Антифриз. Замена или долив?

Авто
Chevrolet Orlando
Уважаемые форумчане, решил создать новую тему, т.к. точно такой не нашел.

Хочу задать 2 вопроса про антифриз.
После прохождения ТО1 официалы дополнительно порекомендовали замену атифриза, т.к. уровень понизился (хотя в баке по нижнюю риску жидкость есть). За замену заломили около 2500 (правда сюда входила еще замена салонного фильтра). Жаба задушила и решил поменять антифриз сам.

И так, вопрос № 1: Можно ли просто долить антифриз до нужной отметки? Если да, то какой фирмы/макри лучше всего доливать (у меня залит красный)? Официалы утверждают, что доливать ни в коем случае нельзя, только полная замена.

Вопрос № 2: Как полностью менять антифриз? Где, что откручивать? (почитал мануал - там не нашел). Сколько заливать в литрах? Если есть видео или фото процесса, буду очень признателен.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Как заменить не подскажу, но у себя заметил, что то же уходит, по чуть чуть

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
TomFerry, нормальный официал доливает необходимое и пишет в наряд-заказе : доливка технологических жидкостей. По крайней мере в Лаура-Тула так было.

Авто
Орландо
TomFerry написал(а):
После прохождения ТО1
я так понял у вас пробег 15т Км, зачем при таком мизерном пробеге менять антифриз который служит 5 лет, тупо долейте дистилированой воды, уровень ОЖ надо смотреть на горячую, а так же доливать надо на горячую, только двиг заглушите.

Добавлено через 3 минуты
PS у нас в пунктах замены масла и ОЖ у ребят есть прибор показывающий плотность ОЖ и какую минусовую температуру она будет держать, это если боитесь что зимой будут проблемы

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Привет!
А не обязательно искать такое же название темы. Почти на все вопросы найдутся ответы в похожих темах - , и другая . Там, кстати, вопрос и можно было задать.

И так, вопрос № 1: Можно ли просто долить антифриз до нужной отметки?

Если да, то какой фирмы/макри лучше всего доливать (у меня залит красный)?

Ну и т.д. Правда там разговорчиков не по теме много:), но они тоже иногда бывают полезными.

Официалы утверждают, что доливать ни в коем случае нельзя, только полная замена.
Не знаю кто как, я бы положил на од, долил бы (только такой же антифриз) и поехал дальше бы. Но это лично мое мнение....

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Разводят на деньги , лучше правда долить дистиллированной воды и соответственно следить за уровнем.

Добавлено через 3 минуты
Салонный поменяй сам там не сложно все есть в Экзисте фильтр Filtron угольный порядка 420 руб.

Добавлено через 6 минут
Рекомендация. Уровень охлаждающей жидкости повышается при увеличении температуры двигателя и понижается при ее уменьшении.Поэтому проверять уровень охлаждающей жидкости следует только при остывшем двигателе(после стоянки не менее 2-3 часов)

Добавлено через 2 минуты
В соответствии с планом ТО необходимо проверять плотность охлаждающей жидкости через каждые 15000км пробега или раз в год.

Добавлено через 5 минут
Замена охлаждающей жидкости зависит от от результатов проверки ее плотности или когда наступит плановый срок замены-после 240000км пробега или через 5 лет в зависимости,что наступит раньше.Так что скорей лучший вариант только долить родную жидкость.

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY

Хочу задать 2 вопроса про антифриз.
После прохождения ТО1 официалы дополнительно порекомендовали замену атифриза, т.к. уровень понизился (хотя в баке по нижнюю риску жидкость есть). За замену заломили около 2500 (правда сюда входила еще замена салонного фильтра). Жаба задушила и решил поменять антифриз сам.

И так, вопрос № 1: Можно ли просто долить антифриз до нужной отметки? Если да, то какой фирмы/макри лучше всего доливать (у меня залит красный)? Официалы утверждают, что доливать ни в коем случае нельзя, только полная замена.

Вопрос № 2: Как полностью менять антифриз? Где, что откручивать? (почитал мануал - там не нашел). Сколько заливать в литрах? Если есть видео или фото процесса, буду очень признателен.
Ответ на вопрос №1: можно и нужно долить до уровня сварного шва расширительного бачка любой с маркировкой G12 (красного цвета).
Ответ на вопрос №2: там все наглядно описано.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
[QUOTE=TomFerry;258218]Уважаемые форумчане, решил создать новую тему, т.к. точно такой не нашел.

... После прохождения ТО1 официалы дополнительно порекомендовали замену атифриза, т.к. уровень понизился (хотя в баке по нижнюю риску жидкость есть). За замену заломили около 2500 (правда сюда входила еще замена салонного фильтра). Жаба задушила и решил поменять антифриз сам....

У меня перед первым ТО тоже несколько снизился уровень жидкости, это было обозначено в проблемах - мастер под давлением проверил систему (параллельно с остальными работами) в результате подтянул один патрубок и долил жидкость. Все было решено в пределах гарантии.
Все предложения указали в письменном виде??? Скорее всего нет. Желают подзаработать.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)

Вложения

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...

Тут всё в картинках от GM:

- множество ответов, на множество вопросов :)

Авто
орландо ls мт
Вопрос такой.Какой еще есть антифриз с допуском GM или долить просто такой же оранжевый. "Dex-Cool найти пока не смог в Экзист и Автодок нету.Опасаюсь за прокладки охладителя

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
колхозник, 1940672 Антифриз красный готовый
12346290 Антифриз концент

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Обнинский Sintec карбоксилатный (красный). Дёшево и надёжно.
А просто долить можно воды, если не было замен, а произошла небольшая разовая потеря. Всё равно в этих двигателях вода выпаривается, и со временем антифриз становится более концентрированным, а это тоже не совсем нормально с точки зрения температуры кристаллизации.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
phil, а у GM какой оригинальный антифриз? (не название, а тип интересен)
Читал, что у GM была проблема в свое время с о/ж, поскольку она негативно на силиконовые изделия воздействовала. Как сейчас ситуация обстоит?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Только карбоксилатный с какого-то там условно восьмого года во все моторы, а с пятого в прообразы линейки XER.
Силикатный долго не выживет в них, а гибридный дороговат, всё просто :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
phil, а Лукойл G12 сгодится?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Тоже доливал Syntec G12 красный. Все нормально. Покупал 1л за 105руб в Ашане 2года назад. Дистилированную воду в крайнем случае можно долить.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Друзья!
Я менял сам во дворе. Без дополнительных инструментов и навыков.
Причина (странная муть в бачке от предыдущего владельца).
Купил антифриз красный НОРД 10 литров + 5 литров дистиллированной воды.
Сперва открутил пробку внизу слева от решетки радиатора, предварительно подставив под отверстие емкость для слива. Антифриз стал уходить очень быстро. Затем сверху открутил крышку бачка. Минут через 20 все слилось и я начал простую промывку системы дистиллированной водой. сперва по чуть-чуть, потом посильней напорчик делал. одновременно с этим "жмакал" шланги за входи и выходе из радиатора. Когда закончилась вода, стал немного лить антифриз, пока из слива не пошел этот же антифриз (цвет должен быть именно красным, а не розовым). Сперва без проблем зашло где-то 3,5 литра. я начал переживать, но в течении часа "жмаканий" и неторопливого" поедания системой антифриза, зашли приблизительно 5 литров жидкости. Через сутки, когда немного покатался, залил совсем чуть-чуть до уровня. с тех пор все отлично и по консистенции и по уровню. Оказалось ничего страшного нет. Все получилось.xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
970, Антифриз уже готовый или как продается концентрат для разбавления 50/50 как оригинальный?

Сверху