Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
изменить алгоритмы можно. Другой вопрос, что это толком никому не нужно - отдача мала. Разрабатывать репрог такой коробки будет только маньяк своего дела.
Таким образом признается отсутствие приемлемого алгоритма АКПП взамен заводским установкам. Стало быть вмешательство бессмысленно ввиду отсутствия результата.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Нет, я хотел пояснить другое: слишком велики затраты (труда и финансов), чтобы репрогом этих коробок занимались массово. Только идеалист/фанатик/одиночка, ибо коммерчески будет не оправдано. Вон те же фордовские пауэршифты и ваговские дсг прошивают вовсю - но там это довольно легко. Здесь - слишком сложно.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Страшная тайна :)
Завод за 7 лет производства этой коробки сменил 12 вариантов конструкций гидроблока. Ну и прошивка, собстна, везде своя :)
Можно называть мастеров васями пупкиными. Назовите с первого раза правильно завод, который проводит эксперимент на живых людях негласно :)
А с какой целью менялась конструкция известно? Я так понимаю отзывных компаний не было?

Авто
Orlando LTZ+navi600
Ну если в GM постоянно идут недовольные отзывы о работе АКПП , то можно предположить что солидная компания будет пытаться как то скорректировать проблему в следующих партиях товара.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну если в GM постоянно идут недовольные отзывы о работе АКПП , то можно предположить что солидная компания будет пытаться как то скорректировать проблему в следующих партиях товара.
Может быть куча других причин внесения изменений в конструкцию, например, повышение технологичности изготовления, как следствие удешевление, поменяли поставщика комплектующих и т.д. и т.п.
Или вы думаете, что 10 человек трущих 2 года о АКПП на форуме может сподвигнуть GM на изменение конструкции, при том что десятки, если не сотни тысяч ездят и не парятся?

Авто
Orlando LTZ+navi600
Может быть куча других причин внесения изменений в конструкцию, например, повышение технологичности изготовления, как следствие удешевление, поменяли поставщика комплектующих и т.д. и т.п.
Или вы думаете, что 10 человек трущих 2 года о АКПП на форуме может сподвигнуть GM на изменение конструкции, при том что десятки, если не сотни тысяч ездят и не парятся?
Уверен что только нас, не очень довольных этой проблемой и высказывающихся, гораздо больше десяти.А кроме того проблема системная, значит и в авто всех стран поставки скорее есть, а значит и недовольных весьма немало.

Авто
Orlando full
Тестил CITROEN GRAND C4 PICASSO дизель с роботом. Про работу коробки в автоматическом режиме лучше вообще ничего не говорить, это что-то с чем то.
Также и про пежовские коробки AL, пинаются, зависают - и ничего, как ставили на 308, так и продолжают ставить на 408.

Авто
Orlando
А я до Орландо ездил на Пежо с AL-4 и скажу что она хоть и пиналась но не так часто как Орел. Там это происходило только с первой на вторую и в основном на холодную, а Орел и при резком разгоне до 100 потом когда педаль отпускаешь иногда таааакой подзатыльник отвешивает. Мой еще любит зависать на высоких оборотах когда приходится часто разгоняться и тормозить, например при проезде череды лежачих полицейских, расположенных на расстоянии 50 метров друг от друга. Зато наш автомат не такой задумчивый как пежовый.
Ездил в январе на ТО-2, сказали что масло в коробке нормальное и что прошивки новой нет и не ожидается.
а еще ездил на Мериве1 с роботом. в принципе через некоторое время я приноровился разгоняться с минимальными толчками но выезд из подземного паркинга, где пришлось трогаться на подъёме, я буду помнить всю жизнь!!!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Главная проблема АКПП Орлика - её сопрягают не с тем движком (я имею в виду бензин). Как я понял, в этой теме нет недовольных коробкой "дизелистов!...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
в этой теме нет недовольных коробкой "дизелистов!...
За себя скажу - владелец Кашкая с вариатором никаких замечаний мне не высказывал.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
За себя скажу - владелец Кашкая с вариатором никаких замечаний мне не высказывал.
Полностью согласен! Главное - правильно совместить три вещи: движок, КПП и софт, который управляет их работой.

Для дизеля это получилось. Для бенза - голяк. Поэтому, даже на более легких Крузах (а я проехал на них около 15 тыс.), есть проблемы с АКПП.

Авто
Орлик ltz мг13
vasa,
vasa написал(а):
Тестил CITROEN GRAND C4 PICASSO дизель с роботом. Про работу коробки в автоматическом режиме лучше вообще ничего не говорить, это что-то с чем то
А что не говорить? очень много людей ездит и не жужжит.
1,5 года катаюсь на дизеле с роботом (пежо 5008, всё тоже что и на гранд с4 пикассо) и нет проблем

Авто
Orlando-трактор LTZ
Полностью согласен! Главное - правильно совместить три вещи: движок, КПП и софт, который управляет их работой.

Для дизеля это получилось. Для бенза - голяк. Поэтому, даже на более легких Крузах (а я проехал на них около 15 тыс.), есть проблемы с АКПП.
Я ездил на крузе с автоматом, правда в штатах, какой там был движок не знаю, но точно бензин, ничего особенного в поведении коробки не заметил, может от стиля езды зависит?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я ездил на крузе с автоматом, правда в штатах, какой там был движок не знаю, но точно бензин, ничего особенного в поведении коробки не заметил, может от стиля езды зависит?
По информации на америкосовском сайте шевроле у них сейчас круз идет с тремя моторами. 1.8 бензин 1.4 турбо бензин и 2.0 турбодизель.

Авто
Orlando-трактор LTZ
По информации на америкосовском сайте шевроле у них сейчас круз идет с тремя моторами. 1.8 бензин 1.4 турбо бензин и 2.0 турбодизель.
Это было 3 года назад, это был точно бенз и я склоняюсь, что это всеж был 1.8.

Авто
Orlando full
vasa,
А что не говорить? очень много людей ездит и не жужжит.
1,5 года катаюсь на дизеле с роботом (пежо 5008, всё тоже что и на гранд с4 пикассо) и нет проблем
В режиме автомат все устраивает?
Соглашусь, что в ручном режиме более менее (подрулевые лепестки рулят), я бы сказал, даже очень ничего. Но в режиме автомата - переключения и зависания передач не поддаются никакой критики. Мне даже менеджер сказал, что к поведению робота (считай МКПП с электронным переключением передач) нужно привыкать и знать его принцип работы, чтобы не сломать. Стоя в пробке необходимо принудительно включать нейтраль, иначе перегрев и выход из строя.
Одним словом - проблем у АКПП Орла меньше чем у Ситроена. ИМХО.
П.С. сегодня опять прокатился на Пежо 408. Вроде простая 4-х ступка, но толчки и зависания присутствуют.
До этого ездил на Мицубиси Спейс Стар 1,8 АКПП - работа коробки идеал, тоже самое на Понтиак Вайбе.
Все познается в сравнении, может быть мы много хотим от АКПП Орла? Не знаю...

Сегодня засадил Орла в грязь. Минут пять пришлось побуксовать, но потихоньку, любя. Раскачивал пару раз через тормоз и полную остановку, но какие то левые щелчки всё равно были раз пять. Видимо предельная нагрузка шла. Надеюсь не спалил ничего.

А кто-нибудь буксовал без последствий/с последствиями?

Авто
Orlando LTZ
Всем привет! 6 марта был на ТО-3 (пробег 37600 км.), при обслуживании обнаружена течь сальника правого привода и низкий уровень масла. Сальник поменяли по гарантии и масло долили. Вот засада, а ведь в работе акпп я изменений не заметил при низком уровне масла. Опасная ситуация.

Авто
Orlando full
Сегодня засадил Орла в грязь. Минут пять пришлось побуксовать, но потихоньку, любя. Раскачивал пару раз через тормоз и полную остановку, но какие то левые щелчки всё равно были раз пять. Видимо предельная нагрузка шла. Надеюсь не спалил ничего.

А кто-нибудь буксовал без последствий/с последствиями?
Я бы поменял масло, хотя бы частично.
Думаю буксовали все, кто-то больше, кто-то меньше. Часть результатов в теме "Поломка АКПП".
Ненадежная она у нас)))

Сверху