АКПП

Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня ехал по М11 и заметил что после 160-170 км/ч коробка не переключается на 6 передачу. Едет на 5 и мотор орет. Пытался переключить в ручную но не переключается. Тем летом ездил в Крым было все нормально местами ехал 180 и более.
:bc:
Что может быть?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Скорость убила коробку,больше 120 долго ехать не рекомендуется.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Самый банальный перегрев коробки
Либо отсутствует, либо неисправно охлаждение, либо избыток масла, ну или сочетание чего-то вышеперечисленного.

Авто
Не исключено,что лобовое сопротивление не даёт возможности ехать на 6-й.
Пробуйте под гору - должна включиться.

Последнее редактирование:
Дмитрий Комаров, почитай мой бортжурнал - там аналогичная беда описана. Это перегрев, но вот от чего - Фил написал правильно, может от всякого и от всего вместе. Сейчас коплю бабосики на замену основного радиатора и радиатора кондея. Попутно буду ставить доп радиатор коробки. И да - раньше такого не было.... поэтому больше склоняюсь к забитым радиаторам.

Авто
Господа,а не замахнуться ли нам... а не призвать ли нам теорию в помощь к практике.
Насколько знаю - лобовое сопротивление растёт пропорционально квадрату скорости,что косвенно подтверждается увеличением расхода топлива в пропорции 10% на каждые 10 км/ч,то есть расход увеличивается примерно на треть при движении 120км/ч против 90.
Если кто учился на мехмате,то легко посчитает - сколько % от мощности автомобиль тратит на той или иной скорости.Можно и в сети посмотреть.
Полагаю,что на скорости 170 км/ч двигателю не хватает мощности для преодоления сопротивления воздуха на высшей передаче и автоматика включает передачу пониже.
При движении в гору,по аналогии нагрузки на двигатель, происходит то же самое.

Добавлено через 5 минут
Если не ошибаюсь,уважаемый Фил не рекомендует злоупотреблять долгим вояжом на скорости свыше 110-120 км/ч.
Кратковременно можно.
Полностью поддерживаю.
P.s.
...верить вообще никому нельзя.
мне можно.
Г.Мюллер.

Авто
Скорость ее не убила. До 160 работает нормально. Ездить можно и больше 120.
Можно.
Но как и при любой работе на износ,опять же - недолго )
Тише едешь - дальше будешь,не так ли ?
Про кирпичи отчасти верно - многие так сделали из-за пробок,авто в Москве плавно переходит в разряд удовольствия выходного дня.
Ехал сегодня до центра два часа,потом его перекрыли на час,никуда не успел,обратно доехал быстро :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Не исключено,что лобовое сопротивление не даёт возможности ехать на 6-й.
Пробуйте под гору - должна включиться.
Самое главное при этом - не забыть спустить колеса до ободов и ни в коем случае не соблюдать рекомендации производителя по их размерности, ибо это все зло!!!
xDxDxD

Авто
Вяликов,отчего такое недружелюбие и зачем этот бред про обода?

Авто
Orlando-трактор LTZ
Сегодня ехал по М11 и заметил что после 160-170 км/ч коробка не переключается на 6 передачу. Едет на 5 и мотор орет. Пытался переключить в ручную но не переключается. Тем летом ездил в Крым было все нормально местами ехал 180 и более.
:bc:
Что может быть?
А что Вас смущает, тяжело двигателю двигать машину со скоростью 160-170 на 6-ой, вот он и включает 5-ю, может на М11 чуть в горочку и/или ветер встречный, а в Крым попутный был))))

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А что Вас смущает, тяжело двигателю двигать машину со скоростью 160-170 на 6-ой, вот он и включает 5-ю
Это справедливо, если сразу сбросить до 120 и включился 6я. Если так и останется 5я - то перегрев.

Авто
Дизель
Если кто учился на мехмате,то легко посчитает - сколько % от мощности автомобиль тратит на той или иной скорости.Можно и в сети посмотреть.
Полагаю,что на скорости 170 км/ч двигателю не хватает мощности для преодоления сопротивления воздуха на высшей передаче и автоматика включает передачу пониже.
Не достаточно только учиться на мехмате и уметь считать)
Надо ещё ни разу не ездить более 170 км/час))))
Только в этом случае) не хватит мощности)xD

Авто
Вопрос - на какой передаче.

Авто
Мне старенький инструктор (35 автокомбинат)году,эдак,в 87-м говаривал так - учись ездить медленно,быстро любой дурак поедет.
У любителя погонять машина аммортизируется в разы быстрее,чем у аккуратного водителя.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Этот инструктор экономил бензин, списывались по-норме, а остаток в бак своей машины. Знаем, плавали. Тот, кто умеет ездить быстро, умеет быстро реагировать и прогнозировать дорожную ситуацию, считать за себя и окружающих водителей уж медленно точно сможет доехать куда нужно. А тихоня и другим мешает, и при резком изменении ситуации теряется, поведение его непрогнозируемо. И часто попадают в ДТП. Это мой инструктор говорил.

Сверху