Си-Би связь

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
Здрасти, а кто-нибудь ставил антенну на кронштейн к пятой двери? У меня что-то не очень получается подобрать место на двери и сам кронштейн. А антенка уже лежит :)

Хорошее решение, а лист какой? 2мм достаточно да?
Дюралька лист, толщины такой должно хватить. Толщина выбиралась произвольно))), главное что бы хватило зазора между дверкой и кузовом!:)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Хорошее решение, а лист какой? 2мм достаточно да?
Не очень хорошее решение. Часть антенны уже не работает. Да и противовес у вас получится "псевдо". А о диаграмме направленности остается только мечтать. Мо моему лучше уж магниту.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Не очень хорошее решение. Часть антенны уже не работает. Да и противовес у вас получится "псевдо". А о диаграмме направленности остается только мечтать. По моему лучше уж магниту.
+1 Да и КСВ хорошего добиться трудно будет....

Не очень хорошее решение. Часть антенны уже не работает. Да и противовес у вас получится "псевдо". А о диаграмме направленности остается только мечтать. Мо моему лучше уж магниту.
КСВ 1,2 настроилась легко и не принужденно! И какая это часть не работает? На 2м можно подумать это критично...

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
КСВ 1,2 настроилась легко и не принужденно! И какая это часть не работает? На 2м можно подумать это критично...
КСВ, это всего лишь резонанс антенны, который должен стремиться к единице. То что он 1,2 это хорошо, но часть антенны находится ниже верхнего края машины. Фактически, на отрезке находящимся ниже крыши, волна излучаться будет между данным отрезком и кузовом. Как еще говорят будет работать только на нагрев воздуха. И это при условии что у вас фактическая масса на двери, а не соединена проводком с кузовом. Иначе он сам может стать вторым плечем и не понятно, куда он будет излучать. И еще, диаграмма направленности у вас будет располагаться спереди, основной частью с небольшим углом к противоположному краю. Естественно со стороны пятой двери хорошей и дальней связи, пожалуй не будет. По этому на всех форумах пишут о том что магнитка это компромисс, про то что для любого излучателя требуется второе плечо излучателя (противовес или кузов авто), про то что из за этого идеальное расположение антенны это: "четверть", расположенная в центре крыши на ровном участке. Желательно попасть в усилитель крыши или сделать его самостоятельно. И главное что бы была хорошая гальваническая масса с кузовом. А легкость настройки КСВ, при исправном КСВ метре, может говорить только о широкой пропускной полосности. Как то так. :)

Последнее редактирование:
Уф! Сколько написано! Да спору нет, что идеальное место в центре крыши, но резать машинку как то не охота. Да и продавать ее потом как? Различные крепления заводские - повреждение ЛКП и как следствие возникновение ржавчины, да и из тех что видел ставятся только на нижний край двери, а это вся антенна за машиной. А тут и машина цела и дальность около 10-ки вполне устраивает. Что касается магнитки- лежит в гараже. Правда, на крыше приклеил круг бронепленки, в районе задней двери(5-ой). Без пленки вообще задница будет через время с ЛКП. На предыдущей машине темного цвета лак, как я не вытирал место где ставил магнитку, все равно потерся... да и ставил я ее на крышку багажника (седан).

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А кто сказал что антенна должна стоять строго по центру?

Добавлено через 4 минуты
Ктото из форумчан гнул кронштейн и крепил его под релинг. И масса хорошая и находится в верхней точке. Были фото. Сам хотел заняться да времени нет.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Во вторые майские праздники буду менять рацию. Всё-таки буду... Вариант будущей рации вплыл неожиданно. Хотел President William, а выбор пал на другую.... Установлю - отпишу))) Вот такой я интриган)))):p

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я вроде уже спрашивал, сильно ли на работе siriotriflex скажется багажник на крыше. Радиоантенну он вообще закрывает.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
На КСВ и качество приёма-передачи это не влияет. Проверено с РИВом по пути из Одессы в прошлом году...;)

Дядя Фёдор, Вы сообщения читаете?;) Выше же написал))))

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
ChevroLeshka, Дядя Федор уже наверно отмечает 1 мая.:popcorn:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
А кто сказал что антенна должна стоять строго по центру?
Вы можете ставить как хотите. Случайно попался

Данный блок, думаю поможет решить ваши вопросы. Если остануться вопросы, обратитесь к Яндексу с запросом " ". Найдёте и формулы и диаграммы.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Во вторые майские праздники буду менять рацию. Всё-таки буду... Вариант будущей рации вплыл неожиданно. Хотел President William, а выбор пал на другую.... Установлю - отпишу))) Вот такой я интриган)))):p
Все радиостанции нашего диапазона одинаковы разница лиш в функциях.КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛАСЬ И КАКОЙ ФИРМЫ НЕ БЫЛА.Разница только в цене.БЕРИТЕ КАКАЯ ВАМ НРАВИТСЯ И НАСТРАИВАЙТЕ.

Авто
Chevrolet Orlando

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Все радиостанции нашего диапазона одинаковы разница лиш в функциях.КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛАСЬ И КАКОЙ ФИРМЫ НЕ БЫЛА.Разница только в цене.БЕРИТЕ КАКАЯ ВАМ НРАВИТСЯ И НАСТРАИВАЙТЕ.
"Вашего диапазона"-это какого?;) Если вчитаться в моё сообщение повнимательнее, то я написал, что буду рацию МЕНЯТЬ. А так с сибишкой я уже лет 5. А конструктив и исполнение у разных станций разное, поверьте. Вы видели когда нибудь наколенный китайский монтаж и пайку с соплями? Такая станция хорошо рабоитать не будет. Если нужна связь "на отвали", то да, покупайте любую и ставьте. Лично у меня сложившееся мнение о станциях и производителях. Единсвенное, в чем согласен с вами, это в настройке рации и антенны.

Сверху