- Регистрация
- 13 Апр 2012
- Сообщения
- 866
- Авто
- Orlando LTZ AT 1.8
Тут будет более правильно место расположить фото/небольшие описания, пожалуй.
Вот на Занзибаре дом (на фото - дверь), где родился Фредди Меркьюри, тут музей сейчас.
Добавлено через 1 минуту
Двери на Занзибаре все такие (ну, очень многие, ок). Это как наши наличники - ну вот принято так. Замки запираются на каменных плитах на земле
Добавлено через 1 минуту
Холодное пиво и горячиеженщины пиццы - что может утешить в знойный полдень лучше?
Добавлено через 2 минуты
Пара фоток из Богомойо - это материк, фактически - напротив Занзибара побережье
Там остатки арабских и немецких строений - но они не нужны там никому (они тупо ловят рыбу и живут в хижинах, им дома не сдались вообще ни на что)
"Корабли постоят - и ложатся на курс" ©
Добавлено через 2 минуты
И немного заметок
Приплыли в Дар-эс-Салам - надо бы перекусить - но вообще все магазины и кафе/рестораны закрыты - мусульманская пасха у них какая-то тут. Крутились по городу с час, нафигация эффективна на 50% (там где показывает какое-то заведение - жилой дом, ведёт туда где кирпичи/одностороннее, и т.п.), в итоге наткнулись на ливанский ресторан, который работал, взяли шаурму - не понравилась (из говядины, на лепёшку положены кусочки, плюс лук плюс петрушка - и всё, не особо вкусно), пива не наливают конечно... ну это всё предыстория. Едем дальше - нафигатор заводит на улочку, там полосы мощёные плитами и надписи BUS, то есть сразу появилось чувство что не надо бы там ехать, но смотрю - другие машины вроде едут, знаков запрещающих нет (после проезда нескольких перекрёстков - ни на одном не было). В какой-то момент все впереди ехавшие машины рассасываются, я выезжаю на магистраль - и тут же машут заветной палкой. Начинается традиционное - это специальная правительственная полоса (отделена далее на магистрали бордюрами почти на всём протяжении, с редкими съездами/заездами, как я потом увидел), тут строго-строго нельзя ездить (мотоциклы/мотороллеры, правда, фигачат - только в путь), давайте проедем в отделение и выпишем штраф на 200 тысяч (100 долларов), но, может, не надо этой писанины под жарким солнцем, давайте я сяду к вам в машину и всё обсудим. Ну, посадили его в машину, началась торговля "ну мы же с Занзибара приехали, у нас совсем не осталось денег, нам ещё машину заправлять" (бензин, кстати, дорогой - 1800 шиллингов, т.е. около 90 центов на наши деньги). Повторение этих аргументов в разных вариациях с обеих сторон минут 5, потом - ну сколько у вас есть? 10. да вы офигели, не менее 100! больше 20 не дадим! ну ладно, меньше 50 за правительственную никак нельзя, а я вам ещё и покажу как и куда правильно выехать (и без него бы разобрались, на самом деле). ну ладно - 40 - это крайний край, больше не дадим, у нас просто нет. Ну, в итоге, получил свои 40, показал как выехать, высадили и поехали. Самое забавное, что на выезде из города (он большой, миллионов 5) - километров на 20-25 вплошные придорожные рынки/киоски, вот там почему-то им мысульманский праздник торговать не мешал, ощущение было что все 5 миллионов туда выехали, движение довольно затруднено.
Впрочем, на Занзибаре ещё веселей. Мы пересекали остров поперёк чуть наискосок, с запада на восточный берег и обратно, путь в одну сторону занимает примерно 1.5 часа на машине. За время пути встречается 4-5 "постов" (ну, стоят пара машин и люди в некой "форме", иногда загородочки какие-то временные на дороге ставят). Едешь, стоит загородочка, человек в "форме" показывает тебе палочкой (не полосатой... чёрной... наверное, это защитники прав зебр постарались?) - давай, мол, паркуйся. Ок, паркуешься. Он идёт к водителю медленно, помахивая палочкой, всем своим видом показывая - ему совершенно вот не хочется делать то, что он делает. Идти, махать, что-то там говорить или смотреть... но ведь - РАБОТА ТАКАЯ! Подходит, открывается окно, он вежливо интересуется настроением, самочувствием, и здоровается - протягивает руку. Водитель протягивает руку в ответном приветствии (предварительно не забыв вложить в эту же руку купюру в 1000 шиллингов) - при рукопожатии происходит незаметная передача. Водитель отвечает что всё у него хорошо и самочувствие ну просто прекрасное. Ну, видя такое дело, "человек" в "форме" сразу же это понимает и желает дальнейшего лёгкого пути, счастья в личной и семейной жизни, и прочего. В общем, расходятся все друзьями.
Прямо у порта в Дар-эс-Саламе стоит католическая церковь. Мы за её оградой оставляли машину за некоторые деньги... ну и естественно, приехали и началось:
- ну вы оставляли утром, а сейчас уже пол четвёртого, так что ещё за один день надо доплатить
- вы офигели, мы изначально договорились на количество дней, нифига не будем платить
(далее повторение вышеуказанного диалога с различными вариациями, подсчётами часов, жестикуляцией - минут на десять)
В итоге дополнительной десяткой охранник удовлетворился, сволочь. Не по-христиански как-то, короче... Biggrin
На Занзибаре 99% - мусульмане, Танзания тоже мусульманская страна, людей в шортах, например, на улице не увидишь.
Уезжали из Занзибара на кораблике - искали на нижней палубе свои места (там перепутано - цифры обозначают не ряды, а буквы - не места) - добрый негрик из персонала сказал - "эй вы, идите-ка за мной" - и отвёл нас на верхнюю палубу, что под крышей (важно). Кстати, увидел что летучие рыбы летают метров по 100, если не больше.
Вот на Занзибаре дом (на фото - дверь), где родился Фредди Меркьюри, тут музей сейчас.
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Добавлено через 1 минуту
Двери на Занзибаре все такие (ну, очень многие, ок). Это как наши наличники - ну вот принято так. Замки запираются на каменных плитах на земле
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Добавлено через 1 минуту
Холодное пиво и горячие
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Добавлено через 2 минуты
Пара фоток из Богомойо - это материк, фактически - напротив Занзибара побережье
Там остатки арабских и немецких строений - но они не нужны там никому (они тупо ловят рыбу и живут в хижинах, им дома не сдались вообще ни на что)
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
"Корабли постоят - и ложатся на курс" ©
Добавлено через 2 минуты
И немного заметок
Приплыли в Дар-эс-Салам - надо бы перекусить - но вообще все магазины и кафе/рестораны закрыты - мусульманская пасха у них какая-то тут. Крутились по городу с час, нафигация эффективна на 50% (там где показывает какое-то заведение - жилой дом, ведёт туда где кирпичи/одностороннее, и т.п.), в итоге наткнулись на ливанский ресторан, который работал, взяли шаурму - не понравилась (из говядины, на лепёшку положены кусочки, плюс лук плюс петрушка - и всё, не особо вкусно), пива не наливают конечно... ну это всё предыстория. Едем дальше - нафигатор заводит на улочку, там полосы мощёные плитами и надписи BUS, то есть сразу появилось чувство что не надо бы там ехать, но смотрю - другие машины вроде едут, знаков запрещающих нет (после проезда нескольких перекрёстков - ни на одном не было). В какой-то момент все впереди ехавшие машины рассасываются, я выезжаю на магистраль - и тут же машут заветной палкой. Начинается традиционное - это специальная правительственная полоса (отделена далее на магистрали бордюрами почти на всём протяжении, с редкими съездами/заездами, как я потом увидел), тут строго-строго нельзя ездить (мотоциклы/мотороллеры, правда, фигачат - только в путь), давайте проедем в отделение и выпишем штраф на 200 тысяч (100 долларов), но, может, не надо этой писанины под жарким солнцем, давайте я сяду к вам в машину и всё обсудим. Ну, посадили его в машину, началась торговля "ну мы же с Занзибара приехали, у нас совсем не осталось денег, нам ещё машину заправлять" (бензин, кстати, дорогой - 1800 шиллингов, т.е. около 90 центов на наши деньги). Повторение этих аргументов в разных вариациях с обеих сторон минут 5, потом - ну сколько у вас есть? 10. да вы офигели, не менее 100! больше 20 не дадим! ну ладно, меньше 50 за правительственную никак нельзя, а я вам ещё и покажу как и куда правильно выехать (и без него бы разобрались, на самом деле). ну ладно - 40 - это крайний край, больше не дадим, у нас просто нет. Ну, в итоге, получил свои 40, показал как выехать, высадили и поехали. Самое забавное, что на выезде из города (он большой, миллионов 5) - километров на 20-25 вплошные придорожные рынки/киоски, вот там почему-то им мысульманский праздник торговать не мешал, ощущение было что все 5 миллионов туда выехали, движение довольно затруднено.
Впрочем, на Занзибаре ещё веселей. Мы пересекали остров поперёк чуть наискосок, с запада на восточный берег и обратно, путь в одну сторону занимает примерно 1.5 часа на машине. За время пути встречается 4-5 "постов" (ну, стоят пара машин и люди в некой "форме", иногда загородочки какие-то временные на дороге ставят). Едешь, стоит загородочка, человек в "форме" показывает тебе палочкой (не полосатой... чёрной... наверное, это защитники прав зебр постарались?) - давай, мол, паркуйся. Ок, паркуешься. Он идёт к водителю медленно, помахивая палочкой, всем своим видом показывая - ему совершенно вот не хочется делать то, что он делает. Идти, махать, что-то там говорить или смотреть... но ведь - РАБОТА ТАКАЯ! Подходит, открывается окно, он вежливо интересуется настроением, самочувствием, и здоровается - протягивает руку. Водитель протягивает руку в ответном приветствии (предварительно не забыв вложить в эту же руку купюру в 1000 шиллингов) - при рукопожатии происходит незаметная передача. Водитель отвечает что всё у него хорошо и самочувствие ну просто прекрасное. Ну, видя такое дело, "человек" в "форме" сразу же это понимает и желает дальнейшего лёгкого пути, счастья в личной и семейной жизни, и прочего. В общем, расходятся все друзьями.
Прямо у порта в Дар-эс-Саламе стоит католическая церковь. Мы за её оградой оставляли машину за некоторые деньги... ну и естественно, приехали и началось:
- ну вы оставляли утром, а сейчас уже пол четвёртого, так что ещё за один день надо доплатить
- вы офигели, мы изначально договорились на количество дней, нифига не будем платить
(далее повторение вышеуказанного диалога с различными вариациями, подсчётами часов, жестикуляцией - минут на десять)
В итоге дополнительной десяткой охранник удовлетворился, сволочь. Не по-христиански как-то, короче... Biggrin
На Занзибаре 99% - мусульмане, Танзания тоже мусульманская страна, людей в шортах, например, на улице не увидишь.
Уезжали из Занзибара на кораблике - искали на нижней палубе свои места (там перепутано - цифры обозначают не ряды, а буквы - не места) - добрый негрик из персонала сказал - "эй вы, идите-ка за мной" - и отвёл нас на верхнюю палубу, что под крышей (важно). Кстати, увидел что летучие рыбы летают метров по 100, если не больше.
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться