#


Вернуться   Форум Chevrolet Orlando клуба > Тех. помощь > Аудио/видео, мультимедиа

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.01.2019, 16:37   §  #681
tvt
Иду к шаману в бубен бить
 
Аватар для tvt
 
Мужчина
Регистрация: 20.06.2012
Город: Москва
Автомобиль: Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сообщений: 1,873
Сказал(а) спасибо: 1,229
Поблагодарили 963 раз(а) в 621 сообщениях
Репутация: 10776
По умолчанию Re: Голова на Android


По штекерам всё подходит. 100% корявая прошивка.
При нажатии кнопки выключения на откидной панели выключается только звук, всё остальное работает.
Штатный дисплей он только дисплей.

Вчера закончил установку.
Проблема была со съёмом центральной консоли.
Всё встало безупречно - никаких вкривь/вкось зазоров нет.
Пучок проводки очень внушительный, пришлось поморочиться с расположением за основным блоком. GPS- и WIFI- антенны приклеил с внутренней стороны козырька. Динамик системных звуков за приборной панелью. USB-хвосты пока свернул, в планах вывести в секретный бардачок.

Радио работает лучше, звук интересней.
Теперь минусы.
GPS завышает показания ~7км/ч.
Меню климат-контроля выскакивает в момент автоматического изменения параметров. Не критично, но...
Не все кнопки на откидной панели работают в соответствии с пиктограммами.
Меню настройки автомобиля больше нет. Т.е. оно есть, но на аглицком, мелкими буквами и простым списком.
Камера заднего хода работает с задержкой 1-2сек. Траекторию рисует в соответствии с положением руля. Отображается работа сонаров парковки. Но при выходе из режима R на экране замораживается рисунок авто с зонами сработавших сонаров (возможно где-то отключается, но пока не нашёл).
Очень не нравится, что при включённом Я.Навигаторе верхний bar с инфой о температуре,уровне громкости, часы и обычных менюшек домой, назад и т.д. становится прозрачным.

Устройство не тормозит, работает стабильно (ттт). Дисплей чёткий, работает от легчайшего касания. Правда курсор Я.Навигатора неожиданно стал очень большим.

С встроенного микрофона слышно плохо, с выносного, закреплённого на стойке в левом верхнем углу, отлично.

Возможно большинство косяков связано с Can-bus? На нём просто написано Chewrolet/Buick, без привязки к модели. Обновление через меню не сработало.

Извините, фото опять не делал Есть только одно с разобранной бородой.

Последний раз редактировалось tvt; 04.01.2019 в 16:58.
tvt вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 07.01.2019, 13:21   §  #682
Skiner
Только прибыл
 
Аватар для Skiner
 
Мужчина
Регистрация: 08.08.2018
Город: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Orlando 1.8
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 120
По умолчанию Re: Голова на Android

Стандартный блок кнопок на руле.
Кнопка Mute на Winca S200 работает как сброс звонка телефона.
Скорее всего нужно что-то в прошивке менять.

Думал, что кнопка вовсе не работает.
Случайно нажал, когда разговаривал по HandsFree




Вопрос:
Будет ли работать блок кнопок с АлиЭкспресса с кнопкой-качелью - "Телефон"-"Mute"?
Skiner вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2019, 14:18   §  #683
Валерий
Бывалый
 
Мужчина
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва ЮЗАО
Автомобиль: Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 830 сообщениях
Репутация: 18555
По умолчанию Re: Голова на Android

Будет. Что в штатном блоке, что в блоке "телефонными трубками" нажатие клавиши вниз отвечает за выключение звука и отключение телефона. Но эту кнопку можно поискать и на разборках. Подходит и от Крузов. Можно сделать из штатной кнопки самому. Но тогда не будет соответствующих пиктограмм, но работать все будет. Вот фотки. На первой мой блок (в рамке от Круза) и блок от Орлика (отдал наш форумчанин Вижайка) . На второй фотке я пальцем показал. где нужно установить "Штифт", такой же как и на других кнопках. У клавиши "выкл динамика" нужно с тыльной стороны вверху сделать косой срез, как в нижней части. То есть, чтобы получилось "коромысло", тогда кнопка будет "качаться". Я себе уже так хотел сделал, но не поставил, так как на разборке нашел блок от Круза.

А по поводу "необходимости другой прошивки" я согласен и не один на этом форуме. Написал об этой проблеме на сайт интернет -магазина в Новосибирске. Согласны с нами и обещали сделать после 8 января запрос в Китай в компанию Винка. Посмотрим, подождем, что ответят.
Миниатюры
кнопки орлика и круза.jpg   Установить штырек в этом месте.jpg  

Последний раз редактировалось Валерий; 07.01.2019 в 14:37.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2019, 14:55   §  #684
tvt
Иду к шаману в бубен бить
 
Аватар для tvt
 
Мужчина
Регистрация: 20.06.2012
Город: Москва
Автомобиль: Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сообщений: 1,873
Сказал(а) спасибо: 1,229
Поблагодарили 963 раз(а) в 621 сообщениях
Репутация: 10776
По умолчанию Re: Голова на Android

Немного уточню: нижнее плечо "качельки" не работает. Громкая связь управляется верхней частью "качельки".
tvt вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2019, 20:16   §  #685
Валерий
Бывалый
 
Мужчина
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва ЮЗАО
Автомобиль: Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 830 сообщениях
Репутация: 18555
По умолчанию Re: Голова на Android

Цитата:
Сообщение от tvt
Немного уточню: нижнее плечо "качельки" не работает. Громкая связь управляется верхней частью "качельки".
Как не работает нижнее плечо? У меня все работает. Для ответа на звонок нажимаю на верхнее плечо"качельки", а для окончания разговора (отклонения вызова), либо отключения звука на магнитоле нажимаю на нижнее плечо "качельки" .
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2019, 00:19   §  #686
tvt
Иду к шаману в бубен бить
 
Аватар для tvt
 
Мужчина
Регистрация: 20.06.2012
Город: Москва
Автомобиль: Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сообщений: 1,873
Сказал(а) спасибо: 1,229
Поблагодарили 963 раз(а) в 621 сообщениях
Репутация: 10776
По умолчанию Re: Голова на Android

Цитата:
Сообщение от Валерий
Как не работает нижнее плечо? У меня все работает. Для ответа на звонок нажимаю на верхнее плечо"качельки", а для окончания разговора (отклонения вызова), либо отключения звука на магнитоле нажимаю на нижнее плечо "качельки" .
Вы уже получили ШГУ? Поздравляю!
Т.е. блок кнопок на руле у Вас работает корректно? А на панели? А кнопкой выключения ШГУ в "спящий" режим переходит или выключается полностью?
tvt вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2019, 13:12   §  #687
Валерий
Бывалый
 
Мужчина
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва ЮЗАО
Автомобиль: Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 830 сообщениях
Репутация: 18555
По умолчанию Re: Голова на Android

Цитата:
Сообщение от stormdad
metr128, питание на ГУ подается еще несколько минут (я не засекал, но говорят 10-15) после поворота ключа в нулевое положение. Поэтому если в это время повернуть ключ снова оно просто проснется, если же пройдет больше времени - ГУ отключится полностью станет загружаться. По край ней мере в S160 так.
Если же у вас оно под напряжением постоянно, то не думаю, что это хорошо - если машина простоит долго, то можете не завести
На Орландах так, через 10 минут отключается. У меня было штатное (четрыехстрочный дисплей), сейчас Интро 3121 - тоже также. Питание то подается из одного источника, какая разница какое ГУ стоит. А вот на Зафире Б около часа работало.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2019, 13:24   §  #688
Валерий
Бывалый
 
Мужчина
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва ЮЗАО
Автомобиль: Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 830 сообщениях
Репутация: 18555
По умолчанию Re: Голова на Android

Цитата:
Сообщение от tvt
Вы уже получили ШГУ? Поздравляю!
Т.е. блок кнопок на руле у Вас работает корректно? А на панели? А кнопкой выключения ШГУ в "спящий" режим переходит или выключается полностью?
Только 31 декабря пришли во Владивосток. Привезут в Москву в течении пяти рабочих дней (отсчет начнется завтра). Звонил в АвтоТок во Владивосток. Утверждают, что продали 7 магнитол ВинкаS200, претензий такого характера еще не было. Говорят, что зависит от прошивки. Когда поставлю - посмотрим. Сейчас у меня стоит Интра 3121, кнопки работают как в штатной магнитоле. Поэтому и спрашивал про эксперимент со штатным дисплеем, он остается в схеме подключения Интро 3121 как Кан-модуль. Если, что эксперимент проведу у себя. Потом отпишусь что и как.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 10.01.2019, 23:35   §  #689
Валерий
Бывалый
 
Мужчина
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва ЮЗАО
Автомобиль: Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 830 сообщениях
Репутация: 18555
По умолчанию Re: Голова на Android

Сегодня позвонили из АвтоТока и сказали, что. пришла моя магнитола S200. Заказывал в прошлом году за 26400, отдавал предоплату 5 тыс. За эту же цену отдали. Устанавливать планирую в понедельник. Будут ли "косяки" как у всех отпишусь потом. Спросил в магазине про "инженерный пароль", ответили, что они его никому не сообщают. С их слов - владельцы понакрутят и магнитола "встанет" потом будут к ним претензии. При проверке попросил войти в заводские настройки, говорю, я отвернусь, что бы не видеть, какой код будете вводить. А они сами его не знают, ну и сказал им, что 3368. Вошли без проблем. Так что для всех S200 этот пароль подходит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 14.01.2019, 00:56   §  #690
tvt
Иду к шаману в бубен бить
 
Аватар для tvt
 
Мужчина
Регистрация: 20.06.2012
Город: Москва
Автомобиль: Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сообщений: 1,873
Сказал(а) спасибо: 1,229
Поблагодарили 963 раз(а) в 621 сообщениях
Репутация: 10776
По умолчанию Re: Голова на Android

Цитата:
Сообщение от tvt
Немного уточню: нижнее плечо "качельки" не работает. Громкая связь управляется верхней частью "качельки".
Исправлюсь - нижнее плечо качельки работает, но только при звонке, конец разговора. Т.е. canbas руль видит весь, а вот прошивка магнитолы не настроена на mute.
tvt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors