Авто-электро-чайник

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Народ, кто-нибудь пользовался/пользуется электрочайником для авто?
Просто на дальняк скоро и нужен кипяток. Термос к тому времени когда он нужен немного остывает, а чайник дает нам нужный градус.
Так вот у меня он есть и кипятит воду достойно.
Но! За время нагрева воды, провод и штепсель достаточно сильно нагреваются.
Вопрос, не вредно ли это машинке и не сгорит ли у меня в дороге не нароком проводка?:)

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Использую газовую плитку на баллонах. Удобно и практично. Можно не только чай воду скипятить. Когда то был чайник. Не понравились описанные тобой симптомы.

riv371

Илюха
Авто
Caravan737 написал(а):
Не понравились описанные тобой симптомы.
Аааа, так все таки ни у меня одного такое. Что-то даже страшно стало, а стоит ли.
Ладно подожду еще и отзывов, может что и прояснится.

Добавлено через 1 минуту
Caravan737 написал(а):
газовую плитку на баллонах
Её к сожалению в пути не используешь:(

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Я изначально, из-за того что провод и штепсель достаточно сильно нагреваются,отрезал штепсель, поставил крокодильчики и на прямую к аккумулятору их подсоеденил. Так стало спокойнее. но сам честно говоря подумываю о газовой плитке. Думаю на ней все таки быстрее и больше можно воды с кипятить, приготовить.

Авто
Шевроландо LS
Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Slavik написал(а):
можно ещё использовать электро кружку
Думаю это шило на мыло. Там написано, что нагрев до 72 градусов. Я так Ролтон не заварю;). Чайник нагрел почти до кипения.

Авто
Шевроландо LS
Думаю это шило на мыло. Там написано, что нагрев до 72 градусов. Я так Ролтон не заварю;). Чайник нагрел почти до кипения.
термос от прикуривателя

кипятильник автомобильный там же и чайник можно найти

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Slavik написал(а):
термос от прикуривателя
Термос то же с ковейком берем с собой и он достойно держит температуру.
Чайник же нужен именно для мгновенного заваривания того или иного продукта. Но с нагревом провода и штепселя, я что-то очкую за проводку в машине. Страшно в дороге не дай Бог где нибудь встать из-за электрики.
Сейчас уже подумываю о покупке газовой горелки.

Авто
Шевроландо LS
Термос то же с ковейком берем с собой и он достойно держит температуру.
Чайник же нужен именно для мгновенного заваривания того или иного продукта. Но с нагревом провода и штепселя, я что-то очкую за проводку в машине. Страшно в дороге не дай Бог где нибудь встать из-за электрики.
Сейчас уже подумываю о покупке газовой горелки.
в приципе правильно, у меня знакомый дальнобойщик тоже с газовой плиткой ездит!!!

riv371

Илюха
Авто
Макас26 написал(а):
Как вариант, брать кипяток в кафешках по дороге
Согласен 100%. Но особо по кафешкам не накатаешься, так как котяшки горят скорей до моря добраться. Вот и останавливаться каждый раз за кипяточком не очень хочется. По этому чайник бы спас оооочень сильно. Пока едешь, греешь воду. Вскипело, заварил. Как приготовилось, тормознул, поел, размялся и погнал дальше. Но вот нагрев провода с вилкой.....:(
По сути горелка так же как и кафешка не очень удобна в плане остановок. Но вот преимущество горелки перед кофЭшкой, это тормознуть можно где угодно, преимущественно на природе. Мммммм отдыыых, трааассааа.... Скорее бы.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А как вариант с инвертором? Я в пути когда кончаются аккамуляторы подключаю ноутбук и планшет с навигатором. Вот только езжу редко. Но провода не греются вобще.:handshake:

Авто
Чайник потребляет немного больше, чем планшет.
Идея подключения чайника на хожу через инвертор мне кажется совсем грустной.
Берегите все таки себя.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
То же выбирал себе авто-чайник, но взвесив за и против приобрёл себе

Авто
Это дороговато выходит. Мне кажется, что конструкция достаточно неустойчивая.
Я езжу с аналогом вот такой

Плитка 600-800 р. + 60-70 рублей баллон газа. Баллона хватает на 2-3 часа.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Смотрел подобную конструкцию, понравилась, но выбор был сделан из за компактности. Моя горелка убирается в кубик ~ 12х12х12, а использовать её планирую не только в авто, но и в пеших/вело походах.

riv371

Илюха
Авто
Мдааа классные варианты горелок.
Но с женой решили, что в кафешки будем заезжать. И чайник похороним в кладовке.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Покатавшись по фестивалям типа "Нашествия". Пришли к выводу, что:
1. электрокружка в прикуриватель - выброшенные деньги - воду не кипятит и хрен дождешься пока потеплеет;
2. кипятильник в прикуриватель - та же хрень, но все таки есть шанс дождаться, когда скипит (но дооолго, шо пипец какой пипец);
3. инвертор (на 1-1,5 кВт) подключенный напрямую к аккумулятору - вещь, но машина должна быть заведена и на педаль газа лучше камушек положить, иначе каюк батарейке;
4. газовые фигулины, в принципе, лучшее решение для небольшой компании, но маленькие импортные стоят дорого, а отечественные перезаправляемые баллоны (даже самые маленькие) занимают место. Однако по удобству эксплуатации газу альтернативы нет.
Всё из личного опыта.
Решение за вами.

man

Авто
Орландо
На фуре пользуемся эл.чайником на 24 вольта, закипает за 20 минут. До этого был чайник с переключателем 12-24 вольта закипал на 24-х за 10 минут. Через 3 года сгорел и больше такого не можем найти. На 12 вольтах закипать будет в два раза дольше. Лучше взять чайник помощнее и объемом больше и наливать воды на половину, быстрее закипит. А инвертор хорошая идея, нужен только помощнее подключить правильно надо. Дальнобои дрели и болгарки к ним подключают, ниговоря уж о чайниках.

Сверху