Автозатемняющееся зеркало

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
дополнительный прикуриватель за маленьким бардачком слева, там постоянный плюс.
А зачем постоянный плюс подавать на зеркало, а не при включенном зажигании? Насколько я понимаю эффект автозатемнения нужен во время поездки а не стоянки.

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
была тонированная астра с таким зеркалом, все работало :eek:k:
У меня полная комплектация 2013 с тонировкой сзади в глухую, автозатемнение работает нормально!

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
А зачем постоянный плюс подавать на зеркало, а не при включенном зажигании? Насколько я понимаю эффект автозатемнения нужен во время поездки а не стоянки.
я к тому что 12 в. при включенном зажигании думаю не проблема будет найти.

Авто
В общем не оставил я идею замены штатного зеркала на автозатемняющееся.
Мониторил по этому вопросу драйв2 ру, но там тоже инфы по нашей части не много, по крайней мере то что мне нужно было, но недавно наткнулся на любопытную заметку, сейчас уже не могу найти, смысл в том что подходят для нас зеркала от различных марок авто. Я искал зеркала на авито, по большей части смотрел частников, а не разборки, искал от астры, зафиры, круза, инсигнии, вообщем относительно свежих авто GM. Проблема для меня была в том, что ценники продаваны лупили не очень гуманные, но один раз проскочило зеркало от круза за 1500 р. но что то не сложилось, объявление закрылось. И буквально на прошлой неделе нахожу за совсем гуманный ценник зеркало от инсигнии, со слов продавца новое, но на нем висит что-то типа камеры – линзы. И вот уже вечером нахожу еще одно зеркало (по необходимой стоимости) от киа рио (это к тому что сказано выше по поводу унификации). Поехал сначала посмотреть зеркало от инсигнии, а на нем эта линза которой я и побаивался. Линза-камера собственно снимается (на 4-х звездочках) но кронщтейн, на котором она закреплена является продолжением кронштейна самого зеркала, думаю если бы не срослось с другим, вернулся бы и забрал его, отрезал бы кронштейн, линзу снял, по пинам думаю тоже бы решил (их там пять). Поехал смотреть зеркало от киа рио, оказалось новым (заменили на зеркало с монитором), тоже пять пинов, кронштейн соответствует, по площади по более штатного, да еще и с кнопкой, не нужно мудрить с задним ходом кому это принципиально. Его и взял.
Далее инсталляция. Фишку снять не получилось без потерь, собственно все равно, т.к. у нас там крышки закрывают все. Вытащил с помощью иголки все клеммы из колодки (желт., коричн., бел., черн., серый). Черный – масса, белый – плюс, кнопка включает выключает режим автозатемнения. Не нужные провода заизолировал.
В авто решил подключить через передний плафон, подключил к колодке, с учетом того, что питание обесточивается через 10 мин. проверил работает, но тут начались танцы с бубном )) на зеркале есть контрольная лампа его работы. Так вот, до того как есть питание на плафонах зеркало работает как положено (индикатор тоже работает), после отключения питания – зеркало тоже отключается но через определенный период времени на нем загорается этот самый индикатор, но зеркало уже не работает в режиме автозатемнения, только контролька подсвечивается(иногда моргает). Проверил тестером, судя по всему на клеммах плафона напряжение остается порядка 10-11 В., думаю поэтому и оставался гореть диод. Следовательно нужно взять где то «+» от зажигания, чуть голову не сломал, тянуть далеко не хотелось, а в близи ничего подходящего не придумывалось, но тут…идея…у меня голова витсон стоит с теле антенной в правом верхнем углу лобового, а магнитола как раз включается при повороте ключа, в общем разобрал корпус антенны, действительно подходят к ней питающий кабель «+», « - » и антенный (его мне пришлось перепаять, разрыв контакта был) хорошо что залез )) Но при снятии правой накладки стойки обнаружил еще одну колодку с проводами (колодка пустая). В ней нашел фишку на которой появляется питание при включении зажигания (фиолетовый), на двух контактах питание было и при выключенном зажигании. Ну собственно и все, минус оставил там же где и был первоначально на плафоне, а плюс взял с фиолетового кабеля из колодки под накладкой стойки, все проверил все работает как надо. Единственное, не много пришлось подправить на точиле пластиковые крышки закрывающие кронштейн зеркала. Все работает доволен, как слон.

P.S. Извиняюсь, много написал, зато вроде бы подробно все расписал, просто когда я искал информацию, ничего такого не было. За ошибки тоже извиняюсь.

Цена вопроса: в Москве зеркало взял за 1,5 тыс. руб. (от Рио), от Инсигнии готовы были отдать за 1 тыс.руб. (может если кому надо и кто не боится поэкспериментировать могу дать контакт, если еще не продано). Считаю данную цену очень адекватной за такую опцию, за 2 тыс. и более (вплоть до 6 тыс.) не готов был покупать.
Авто кстати тонированное сзади и работе зеркала это совершенно не мешает, это для тех кто так думает но не сталкивался сам.
Фото есть на телефоне, старое и новое зеркало и уже установленное и есть еще от инсигнии, кому интересно могу конечно на почту скинуть, если вдруг понадобится.
:ah:

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Если есть фото, поделитесь пожалуйста "ноухау"!!!

Авто
попробую фото выложить, качество не айс правда ))

Вложения

• Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Ещё раз спасибо Alex-PD!!!
Теперь почему интересовался. Валялось у меня в гараже зеркало(не работало затемнение) по виду как у вас на фото, только от Tayota Camry V50(каталожный номер 878100W260) с обрезанными проводами и без фишки. Благодаря вашей идее - попробовал его восстановить(не получилось бы, весной при приборке в гараже выбросил). Аккуратно вскрыл его, вытащил зеркальный элемент, плату, фишку, извлёк повреждённый провод.
Как оказалось зеркало не работало из-за повреждённого(передавленного) розового провода(их там в 7-ми контактном разъёме тоже пять, слева направо фиксатором вниз: розовый "+", чёрный "-", серый, жёлтый, коричневый).
Ну раз уж вскрыл заодно отмыл и полернул корпус, поменял светодиод с зелёного на бирюзовый(от неисправной платы панели приборов от круза). При сборке я подпаял "акустическую лапшу" подходящего сечения прямо на плату(избавившись таким образом от родных покалеченных проводов и разъёма к которому у меня не было ответки), оконектив другую часть припаянного провода маленьким разъёмом с фиксатором, купленным в радиомагазине. Проверил - работает. Собрал зеркало.
Подключать планирую к питанию видеорегистратора(оно у меня тоже от зажигания выведено и рядом находится)!!! Фото выложу, после установки на авто!!!! Ещё раз спасибо!!!

Последнее редактирование:
Сверху