Термопистолет для бытовых нужд.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Всем добрый день.
Очередная идея с приобретением инструмента для хозяйства, а именно термопистолет :)
На что обращать внимание при выборе? Мощность, габариты, подставки, фирма?
Какие типы расходных стержней?
Вообще Ваш опыть и применение этого устройства в быту или на работе?

У меня изначально задача вообще для извращенного не вандального вскрытия закрытого подшипника натяжного ролика допагрегатов xD
Но скдя по всему прибор полезен для ремонта обуви, игрушек и т.д.

• Нравится
Реакции: stns

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Есть кое какие особенности в использовании. Желательно не перегревать и использовать строго своего диаметра, стержни. Иначе потечет с тыла от перегрева. В вообщем, зависит от того какой объем использовать жижи. Обувь клеит плохо. Необходимо приспособиться к технологии клейки. Лучше всего, клеить пластик. При этом необходимо дать склевываемым поверхностям прогреться и подплавиться. Все остальные материалы будут держаться за счет липкости стержней и площади соприкосновения. Особо на данный инструмент не рассчитывайте. Я несколько разочарован в нем. Использую проф пистоль на 16 (200)ватт.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Poleno, а чего им клеить собрался?
Вообще, заинтересовался. Буду следить за развитием темы, и при убедительных раскладах всерьез задумаюсь о приобретении в свое домашнее хозяйство.

Авто
LS♚, МКПП
не желательно класть на бок, только в вертикальном положении "носом" вниз. есть у него спец.ножка для этого, иначе есть шанс что расплавившийся клей потечет внутрь и устроит короткое замыкание (из личного опыта). Купили новый, используется для различных поделок и ремонта пластиковых вещей.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Переключатель температуры, когда надо, чтобы клей был горячее(дольше остывал) или когда менее горячий.
Еще есть модели на аккумуляторе. Сам не пользовал, но видел в Германии у человека.
Клеевой термопистолет незаменимая вещь для склеивания школьных поделок.
Не реклама, у нас как на картинке, сделан добротно, ничего не люфтит не скрипит.

Авто
Orlando full
Вещица нужная, но не незаменимая.
При наличии смекалки можно обойтись просто стержнем:p
Последнее применение - отремонтировал пилот.
Внутри сломались упоры, подпружинивающие контакты. Налил клею и вуаля.
Со словами, "чтобы ты без меня делала", отправил судорогу за пивомxD
Касательно приобретения девайса - по кошельку, просто понравился, зашел/увидел/купил (так вышло у меня).
Для дома спецтребований нет.

Авто
Poleno, а чего им клеить собрался?
Вообще, заинтересовался. Буду следить за развитием темы, и при убедительных раскладах всерьез задумаюсь о приобретении в свое домашнее хозяйство.
Ну как изначально написал - хочу разобрать закрытый подшипник натяжного ролика, а дальше ремонт пластиковых фиговин дома, игрушки, надеюсь смогу обувку подремонтировать и т.д. Инструмент бюджетный, в хозяйстве пригодится. Еще почитаю области его применения, наверняка будет что то интересное. Например фиксация мелких проводков на платах, приклею им надставной фильтр к регистратору.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
А моя судорога за пивом мне не ходит...:(

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Жена занимается поделками. Купил дорогой в кейсе пистоль за 900р. Сгорел через 2 недели.Купил в фикспрайсе за 51 руб - служит год и очень удобный. Купил прозапас еще один такой)))))

Авто
Орландо АТ
Ну как изначально написал - хочу разобрать закрытый подшипник натяжного ролика,
Чет недопонял, как клеющим пистолетом можно подшипник разобрать???
По сабжу- пользуем года три самый "кЕтайский" рублей до ста, жена подклеивает всякие интерьерные штуки, плитку декоративную клеили в кухне и т.д.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
У меня изначально задача вообще для извращенного не вандального вскрытия закрытого подшипника натяжного ролика допагрегатов
Так закрытый подшипник легко разбирается с помощью ножика.с внутренней стороны акуратно поддеваешь,смазываешь и обратно эту крышечку со щелчком всавляеш.а пистолет я тоже в фикспрайсе за 51 руб.брал-и я и супруга и сынишка пользуемся достаточно давно

Авто
Чет недопонял, как клеющим пистолетом можно подшипник разобрать???
Вот такая метода, на которую ссылаются несколько отчетов на драйве

Ханты-Тамбов, ножик это конечно хорошо, но гарантии аккуратности никакой, как повезет (в моем случае точно, поскольку в первый раз). А с термопистолетом я бы сказал все идеально, без единого разрыва :)

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Такой подшипник с пластиковой кассетой как по ссылке стоит рублей 50 -ИМХО лучше новый купить....

Авто
evg1961, Не совсем понял комментарий :) Я планирую новый подшипник разобрать и проверить наличие смазки перед установкой в авто и добить смахзки если будет маловато. А подшипник за 50 р наверное отечественный, я предпочел SKF за 200 ;)

Авто
То, что мало смазки набивают - сталкивался.
... теперь терзают сомнения, свой что ли разобрать? Пробег 84 тыс, купил отдельно ролик :)

Авто
Chevrolet Orlando
ножик это конечно хорошо, но гарантии аккуратности никакой, как повезет
боятся не надо.там по внутреннему кругу мягкая резина.я покупая подшипники (будь то ступичные или любые другие закрытые) всегда вскрываю. и 95% смазки там с гулькин нос.набиваю смазкой и обратно крышечку защёлкиваю

Авто
Chevrolet Orlando
боятся не надо.там по внутреннему кругу мягкая резина.я покупая подшипники (будь то ступичные или любые другие закрытые) всегда вскрываю. и 95% смазки там с гулькин нос.набиваю смазкой и обратно крышечку защёлкиваю

Вложения

Авто
Тезка(Poleno), ждем фотки, как клеевой термопистолет приобретете :)

Сверху