AleXaN написал(а):
Ничего себе-"многострадальный" домик!! Домик шикарный! А виноград успевает созревать?
Домик многострадальный потому что погнался за дешевизной и нанял недобросовестных строителей. Поэтому много пришлосье переделывать (в том числе кровлю полностью перебрать и пол полностью перебрать с заменой несущих балок). А переделки обходятся минимум втрое.
Виноград - Изабелла, вызревает и зимует без укрытия. Но не так чтобы вкусный. Впрочем посажен он в декоративных целях - закрыть септик. Могу поделиться черенками - в свое время мне их тоже подарили на авто-ру.
Похвастаюсь - у меня там есть даже орхидеи частью выкопал прямо на соседних участках ятрышники (их давили грузовиками, спас только малую часть) а частью знаменитые венерины башмачки - в наших лесах они 100 лет назад водились, теперь уже нет - пришлось покупать гибридные, немецкие и видовые американские. Наши были пороскошнее, но за ними надо ехать в Сибирь, да и запрещено их выкапывать.
Добавлено через 9 минут
Вейдер написал(а):
Интересно какое крылечко приделал Я так понимаю дом с камином (печью) в гостиной.
Крыльцо - клинкерные ступени на бетон. Для меня дороговато но не пожалел ни разу. Сейчас еще и цоколь утеплен клинкерными термопанелями - на фотке их еще нет.
В гостиной именно печка но с каминной дверцей. Внуки пытались называть ее камином но я это прератил, объяснив что они принижают искусство печника. Печка с футеровкой, колпаковая (два колпака). Фантастика - она по настоящему разогревается когда уже все прогорело и заслонка закрыта.
Остальная часть дома прогревается до плюс 10 электричеством, сейчас проводим газ - стоит как жидкое золото
Пробуем еще фотку
Добавлено через 2 минуты
Вейдер написал(а):
Виноградник молодой, на зиму укладывает на землю. Есть подозрение, что эту зиму не переживет.
Если Изабелла - переживет. Даже если стебли вымерзнут - пойдет от корня. Это растение чудовищной силы.