоит дорого. Опять-таки из-за пары ведер винограда покпать не будешь.

AleXaN

Ховринский
Авто
Yuri_Z написал(а):
Сейчас еще и цоколь утеплен клинкерными термопанелями - на фотке их еще нет.
а фото крыльца есть?

Добавлено через 1 минуту
Yuri_Z написал(а):
Вообще-то хочу делать сок
а соковарки, соковыжималки?

Авто
Х-Триал III
Yuri_Z написал(а):
Если Изабелла - переживет. Даже если стебли вымерзнут - пойдет от корня. Это растение чудовищной силы.
Сегодня вечером соседа обнадежу, а то он в тоске пребывает...:)
Yuri_Z написал(а):
Сейчас еще и цоколь утеплен клинкерными термопанелями - на фотке их еще нет.
Я вот насчет них нынче раздумываю, может и сделаю этим летом.

Добавлено через 1 минуту
Yuri_Z написал(а):
сейчас проводим газ - стоит как жидкое золото
Это я в курсе, зато потом в доме круглый год отдыхать будешь!

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
а фото крыльца есть?
Что-то qip.ru дурит - только часть фоток показывает. Я им письмо послал в тех поддержку, как исправят - покажу. Но так оно видно на общей фотке.

AleXaN написал(а):
а соковарки, соковыжималки?
Чего не знаю, того не знаю. Везде написано - пресс :) возможно у них гигантомания

Добавлено через 1 минуту
Вейдер написал(а):
Я вот насчет них нынче раздумываю
Я бы сказал 1) красиво 2) тепло 3) дорого :)

AleXaN

Ховринский
Авто

AleXaN

Ховринский
Авто
Вот домишко мой, был такой вот страшненький

стал вот какой прямо в колер с новой постройкой. Делали в позапрошлом году

дверь не сделали потому, что собираемся делать высокое крыльцо и поднимать её, соответственно вверх. Хочу сарай в таком же колере, но жена говорит, что у меня уже "клиника"xD

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN, классно смотрится и классная расцветка. Жена неправа кмк ;)

Авто
Орландо АТ
Yuri_Z,
Вот такой 3х2, выс. 2.2 х1.8, обошелся в 8000, места под хоз инвентарь хватает вполне. Внутри бак с водой на 80 литров, напрямую к колодцу, на всякий случай, если эл-во отключат, снаружи раковина со стоком в септик. Удобно, если надо что сполоснуть, чтоб в кухню не бегать.

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
Ещё один маленький прикол выполненный в общей цветовой гамме "Домик для насоса":). Поскольку скважины на тот момент не было, вода была взята из колодца через поверхностный насос с гидробаком. Получилась такая времянка, чтоб можно было запустить санузел. Домик делал сам:ah:. Только на фото у него ещё нет крыши, был покрыт металлом чуть позже.

Авто
Киа XM FL Соренто
evg1961, внуков у меня много. Одних великов 7 штук - 4 внуков, 1 герл-френда, 2 для взрослых детей. Поэтому мне придется строить поболее - там по месту можно 3 на 5 поставить.

Можно конечно поставить два таких как у вас. А в сумму 8 тыр что входит? Доставка, камни для фундамента? Контакт скинете в личку?

AleXaN

Ховринский
Авто
Yuri_Z написал(а):
А в сумму 8 тыр что входит? Доставка, камни для фундамента?
в такую сумму можно уложиться, если делать всё самому, а evg1961 именно так и делал, т.е. доставки тоже наверное нет, надо самому возить материалы.

Добавлено через 1 минуту
а бытовка не вариант?

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
а бытовка не вариант?
Бытовка с каркасом из бруска недолго простоит. Уж больно хлипко... А если с усиленным каркасом то и получится примерно то, что я хочу построить - естественно со сборкой на участке.

Авто
Орландо АТ
Yuri_Z,
Да с таким количеством внуко-великов:) надо поболе чегонить.
Входят все стройматериалы, в том числе и 6 блоков бетонных. Строил и возил все сам, еще на Вайбе, так что контактов нет никаких, единственное просил брус пилить под размер, хотя пру раз и 6-ти метровые на крыше возил, стройматериалы в 1.5 км. от дачи, так что без проблем.

Авто
Х-Триал III
Снега совсем немного на участке. Не иначе как по весне придется кое-что на выброс выкапывать - не выживет. Вот фотки этого и прошлого года, просто для сравнения.

Вложения

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
Снега совсем немного на участке
Ещё не вечер:) В прошлом году, основной снег и сыпанул в конце февраля, начале марта. А то, что растения могли помёрзнуть, конечно жалко.:(

Авто
Х-Триал III
AleXaN написал(а):
В прошлом году, основной снег и сыпанул в конце февраля, начале марта.
В том-то и дело, что в конце зимы морозы легкие и толщина покрова уже не актуальна, если только для озимых :)
Ладно, скоро посмотрим...

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Мы с супругой тоже решили расширить дачные апортаменты Начало было в октябре, новый год встечали в новом доме.

Вложения

Сверху