Полезности для дома, дачи, гаража

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В разделе дом и дача не нашел подходящей темы, где бы можно было коротко и ясно поделиться различными полезностями в быту, как-то там все узконаправленно у нас, поэтому сюда решил.

Не оставил равнодушным ролик

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
stns, за "ИК-передатчик для смартфона" Большое спасибо.

Многие товары с платной доставкой

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LTZ
stns, жаль, что некоторые ссылки выходят за рамки 50 руб., и устарели.
например, выдал цену 224,57 и сказал что товар теперь недоступен. Но тем не менее информация интересная, а найти товар можно и поиском.

Я покупал "Насадку на кран" по

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
4-12 мм/4-20 мм/4-32 мм 4241 HSS Стали Большой Шаг Конуса Titanium Покрытием Металла, Сверла Cut Набор Инструментов Отверстие Резак Оптовая

(from AliExpress Android)

Добавлено через 1 минуту
. В хозяйстве пригодится. Неплохо режут.

Добавлено через 1 минуту
Баланза Цифровые весы Электронный Портативный шкала Багажа Чемодан Дорожная Сумка Вес Висячие Весы баланс мускулатуры

Добавлено через 1 минуту
. Всегда весы лежат в машине. Выручали не раз.

Добавлено через 1 минуту
4 шт. Винт Extractor Дрель Руководство Набор Удаление Сломанной Болтов Fastner Легко из Древесины Болт Для Снятия набор Инструментов 1 #2 #3 #4 # Новый

Добавлено через 56 секунд
. Хорошо откручивать старые винты.

• Нравится

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Насчёт конусных сверл, могу подтвердить - очень классная штука. Но есть одно НО, в основном они подходят для сверления тонкого металла 1.5-3мм, для этих целей я их и покупал. Обычные сверла большого диаметра "рвут" отверстие, а эти нет. Но сталкиваясь с более серьёзным материалом - они уже буксуют.

Авто
Я делал в пластике. Очень удобно. Не рвет.

Добавлено через 2 минуты
1/4 "Дюймовый Магнитный Угол Разрядный Драйвер Адаптер Отвертка 360 Градусов Регулируемая Thumb Фланец Офсетная разъем Питания Мощностью Днищем Дрель

Добавлено через 1 минуту
. Пару раз была необходима.

• Нравится
Авто
Многие товары с платной доставкой
stns, жаль, что некоторые ссылки выходят за рамки 50 руб., и устарели.
жаль конечно, я чуть позже это усёк, но было поздно корректировать. Но особый смысл от этого не теряется, просто там стока разных полезных (но не значит, что очень нужных) вещей, о существовании которых я даже не задумывался.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Киа XM FL Соренто
А я себе сам придумал полезность - табурет для замены лампочки посреди лестничного марша. Взял обычный икеевский табурет, укрепил его уголками (иначе он развалится через несколько месяцев) и подрезал пару ножек по высоте ступеньки. Ставлю такой косой табурет на лестницу и вперед.

Авто
Yuri_Z, А чтобы не таскать для замены лампочки,то можно прифигачить на анкера к полу. И дома места не занимает и народ оценит.

Во время европейского путешествия, несколько дней находились в "коттеджном поселке" под Диснейлендом. Возле каждого домика стоял вот такой мангал. Нам ОЧЕНЬ понравилась конструкция и удобство приготовления барбекю.
Мы с лешей (Хохой) очень загорелись заиметь подобные на даче....

Авто
СЗОТ, Скворец, а угли где брали?

Уголь везли с собой.... у них он тоже продается, но придется поискать.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Да, мангал на трубе забитой в землю, но прикол конструкции не в этом! Тут фишка в решетке - её можно устанавливать на разном расстоянии или вообще откинуть, а так же в толщине железа. Решетка из прутка около сантиметра в диаметре - прогревается как сковородка, но ничего не подгорает из-за маленьких промежутков между "прутьями". Скажем так, мне никогда еще не удавалось так легко приготовить и овощи и мясо на решетке, а опыт в этом деле не малый.
Вот бы Юра kamchadal подумал как это сделать.... два клиента у него уже точно есть!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Скворец, а как решетка фиксируется на разной высоте?

Лёш, все просто - под собственным весом кольца решетки (видно на фото) заклинивает на направляющих...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ОЧЕНЬ понравилась конструкция
Хм...Есть квадрат 10. Надо будет тоже наколхозить. И чистить легко- болгаркой с щеткой. Регулировка по высоте самое простое -с помощью двух винтов с трапециидальной резбой.

Вот еще фото с откинутой решеткой. Хорошо видно как она держится на направляющих.... Все просто, в любой момент ее можно приподнять или опустить ниже (сделаны витые ручки, чтоб не обжечься)

Сверху