Работа АКПП

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
steve написал(а):
напоминает мне одного небезызвестного доктора с соседнего форума
Ну да. Помню...Из Липецка, штоль...
Практик написал(а):
Я вам про возможность сберечь коробку
Не делайте этого сами и никому об этом не говорите!!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Небезызвестного доктора с соседнего форума... который то лачевский движок "поил" шуманитом... то самодельный ящик с водкой демонстрировал. )))
Ссылочкой не кинетесь?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt написал(а):
Ссылочкой не кинетесь?
Lacetti-club перелопатить в поисках это Вам не "Войну и мир" Толстого прочитать. Просто поверьте, что есть в Липецке чудак. Врач по профессии, автослесарь в душе.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Практик написал(а):
При чём тут гора?
При том, что у кого-то на весьма распространенной машине стоит уникальный коробас. Боюсь, опыт этого человека не может быть даже просто принят к сведению остальными участниками дискуссии, у которых коробас обычный.

Практик написал(а):
Нарочно что ли,или пьяный и веселишься тут?
Интересно, кто-нибудь еще придет к подобному выводу в отношение меня?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, давайте расставим точки над i. В коробках Орландо есть режим псевдонейтрали. Остановились на светофоре, и через несколько секунд он включается. Нагрузки на АКПП практически нет.
В горку. Остановитесь на подъеме и мееедленно отпустите тормоз - будет откат. Резко отпустите - отката не будет.Режим псевдонейтрали отключается как погаснут стопари.
То есть вот эти два постулата(есть откат и нету его при разных нажатиях на тормоз и есть доказательство наличия режима псевдонейтрали?

tvt

Авто
Практик, нет, доказательством является инструкция по эксплуатации.

Авто
Практик, давайте расставим точки над i.
Давление в колесах. По протектору смотрим: износ больше центральной части - приспустили, внешние части оставляют черные следы на горячем асфальте - подкачали. Протектор, в идеале, всей площадью пятна контакта должен равномерно распределять нагрузку.
Это понятно на моих авто с этим всё в порядке.
Но.
Но!
И ещё раз повторяю вам это - НО."с"

- экспериментально можно убедиться,если есть сомнения - авто с меньшим (ненамного - на 10 - 20%)давлением имеет большую площадь контакта то есть лучшее сцепление с дорогой,а следовательно тормозной путь короче,проходимость выше,разгон эффективнее,расход лишь незначительно выше - менее литра или 5% примерно.
А во вторых представляется,что всё таки резина для нас,а не наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Практик, нет, доказательством является инструкция по эксплуатации.
В каком разделе - я посмотрю.Если там пара фраз,то можете процитировать,я,видимо,упустил.

tvt

Авто
- экспериментально можно убедиться,если есть сомнения - авто с меньшим (ненамного - на 10 - 20%)давлением имеет большую площадь контакта то есть лучшее сцепление с дорогой,а следовательно тормозной путь короче,проходимость выше,разгон эффективнее,расход лишь незначительно выше - менее литра или 5% примерно.

Добавлено через 2 минуты

В каком разделе - я посмотрю.Если там пара фраз,то можете процитировать,я,видимо,упустил.
При максимальном рекомендуемом давлении 2,7 - 10% = 2,4, а это минимальное рекомендуемое давление, но даже 2,4 - 10% это 2,2 но никак не 2,0 и не 1,8 тем более.
С инструкцией не помогу, на работу пора

Авто
При максимальном рекомендуемом давлении 2,7 - 10% = 2,4, а это минимальное рекомендуемое давление, но даже 2,4 - 10% это 2,2 но никак не 2,0 и не 1,8 тем более. С инструкцией не помогу, на работу пора

- Верно,а 20% - это уже меньше двух от минимального,вот два впереди и держу,а учитывая,что зад чуть не в полтора раза легче,там(на мой - практический взгляд)достаточно 1.6-1.8.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Нет, он не таксист. Но я догадался, это ОН! Я знал, что Дункан существует на самом деле!

Согласен,но Дункан выживший,имеется ввиду не то ,что выжил после того как ему смахнули голову чудомечём,а выживший из ума.Бред пишет полный.xDxDxD

Господа, оставьте товарища в покое!
В конце концов это его выбор ездить на спущенных колеса и мучить селектор. Человек апеллирует своим практическим навыком - флаг в руки.
По теме - будучи тем несчастным, который уже пострадал с АКПП, я почитываю все, что с этим связано. И вывод у меня один - как же много у нас фантастов и экспериментаторов-теоретиков... Сама коробка у нас увы и ах - поганая... и если звезды встали не в тот ряд, просто отдайте её в ремонт СПЕЦИАЛИСТАМ.
Занимаясь самолечением и самопрофилактикой вы только усугубляете ситуацию. А уж каких "рецептов спасения" уже только не написано..... осталось только добавить жабий глаз и яйцо иволги и наш коробас будет вечен!;)

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Я знаю другое слово...
Я тоже знаю ЭТО слово:handshake:

Господа, оставьте товарища в покое!
В конце концов это его выбор ездить на спущенных колеса и мучить селектор. Человек апеллирует своим практическим навыком - флаг в руки.
По теме - будучи тем несчастным, который уже пострадал с АКПП, я почитываю все, что с этим связано. И вывод у меня один - как же много у нас фантастов и экспериментаторов-теоретиков... Сама коробка у нас увы и ах - поганая... и если звезды встали не в тот ряд, просто отдайте её в ремонт СПЕЦИАЛИСТАМ.
Занимаясь самолечением и самопрофилактикой вы только усугубляете ситуацию. А уж каких "рецептов спасения" уже только не написано..... осталось только добавить жабий глаз и яйцо иволги и наш коробас будет вечен!;)
Уважаемый Скворец,в советах и рассуждених подобных псевдо - практиков нет пользы,а только вред.Представьте если кто-то воспримет их советы как истину в первом лице,попробует и получит в результате полный п...ц,то есть результат плачевный.Лучше никаких советов,чем советы могущие принести вред.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
На полуспущенных колесах разгон энергичней?Это новое что-то!

Авто
VOVAN6655

Напрасно оскорбляете людей.Подумайте -
под любым ником может оказаться близкий вам человек.Есть замечательное выражение - кого в чём осудишь,в том сам и по будешь ! Добавлю .... если уже не был.
Такое поведение бросает тень на ваше воспитание и означает неуважение к старшим и их опыту.

Добавлено через 4 минуты
Полуспущеннынные - это где то 1.3 атм,на секундочку,а до этого рубежа эксплуатация Орла не запрещена по инструкции - почитайте.
И если вы где-нибудь в пустыне буксанёте в песке на рекомендованном давлении,то любой абориген вам тут же посоветует адаптированное под местные условия давление.
Оно будет запрещено икстрункцией Орла,но только на ём вы имеете шанс выехать с пляжа.

Добавлено через 3 минуты
Для наглядности можно посмотреть - с каким давлением в колёсах какая из двух одинаковых машин на льду разгонится быстрее.
По этой же причине проходимость любого авто увеличивается пропорционально снижению давления в колёсах,несмотря на уменьшающийся при этом клиренс !
Не бойтесь нового - оно естественно для неретрограда.
Производитель шапошно знаком с зимними дорогами,поэтому его рекомендации для нас могут быть справедливы только летом,да и то если не жалко подвеску и кузов,принимающий все удары от выбоин на ,"дубовой" - не работающей на демпфирование резине.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VOVAN6655

Напрасно оскорбляете людей.Подумайте -
под любым ником может оказаться близкий вам человек.Есть замечательное выражение - кого в чём осудишь,в том сам и по будешь ! Добавлю .... если уже не был.
Такое поведение бросает тень на ваше воспитание и означает неуважение к старшим и их опыту.

Вряд ли под ником Практик может оказаться мой близкий человек,т.к. человек несущий подобное мне не интересен для общения и соответственно не может быть мне близок.
Вывод по неуважению к старшим - нужно еще посмотреть кто старше,я свой возраст не скрываю(смотри профиль).Хотя люди обычно с годами становятся мудрее,а некоторые просто старше(подумай не дОсуге).Про осудишь и т.д. не был,но попадал на денюшку выслушав и приняв к действию "качественные советы" подобных вам "гуру".

Авто
Вывод по неуважению к старшим -нужно еще посмотреть кто старше,я свой возраст не скрываю(смотри профиль)
Да почти одинаково 04.1963,но остаётся самое главное - опыт(специально отметил в том сообщении).Вы,судя по картинке другим рулём владеете в совершенстве(если б не неидеальное зрение,я был бы за тем же).А то что кто то может быть без греха и никогда не был в положении выжившего из ума ... извините,не поверю не только я,но любой человек поживший уже )

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Вывод по неуважению к старшим -нужно еще посмотреть кто старше,я свой возраст не скрываю(смотри профиль)
Да почти одинаково 04.1963,но остаётся самое главное - опыт(специально отметил в том сообщении).Вы,судя по картинке другим рулём владеете в совершенстве.А то что кто то может быть без греха и никогда не был в положении выжившего из ума ... извините,не поверю не только я,но любой человек поживший уже )
Людям подобным вам пытаться,что то доказать сродни спору с телевизором,лично я умываю руки.

Авто
Да - я бы не стал спорить с фактами и большим практическим опытом.Гораздо продуктивнее - рассудительная беседа,в которой участники что то приобретают,а не отстаивают свои амбиции.
Это замечено нашими - российскими мудрецами.

Авто
Удалено

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Автоматическую коробку придумали учёные люди. Они сидели, расчитывали, эксперементировали, конструировали. Бились днём и ночью. Для чего? Точнее, для кого? Для девушек и чайников. Для "дураков" одним словом. Чтобы они сидели спокойно, нажимали только педальку, и больше нахрен никуда не лезли, ничего не дёргали. Так наслаждайтесь этим изобретением. Сидите спокойно. Нечем правую руку занять? Возьмите в неё что-нибудь. Эспандер, чётки, чупа-чупс...

Сверху