Расход бензина

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Alex133, .На панели девственная тишина.

Авто
kia ceed был, теперь orlando
2 дня как забрал машину из салона. по компу расход 15,2. Скажите это нормально?

Авто
Х-trail. Juke
В пробках, с кондеем, вполне нормально

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
zor495, .Если посчитать с моим то нет.

Добавлено через 2 минуты
Встал в пробке.Средний расход стоял около 9.За 15 работы на холостом поднялся до 20.Это нормально?Может какой глюк в компе авто?Климат включен всегда.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Ездил в Ярославль(из Москвы) на выходные,смешанный расход по трассе и городу(ох уж и разбитые там "направления") составил 8,6л/100км....думаю неплохо.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
сержио944, ну естественно, если стоять в пробке, то расход может до бесконечности возрасти. Бензин расходуется, а машина практически не едет, как компьютер при этом должен расход вычислять?
Вообще, считаю, не корректным даже смотреть средний расход, если езда по одним пробкам. У любой машины в таком случае расход будет жутким.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
zor495, .Если посчитать с моим то нет.

Добавлено через 2 минуты
Встал в пробке.Средний расход стоял около 9.За 15 работы на холостом поднялся до 20.Это нормально?Может какой глюк в компе авто?Климат включен всегда.
Вы наверное смотрели моментальный расход.Или обнуляли перед поездкой.Я всегда смотрю по результатам нескольких дней,или события(поездки куда-либо).

Авто
Славка, На фотке у сержио944 средний расход фигурирует.

Авто
ездил сегодня по москве, 9.8л. получился расход.
пробок конечно не было, но чисто внутри города(на мкад не выезжал), много светофоров и переулков. считаю очень даже не плохо.
бенз. 95 экто, стиль езды-адекватно обстановке, не нужно-не давлю, нужно ускоряюсь.

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
Пока не обнулял комп. Средний расход 13,8 л при пробеге 2700 км. Поехал на дачу, было 18 литров бензина. Туда-обратно 110-120 км. Так до города обратно не доехал. Кричит: все бензин ёк. Заправил бак под завязку. Комп показал, что на этой заправке я смогу проехать 444 км. Причем, при поездке без пробок 10 км эта цифра не изменилась. Т.е. прогнозирует средний расход 14 л с копейками. Хороший аппетит у орла!

Авто
Nissan Almera N16, Chevrolet Orlando LS MT
Компьютер пока не обнулял, жду ТО-1. Пробег около 13000 км. В основном по трассе (М2, М4, Р119). Расход - 8,6. Причем, как в районе 8-9 тысяч встал, так и стоит. Меняется только средняя скорость. Растет. Пробег по Москве и МКАД не более 30%.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Таоким написал(а):
Пока не обнулял комп. Средний расход 13,8 л при пробеге 2700 км. Поехал на дачу, было 18 литров бензина. Туда-обратно 110-120 км. Так до города обратно не доехал. Кричит: все бензин ёк. Заправил бак под завязку. Комп показал, что на этой заправке я смогу проехать 444 км. Причем, при поездке без пробок 10 км эта цифра не изменилась. Т.е. прогнозирует средний расход 14 л с копейками. Хороший аппетит у орла!
У меня также было, сейчас пробег почти 5000 расход по БК завис на 11,5. А прогноз при полном баке 544.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Интересно, что всех отвечающих можно поделить на 2 категории: у которых расход в районе 10 литров и меньше, ну или чуть больше (и на МКПП и на АКПП, и по городу и по трассе) и у которых расход - 14-15 л. (правда только АКПП). Что-то все-таки не так в настройках части машин с АКПП, очевидно. Лично у меня самый маленький наблюдаемый расход 9,3 литров за 1900 км. Из них проезд по Москве в будний день (около 20 км.), три дня по СПБ порядка 50 км. (назвать это пробками язык не поворачивается), все остальное- расстояние между этими городами, плюс заезды в еще несколько населенных пунктов (99% трасса). По мне - это много для современной машины. Стиль вождения - аккуратный. Москва - 14 - 15 литров, если удается выехать куда-то при этом за город или прокатиться по пустому МКАДу, можно снизить до 13-13,5 литров. Кстати, по ощущениям слегка снизился расход после сброса клеммы аккумулятора на полчаса, как тут где-то рекомендовали

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Vzanuda, вот интересно, с какой скоростью ездят товарищи из второй категории? может за 150? вот и расход такой получается

Авто
Vzanuda, Не думаю, что проблема большого расхода в настройках АКПП. Ну да, гидротрансформатор сжирает лишний бензин из-за проскальзывания, что то съедает насос коробки, но все таки не должна машина с автоматотом по 15л. жрать по городу и без пробок.
Я думаю, тут проблема в приработке мотора (больше негде лишнему трению взяться). Может коленвал сильно вкладышами зажат, может поршни плотно сидят. Тут вариант один, по моему-ждать когда приработается, ну и конечно на стиль езды обратить внимание, лишний раз без надобности не давить и газом очень плавно работать. Ну еще лично у меня чип-тюнинг снизил расход, примерно на 1 литр, верооятно из-за того, что подтянули УОЗ пораньше, наплевав на выброс NOx и евронормы.:)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
strelok написал(а):
Vzanuda, вот интересно, с какой скоростью ездят товарищи из второй категории? может за 150? вот и расход такой получается
Следил за своим, так вот в городе 50-60 км/ч и на трассе 130-140 км/ч дают примерно один мгновенный расход. Сам считаю, что по хорошей трассе летом в сухую 140 - это нормально, хотя бенз конечно не экономится...

Авто
Seregan написал(а):
хотя бенз конечно не экономится...
Конечно, сопр. воздуха после 100 км/ч резко возрастает, да и поперечник у нас вообще не маленький и багажник рубленый, так что все вихри и разряжение именно за багажником.:)
А еще, попробуйте на 140 км/ч. руку выставить поперек потока воздуха и вы поймете, что такое давл. воздуха на такой скорости(а так же почему самолет взлетает), даже на одну ладонь...:)
Расход после 100км/ч очень здорово растет именно из-за сопр. воздуха и это совершенно норм. явление.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Мне очень сложно представить, что манерой езды в пробке можно кардинально поменять ситуацию. У некоторых по Москве расход с АКПП 10-11 литров, у некоторых 14-15. Как можно ездить в пробочном режиме, чтобы была такая разница - непонятно. Чуть тронул газ, подкатился, остановился. Что тут еще можно придумать для экономии? Очевидно, что разные настройки, может быть прошивки, может еще что-то. Обкатку я, слава богу, давно прошел. Почти 10 000 пробег. Уже должно было притереться все что могло притереться.

Авто
Vzanuda написал(а):
У некоторых по Москве расход с АКПП 10-11 литров
У меня так, даже меньше, но это без пробок. А при пробках я расход даже не засекаю, это просто не корректно, тут скорее нужно считать расход за моточасы.

Сверху