потек сальник из коробки

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
man написал(а):
Пошевелил сапун, посмотрю как дальше будет, может надо будет снять его, подуть проверить работает или нет.
У меня на Зафире (коробки одинаковые с Орлом) был забит сапун. Я сдергивал плоскогубцами пластиковый колпачёк и выкручивал втулку. Во втулке отверстие, а колпачёк надевается плотно (не как было раньше на мостах отечественных машин - металлический болтающийся колпачёк). У колпачка с внутренней стороны канавки, так они у меня были забитые, прочищал. После этого уже сальник уже не сопливил.

man

Авто
Орландо
Валерий, а сапун находится на площадке механизма переключения передач?

Авто
Орландо
при замене масла тоже обратили внимание что сальник коробки (механика прбег 10000 км)подтекает точнее капель не видно, но мокрит, что посоветуете. ОД где брал машину 1500 км., ближайший россиийский 1200 км., местные по гарантии не обслуживают. Можно ли эксплуатировать, ранее периодически туговато включались передачи, этой проблемы сейчас вроде нет.

Авто
man написал(а):
Валерий, а сапун находится на площадке механизма переключения передач?
Да, на нем черный колпачек.
ЖМБ написал(а):
Можно ли эксплуатировать
Да, только следи за уровнем масла в коробке

Авто
орландо
у меня сапун коробки был закрыт пласмассовая пробка должна болтаться а так тоже потели сальники пока не приоткрыл его

Авто
Едуард написал(а):
пробка должна болтаться а так тоже потели сальники пока не приоткрыл его
Тоже самое было на Зафире Б. Давнуло через левый сальник.

Авто
другой
Едуард написал(а):
сапун коробки был закрыт пласмассовая пробка должна болтаться а так тоже потели сальники пока не приоткрыл его
Всем привет. Нужен совет. После того, как прочистил сапун, можно дальше без оглядки эксплуатировать авто, или все же надо менять сальник? Намечается в Августе дальняя поездка, вот и ломаю голову, как быть? Заранее спасибо.

Авто
LS АТ 1.8
кто-нибудь знает номерок сальника ну или купить где?

Авто
kamchadal написал(а):
После того, как прочистил сапун, можно дальше без оглядки эксплуатировать авто, или все же надо менять сальник?
Проконтролировать "придется" потечет снова сальник или нет. Я проехал 200 км и снял защиту для проверки. Течь была с правого сальника. Все отлично. Вот фото.

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Валерий написал(а):
Течь была с правого сальника
Меня тоже постигла эта участь. В минувшую пятницу проходил ТО-3 (у Фила), дык сняли защиту, а там... не ручей, конечно, но подтёк был, тоже с правого сальника. Сказали, что не критично, но лучше особо не тянуть. По времени уже не укладывались, буду записываться и менять в ближайшее время. Цену вопроса озвучили в 2500.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Сальник в любом магазине от 700 рублей и замена 1000 рублей.

Авто
steve написал(а):
В минувшую пятницу проходил ТО-3 (у Фила), дык сняли защиту, а там... не ручей, конечно, но подтёк был, тоже с правого сальника. Сказали, что не критично, но лучше особо не тянуть.
И у меня тоже был подтек, прочистил сапун и сделал еще три дырки диаметром 2 мм. Недавно проверил, течи нет (фото в сообщении 29). А разве сапун они не почистили?
Фото сапуна в этой ссылке в моем сообщении 27

steve

Бывалый
Авто
Глупый (наверное) вопрос: а масло в коробку добавлять не надо после замены сальника? Там же при замене сколько-то выльется, не?

Авто
steve написал(а):
Глупый (наверное) вопрос: а масло в коробку добавлять не надо после замены сальника? Там же при замене сколько-то выльется, не?
Вообще-то масло нужно сливать. Я бы залил новое, уж коли полезут в коробку. В москвиче-2141 не сливал при замене сальника. Там двигатель стоит вдоль машины, просто поднял сторону с которой менял сальник и все.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
... А разве сапун они не почистили?
Фото сапуна в этой ссылке в моем сообщении 27
Там акпп.
Из механики выльется немного, а из акпп значительная часть картерного объёма, поэтому из автомата масло сливается всё, а потом обратно заливается.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
заодно и масло всегда можно посмотреть и заменить.

steve

Бывалый
Авто
Валерий написал(а):
Я бы залил новое, уж коли полезут в коробку.
Хмм, это логично. Хотя пробег у меня небольшой, но всё же...

phil написал(а):
из автомата масло сливается всё, а потом обратно заливается.
Алексей, тогда вопрос: сколько будет стоить замена масла в АКПП? Точнее, всё вместе: правый сальник + масло + работа?
Спасибо.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Замена сальника вместе с сальником 2500. Поскольку эта процедура включает в себя слив масла, поэтому, если менять масло, то дополнительно оплачивается только стоимость самого масла - 3000 рублей.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня отдал своего Орла по гарантии. Течь сальника коробки на стыке между АКПП и двигателем.Картер запотевает от масла , а на защите сухо. Приезжал два раза сегодня замена. Жду вердикта.Цену и номер сальника озвучу по готовности авто.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня получил Орла после ремонта. Ценник не хилый. Замена сальника гидротрансформатора АКПП. Сам сальник около 1000 рублей. Остальное работа доливка масла. За все около 8000 руб.Это еще один косяк по коробке.Все по гарантии в Автоимпорте.Сделали оперативно за один день, скан выложу завтра.

Сверху