Работа АКПП

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Писал уже, что в пробках снимаешь ногу с газа, готовишься перенести ее на тормоз, а машина при этом не сбрасывает обороты и далее переключается на вторую передачу. Тормозить приходится ускоряющийся против твоей воли авто. Неприятно. Вежливая езда здесь не при чем.

Здесь полностью разделяю точку зрения Alex133, что все дело в алгоритме переключения, а не в скорости.
Цитата: "снимаешь ногу с газа, готовишься перенести ее на тормоз, а машина при этом не сбрасывает обороты и далее переключается на вторую передачу."
Вырезка из цитаты: "снимаешь ногу с газа, а машина при этом не сбрасывает обороты" - вот может здесь собака зарыта, а не в АКПП ??? может что-то с педалью газа или с дросселем ..............???
если бы была виновата прошивка, то дёргались бы все без исключения. ИМХО
но дёргаются далеко не все машины .................

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...вот может здесь собака зарыта, а не в АКПП ??? может что-то с педалью газа или с дросселем ..............???
если бы была виновата прошивка, то дёргались бы все без исключения. ИМХО
но дёргаются далеко не все машины .................
Что-то не так с инженерами GM :)
Неужели у вас машина мгновенно откликается на работу с педалью газа? Мгновенно ускоряется и также, как и механическая остро реагирует на все изменения ее положения?
Тупизна есть. Причем у всех. Этой маленькой и для вас значительной задержки реакции электропедали достаточно, чтобы поведение машины в московских пробках заставляло немного напрягаться и держать дополнительную дистанцию. Впрочем доказывать, что не олень не собираюсь. :)

Я вот реально не понимаю, что можно накрапать в этой теме на 135 страниц. Все заглядываю, вдруг решение кто нашел..... ан нет, опять обмен опытом.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
отец-герой, Ну нету у меня на машине таких диких задержек и не тупит она. Все в пределах разумного. Скажем так - есть небольшие запаздывания, но они не критичны и не меньше и не больше чем на других авто. И уж обороты точно сбрасывает при опускании педали газа. Могу покатать).

З/Ы До этой машины всю жизнь ездил на американцах. У них задержки в переключениях в порядке вещей.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Возможно это уже здесь "обсасывали", но не представляю себе как это теперь под толстым слоем найти, поэтому все-таки задам свой вопрос:
Прошел ТО-0. Подгадал, чтобы перед зимой маслице обновить, ну и там другие жидкости чтобы посмотрели/долии, и прочее. Так вот, мастер сказал, что досталась мне АКПП в несамом лучшем исполнении :eek:. Как только начнет дергать с небольшим стуком на старте, сразу заезжай, заменим тебе там один вал(!), и будет все в порядке.
Уважаемые знатоки, у Orlando могут быть разные АКПП? Возможно какие-то из них дергаются чуть больше других? Или мастер чушь несет?

Авто
Pearhead, Нет. Но могут быть внесены изменения в конструкцию. А так же могут быть бракованные детали. От этого тоже никто не застрахован.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
отец-герой написал(а):
Неужели у вас машина мгновенно откликается на работу с педалью газа?
есть такое... правда после чипа...

Добавлено через 3 минуты
Pearhead написал(а):
а зачем.
Pearhead написал(а):
Как только начнет дергать с небольшим стуком на старте
Эт что то новое, ни разу такого не слышал и не читал...

Добавлено через 7 минут
Pearhead написал(а):
заменим тебе там один вал(!), и будет все в порядке.
Чет какой то геройский мастер, талант... Прям АКПП как автомат калашникова может разобрать и на слух неисправность определяет и при этом у ОД работает...
Смешно... Во первых у ОД вряд ли автомат будут разбирать вообще, (а вы видели устройство современного автомата?), скорее заменят целиком по гарантии. А вы что нибудь меняли по гарантии, типа автом. коробки(кстати посмотрите в инете, сколько она стоит)? Если б меняли, то вместе со мной то же бы посмеялись на д словами этого "мастера"... Очень забавный мужик!xD

Авто
Pearhead, Вы хоть напишете, что это ОД. У меня еще по круз клубу много хороших знакомых из славного города "Набережные Челны", может чего подскажут...

Добавлено через 7 минут
SVETIK написал(а):
Не стоит... Ну если б только меня касалось я б не стал, а тут "честь китайских боевых искусств", т. е "Орландо Клуба"...:):handshake:

Авто
LS 1.8 AT LS plus
простите за оффтоп, но:
2 отец-герой:
Неужели у вас машина мгновенно откликается на работу с педалью газа? Мгновенно ускоряется и также, как и механическая остро реагирует на все изменения ее положения?
чтобы мгновенно машина откликалась на педаль газа надо двигатель по мощнее, лошадок эдак на 100-200 по больше и будет откликаться как пожелаете =)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, Ну нету у меня на машине таких диких задержек и не тупит она. Все в пределах разумного. Скажем так - есть небольшие запаздывания, но они не критичны и не меньше и не больше чем на других авто. И уж обороты точно сбрасывает при опускании педали газа. Могу покатать).

З/Ы До этой машины всю жизнь ездил на американцах. У них задержки в переключениях в порядке вещей.
Я не ездил на машинах с такой задержкой между нажатием на педаль и реакцией. С американцами дел не имел, за исключением служебного Фокуса жены (хотя его американцем можно назвать с большой натяжкой). Пробовал Форд Экпедишн (с двиглом ок. 5,7 л), но и на нем задержек не помню. :)

...а обороты она конечно сбрасывает, но до этого успевает переключиться на вторую и скакнуть вперед. :)
Но я уже практически адаптировался к нашему неадаптивному автомату. :) Ведь другого выхода на данный момент нет, как нет и альтернативы "Шорланде" в данном ценовом диапазоне.

простите за оффтоп, но:
2 отец-герой:

чтобы мгновенно машина откликалась на педаль газа надо двигатель по мощнее, лошадок эдак на 100-200 по больше и будет откликаться как пожелаете =)
Купили не так давно для семейных нужд машинку Рено Модус - микро-вэнчик на базе Мегана с двигателем 1,2 мкпп, 75 лошадок. Нужно было кое что отвезти на дачу имено на этой машине. Шесть лет не ездил на механике, а тут еще и движок 1,2... Думал вообще буду плестись в правом ряду и все меня будут поносить на чем свет стоит. Но нет, черт побери! Такой прыти я не ожидал и реакция педали газа была более чем адекватной (Орландо бы точно фору дал). А какая в той машинке высота багажника... Посудомойка легко встает стоя, а дверь открывается на всю высоту багажного отделения... Но это уже из другой оперы. Не буду далеко уходить от темы.

Авто
отец-герой написал(а):
Пробовал Форд Экпедишн (с двиглом ок. 5,7 л), но и на нем задержек не помню.
Поверьте, они есть, просто минимальны.

отец-герой написал(а):
...а обороты она конечно сбрасывает, но до этого успевает переключиться на вторую и скакнуть вперед.
Такого вообще не наблюдаю.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Понятно, что все поделились на два лагеря - у одних все четко и беспроблемно, а у других что-то не так. :) В принципе я уже говорил, что для меня сей глюк не критичен, но и совсем не обращать на него внимание не получается.

Авто
Шевролет Орландо, LS, автомат, черный
SVETIK, Вы писали мне в ответ следующее: "Чтобы не ревела на старте, нужно очень "нежно" набирать обороты, а не рвать с места... (Как сказал один умный человек: "Рёв-это проявление мощи авто").[/QUOTE]
Вопрос позвольте? А если нужно выехать со второстепенной дороги на главную в разрыв между машинами, который появился? Тут уж не до ласк педальки. Поверьте, я очень ласков с ней, но тут не тот случай!! У меня до сих пор есть наша 2114 ваз, так она порвет на старте Орландушку, как тузик грелку!! А старт, он как видите бывает не только со светофора... Это уже вопрос безопасности!!!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Georg9011 написал(а):
А если нужно выехать со второстепенной дороги на главную в разрыв между машинами, который появился? Тут уж не до ласк педальки.
Чип двигателя сделай, для таких случаев - необходимая вещь.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вопрос позвольте? А если нужно выехать со второстепенной дороги на главную в разрыв между машинами, который появился? Тут уж не до ласк педальки. Поверьте, я очень ласков с ней, но тут не тот случай!! У меня до сих пор есть наша 2114 ваз, так она порвет на старте Орландушку, как тузик грелку!! А старт, он как видите бывает не только со светофора... Это уже вопрос безопасности!!!
Я ни в коем случае Вас не хочу даже немного поучить, просто делюсь опытом... А на поворотах на больших перекрёстках и в случае,который Вы описали, я тоже "рычу", а что делать??? Я никого не стараюсь на старте "порвать", начинаю тихонечко давить на газ 1-2 секунды, а потом отрываюсь от всех...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
У меня до сих пор есть наша 2114 ваз, так она порвет на старте Орландушку, как тузик грелку!! А старт, он как видите бывает не только со светофора... Это уже вопрос безопасности!!!
Пробовали, с точностью наоборот, порвал Орел пятнашку, главное уши заткнуть:p

Авто
АндрейЕТ написал(а):
порвал Орел пятнашку, главное уши заткнуть
Вот тоже супер-машина, пятнашка...xD Ну конечно орландо при 140 силах и даже с автоматом не сравнимо быстрее. Не раз пытались "дети гор" со светофора со мной тягаться на своих девятках-пятнашках, да толку то... Забавные люди...:) Вообще, хоть наш автомат и критикуют, но он достаточно шустрый при разгоне(еще по крузу замечал), пока на механике сцепление будут включать и передачу я уже далеко уеду, ну и быстро передачи переключаются и контролирую я переключение только не большим нажатием на газ, а это много быстрее, чем на механике : газ сбросил-сцепление выжал-передачу включил-сцепление отпустил-газ нажал, ну а у меня еще и чип-тюнинг...
А еще далеко не все умеют на механике правильно передачи переключать.

Сверху