#


Вернуться   Форум Chevrolet Orlando клуба > Эксплуатация > Общий технический раздел > Проблемы и поломки

Ответ
Опции темы
Непрочитано 16.10.2019, 16:30   §  #1
Хвалев
Только прибыл
 
Мужчина
Регистрация: 08.08.2013
Город: Оренбург
Автомобиль: Орландо, Санта Фе, Уаз 469
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 40
Exclamation Не работает лампа заднего хода.


Перестал включаться фонарь заднего хода. Начал поиски от источника - лампа целая. Лезем к разъему датчика заднего хода...По незнанию, полчаса пытался подковырять фиксатор. Получилось только с длинными "утконосами".При проверке контролькой, питания на разъеме нет... Пролазил по мануалу все предохранители и не нашел ни одного предохранителя, ответственного за потребитель. Вот на задний ПТФ есть, а на задний ход нет!Начинать смотреть по жгутам?! Кто сталкивался?!
Хвалев вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2019, 18:12   §  #2
zwlf
Пользователь
 
Мужчина
Регистрация: 30.07.2013
Город: Примкадовск
Автомобиль: subj LT+
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 82 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 3158
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

Хвалев,
вроде 32-ой предохранитель (блок управления кузовным оборудованием).
zwlf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 17.10.2019, 08:40   §  #3
Хвалев
Только прибыл
 
Мужчина
Регистрация: 08.08.2013
Город: Оренбург
Автомобиль: Орландо, Санта Фе, Уаз 469
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

Спасибо. Но нет! Он рабочий. Так как при выходе его из строя, не работал бы функционал всего остального.
Хвалев вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 11:56   §  #4
zwlf
Пользователь
 
Мужчина
Регистрация: 30.07.2013
Город: Примкадовск
Автомобиль: subj LT+
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 82 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 3158
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

Цитата:
Сообщение от Хвалев
Спасибо. Но нет! Он рабочий. Так как при выходе его из строя, не работал бы функционал всего остального.
Вынули и прозвонили? Или по косвенным признакам?

(извините за глупый вопрос) Напряжение на контактах датчика замеряли при включенном зажигании?

З.Ы. на кузовной блок идет несколько предохранителей, так что часть функций может и работать. Можно до кучи еще и 31-ый проверить.

Последний раз редактировалось zwlf; 17.10.2019 в 12:04. Причина: добавил
zwlf вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 12:56   §  #5
Суворов
Знающий
 
Мужчина
Регистрация: 02.04.2013
Город: Краснодар
Автомобиль: Нексия, ORLANDO LT+ MT
Сообщений: 438
Сказал(а) спасибо: 460
Поблагодарили 456 раз(а) в 308 сообщениях
Репутация: 5688
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

У мну периодически не включается. Особенно на холодную. Менял лягушку. Проблема осталась. Грешу на клеммы. Забил.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Суворов вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 15:27   §  #6
Вячеслав_
Знающий
 
Мужчина
Регистрация: 29.03.2017
Город: Челябинск
Автомобиль: Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 123 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: 1240
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

а фишку на датчике на кпп смотрели?
__________________
Я на Drive2.ru

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вячеслав_ на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 15:45   §  #7
Victal
Местный
 
Аватар для Victal
 
Мужчина
Регистрация: 13.03.2012
Город: Екатеринбург
Автомобиль: Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Сообщений: 1,409
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 671 раз(а) в 466 сообщениях
Репутация: 8394
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

Хвалев, Аналогичная беда на Крузе хетчбек. ОД занимался 2 зимы - проблему не решил. Плюнули, так и ездим. Меняли все что можно, вплоть до проводов.
PS: если победите, отпишитесь, плиз.

Последний раз редактировалось Victal; 17.10.2019 в 15:47.
Victal вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2019, 11:20   §  #8
Хвалев
Только прибыл
 
Мужчина
Регистрация: 08.08.2013
Город: Оренбург
Автомобиль: Орландо, Санта Фе, Уаз 469
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию Re: Не работает лампа заднего хода.

[QUOTE=zwlf;378311]Вынули и прозвонили? Или по косвенным признакам?

Вынул и прозвонил - питание есть!)


Добавлено через 46 секунд
Договорились. Пока не ковырял в глубь.


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
а фишку на датчике на кпп смотрели?
Конечно снимал... Перемыкал, лелея надежду на то что питание осуществлено через размыкание минуса...Типа как на кнопке багажника...
Хвалев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


guestgoogle
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors