Расход масла.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Rielt, Если вы решили сами поменять масло в авто,то я бы порекомендовал родное GM 5W-30.Хотя мнение у каждого свое.

Авто
Шевроле Орландо
Уже спасибо за инфо. Сервисной книжки пока нет. А, в сервисе предложили кастрол 5W-40.

Авто
Шевроле Орландо
Казус может быть в том, что пока я получаю информацию, уже заливают кастрол. Это будет очень критично, проездить на нем до ТО1? Порядка 11 000 км.

Авто
Rielt написал(а):
Это будет очень критично, проездить на нем до ТО1? Порядка 11 000 км.
Думаю,что не критично!Кастрол-хорошая синтетика!

Авто
Х-Триал III
А кто-нибудь знает где находится завод GM по производству масла? Думаю, что никто...
Синтетика 5W-30 отличное всесезонное масло, а каким брендом пользоваться, так это на усмотрение дилера или потребителя. Многие из дилеров заливают Шелл.

Авто
Что еще хотелось бы сказать про масло GM 5W-30 Super Synthetic. Компания General Motors сама не производит масла и в банке с маслом находится масло другой фирмы с которой GM сотрудничает, что это за фирма в принципе никто не знает.

Авто
Х-Триал III
Tchandr, не очень понятно, что ты хотел сказать размещением этих картинок.
Заводов - партнеров, подобных указанным в сертификатах, у GM много.
Вопрос в другом. Двигатели Ecotec выпускаются очень давно. И вдруг, не так давно, производитель говорит, что оказывается для них подходит только конкретное масло. Смешно. Прямая аналогия с яблочными продуктами. Купи у нас изделие, а потом только у нас покупай приложения.
Я полностью согласен, что лучше покупать (заливать) рекомендованный производителем расходник, хотя бы для собственного успокоения, но совершенно очевидно, что производитель лукавит.

Авто
Вейдер написал(а):
А кто-нибудь знает где находится завод GM по производству масла? Думаю, что никто...
Ты спросил,я ответил...
Либо ты себе противоречишь-
Вейдер написал(а):
Заводов - партнеров, подобных указанным в сертификатах, у GM много.
...Не суть.

Авто
Шевроле Орландо
Друзья! Спасибо за Ваше мнение и разъяснения. На счет лукавства согласен. Инструкция предписывает не более одного литра масла класса АСЕА А3/В4 или А3/В3, что как раз в параметрах кастрола, плюс отсутствие маркировку dexos. Вот и озадачился. А, на ТО1 буду заливать GM, благо дефицита на сегодняшний день нет. Ещё раз спасибо!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Особенно если учесть, что 80% всех масел производится на базовой основе, производимой южнокорейской корпорацией ZIC ( если кто не знает - это аббривеатура от 21 век ), владеющей непревзойденной ноу-хау технологией переработки нефти. Кстати, в чистом виде эта основа известна любому человеку в мире под названием "масло Джонсонс Бэби".
А Вэйдер прав, нашему мотору подходит любое масло рекомендованной вязкости, а уж выбирать производителя - дело каждого. Пост Tchandr-а только подтверждает факт сотрудничества Джиэмовцев с разными производителями (не только с известными французами Тотал, но и с совсем уж неизвестными немцами Вулфойл). Я уверен, что по законам логистики в двигатели машин заливают масло производителя, находящегося ближе всего к заводу. Или кто-то думает, что в моторы Экотек, устанавливающиеся на машины, выпускаемые концерном практически на всех континентах мира, заливают масло одного производителя?
Пусть это будет хоть ТНК, главное менять вовремя!

П.С. Если вы очень уж мнительный человек, переживающий за сохранность мотора, обратите при замене внимание на одно из масел так называемой премиум-четверки: шелл, мобил, кастрол, бритиш петролеум. То, что подсовывается под маркой ДжиЭм не более, чем маркетинг, хотя спокойный сон тоже будет гарантирован, равно как и нормальная работа мотора...За свою 19-ти летнюю карьеру водителя я немножко впереди все-таки выделяю Кастрол.
Всем удачи.

Последнее редактирование:
Авто
autolion написал(а):
нашему мотору подходит любое масло рекомендованной вязкости, а уж выбирать производителя - дело каждого. Пусть это будет хоть ТНК, главное менять вовремя!
В идеале-да!НО...
Мне это напоминает выражение:"Все колбасы хороши,выбирай на вкус!".Тока вот что то 80% этих колбас я даже кошке не дам.
С маслом та же ситуация!:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Все началось про масло. Это ж вечная тема как про бензин. Создавайте тему какое масло лить в двигатель и вперед обсуждать. Хотя машины гарантийные еще и думать не надо что туда лить.То что доктор прописал в самый раз.Что бы потом проблем не было если что вдруг произойдет.

MAE

Авто
Класный Олландо
В идеале-да!НО...
Мне это напоминает выражение:"Все колбасы хороши,выбирай на вкус!".Тока вот что то 80% этих колбас я даже кошке не дам.
С маслом та же ситуация!:)
Ну колбасу все могут делать как им вздумается, а на масла существуют ГОСТы и регламенты, которым они обязанны соответствовать. Кстати те 20% процентов колбас, которые согласится есть кошка, скорей всего тоже будут сделаны согласно ГОСТа.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
машины гарантийные еще и думать не надо что туда лить
А вдруг придеться долить немного, а ты в "пустыне", дилера нет, а только маленький магазин автозапчастей :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, В таком случае 5w 30 как и написано в мануале. Поверь если сейчас начнется обсуждение какое масло лучше дело дойдет до драки. Лучше создать отдельную тему для этого. Имхо. Без обид.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Всем добрый вечер. Сегодня общался со своим менагером и менагером по ТО в РРТ.
Было сказано, что масло на ТО можно принести своё (естественно соответствующее нормам). Я лично уже пятый год лью MOBIL, думаю ОРЛИК от него не откажется...;)

MAE

Авто
Класный Олландо
А вдруг придеться долить немного, а ты в "пустыне", дилера нет, а только маленький магазин автозапчастей :)
Поскольку у нас с завода п/с то и доливать п/с. Вязкость 5w40 или 5w30. Поскольку у нас интервал замены масла 15тыс. То группа качества по SAE не ниже SL.

Последнее редактирование:
Авто
MAE написал(а):
Ну колбасу все могут делать как им вздумается, а на масла существуют ГОСТы и регламенты,
Мы про одну и ту же страну говорим?Какие ГОСТы?Льют где попало и продают...
ninuka написал(а):
Это ж вечная тема как про бензин
Согласен!Спорить можно бесконечно.К тому же еще с прошлого года обсуждали...

Добавлено через 47 секунд
MAE написал(а):
Поскольку у нас с завода п/с то и доливать п/с
А что это означает?п/с?

Сверху