Птицеводство

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Такой нюх у всех, прям нежныйxD. Сразу чувствуется городской житель, которому гораздо приятней нюхать пары бензина и асфальта. У нас на даче, почти все покупают куриный навоз машинами с птицефабрики, мы в том числе. Ну пахнет, но совсем не смертельно, чтоб в противогазе... Выращиваемое на этом навозе - ну сахарное всё. Свежий навоз лучше разводить и поливать растения, а то может сжечь всё на фиг, а когда год отлежит - так практически уже не пахнет, можно закладывать в грядки. По существу - соседи у меня держат кур, уток, гусей. Никакого запаха особого нет, сложностей тоже, но они живут круглый год и курятник зимой конечно подогревают. Навоз, опять-таки к себе на участок. За яйцами и мясом - очередь не пробиться. Так что и заработок не плохой.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
На счет запаха у курятнике, помет в основном образуется под насестом и его я переодически покрываю сеном (скошеной и высушенной с участка и вокруг), позже помет легче убрать на кучу перегноя. Кучу эту завести нужно в любом случае.
Куча для перегноя в любом случае нужна на даче.

Добавлено через 1 минуту
Такой нюх у всех, прям нежныйxD. Сразу чувствуется городской житель,
Ну не знаю... я лично на дачу приезжаю свежим воздухом дышать, цветочками, а не дерьмо куриное нюхать)))
Поэтому мне бы не хотелось, чтобы воздух мегаполиса заменялся воздухом с навозом))):)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Главное не забывать утром открыть курятник и на ночь закрыть, а если курятник в одной изгороди, да и только летом, то только нужно подсыпать корм.
А у моего соседа по даче выгульное место с курятником, металлической сеткой накрыты...пока накрывал, ястребы, коршуны почти всех курей перетаскали :eye:
Да, Лёша, возни с курауткагусямикроликами много, но если есть желание-нужно попробовать, и тогда уж точно поймёшь...нужно ли вам ЭТО ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Канареек заведи, как демоверсию курятника.

Вот от них - одна польза. И поют кеноры очень красиво! И собственную ребёнку можно воспитывать, приучая к трудам и заботами о ближних тварях Божьих.
И перфоманс, в виде спаривания птичек, высиживания яичек в гнезде и ужасающего вида лысых птенчиков, жутко разевающих пасти и требующих корма.

Когда меня загребли на срочную в СА, у меня сестра с матушкой целую ферму канареечную дома устроили, и реально выращивали и сдавали выросших птенцов в зоомагазин за денюшку.
И так им это понравилось ( обогащаться :)), что когда я из СА вернулся - мне на шею торжественно навесили, как призовую игру, ярмо семейного кроликовода.
Как будто вьюноше после демобилизации больше заняться нечем... :)

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
Куча для перегноя в любом случае нужна на даче.

Добавлено через 1 минуту

Ну не знаю... я лично на дачу приезжаю свежим воздухом дышать, цветочками, а не дерьмо куриное нюхать)))
Поэтому мне бы не хотелось, чтобы воздух мегаполиса заменялся воздухом с навозом))):)
Согласен, мне тоже цветочки больше по душе, поэтому живность не завожу, хотя были предложения от соседей сделать совместный курятник. Да и убивать живое, а тем более выращенное своими руками тоже не могу. Мы даже змей не убиваем, а выносим их подальше от участка. Они часть природы и тоже имеют право на жизнь, а курей покупаю в магазине.;)

Советов много.... разных....
Однако лучше попробовать и осознать, что "не моё", чем НЕ попробовать и остаться профессионалом теоретиком.
Как я уже писал:
"Секс я люблю! Сам я его еще не пробовал, но у меня есть друг, который читал про это книгу!"

Авто
Согласен, мне тоже цветочки больше по душе, поэтому живность не завожу, хотя были предложения от соседей сделать совместный курятник. Да и убивать живое, а тем более выращенное своими руками тоже не могу. Мы даже змей не убиваем, а выносим их подальше от участка. Они часть природы и тоже имеют право на жизнь, а курей покупаю в магазине.;)
ну у нас не деревня даже, а СНТ, сейчас может человека два-три на весь снт (180 участков) что-то и держут... А так есть деревни рядом, ферма - Хутор Метель. Мы там берем или обмениваем на яблоки-падалицу. Мешок падалицы 30 кг - курица или цыпленок корнишон.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Сейчас подтянутся фанаты разведения рыбок. А по делу. Как бе было,разводить живность для себя выгодно и оправданно. Друзья разводят перепелок и кроликов. Начинали для себя от избытка времени. А теперь свои клиенты и спрос. Только вот кролам надо очень много свежей травы. А у перепелки очень вкусное мясо. Пока не построили на полях олимпиаду,то стреляли по утренней росе очень много. Сейчас только машаз,да и редкость.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Приблизить к пониманию истины "Птицеводство - это твоё или не твоё",очень быстро помогут процессы:
забоя, путём отрубания или сворачивания головы одной живой купленной курице; дальнейшего её ощипывания;
вынимания, и познавательного созерцания с перебором внутренностей (например, выворачивания и промывания от камешков куриного желудка);
...

А детали процесса забоя, освежевания тушки и разделки кролика, так это вообще триллер... Сразу поймешь, хочешь ли быть кролиководом, или нет.
Даже процесс личной разделки-разрубки в деревне, тёплой еще после забоя туши купленного барана уже без шкуры и внутренностей, требует определённой политической воли.
Хотя процесс очень интересный и познавательный.

Это девочкам хорошо. Сказала мужу: "Хочу своих курочек держать". И всё, жернова закрутились.
А с мужской позиции, есть прекрасная народная мудрость: "Бык ярму не рад!"

Последнее редактирование:
Лёня, мы с тобой того поколения, что застали время, когда в магазинах продавали куриц "в сборе" и я очень даже присутствовал и помогал маме при всех, описанных тобой процессах.
Что касается отрубания и ощипывания, то да - это будет в новинку.

Авто
LS♚, МКПП
Linoed, у меня супруга только показав пальцем на обреченную курочку пулей забегает домой, ну а мне ловить и ...

AleXaN

Ховринский
Авто
Помню в детстве, мне лет десять было, снимали дачу в Подмосковье. Хозяин держал кроликов. Я очень любил кормить их одуванчиками, ходил траву заготавливать, на руках любил держать, были и маленькие крольчата - вообще милейшие существа. Когда я узнал, что процесс убийства кролика является удар молотком ему по носу и после этого хозяин любезно предложил нам тушку кролика, я навсегда перестал есть крольчатину. С тех пор прошло много лет, уже забылось всё, но крольчатину так и не могу есть.

AleXaN, я как бы за..... да и подобный опыт в детстве тоже был, но попробовать надо же. Не получится, тогда так и запишу - слабак!

Авто
2.0 TD ручка
В 95ом держал кроликов. И однажды ночью, слышим какой то визг в саду, вышел, смотрю кролики валяются... Оказалось собаки дно клетки разгрызли и начали давить кролей. 6 штук бегали в крови придушенные. Пришлось добивать среди ночи. 12 минут на разделку туши уходило.

AleXaN

Ховринский
Авто
Скворец, если есть желание попробовать, то надо пробовать!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Советов много.... разных....
Однако лучше попробовать и осознать, что "не моё", чем НЕ попробовать и остаться профессионалом теоретиком.
Правильно, Лёша :handshake:
На живность для съедения, я никогда не решусь, а вот в этом году мы с папой Колей связались с теплицей...правда не по своей воле, а просто потомуШто соседка отдала рассаду помидор и перцев в двух небольших коробочках. А они гады разрослись :eye: Помидор кустов 50, перцев штук тридцать. Ну проволандалась я с ними весну-лето, жалко стало их, члены семьи практически :D Разбили тепличку, посадили...теперь душа болит, раз в неделю рассекаю 250 км, чтобы лишний раз полить, т.к. вырываемся вместе только в выхи :eek:
Папа подсчитал, что кг 100 помидор-огурцов-перцев можно купить на затраты xD Но ведь надо самим попробовать ;) Вот и решим, нужно ли нам ЭТО в последующие годы xD

Авто
Дизель
Разбили тепличку, посадили...теперь душа болит, раз в неделю рассекаю 250 км, чтобы лишний раз полить, т.к. вырываемся вместе только в выхи
вот это поможет

Купил, но пока ещё не смонтировал.
Отпуск будет - сделаю

Авто
у меня дома сейчас живет кролик ангорский - Тимофей.

Просто Конь, не, это не вариант - яйца не несет....;)

Сверху