Беременность и отдых (авиаперелеты)!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ребят, а беременных на борт не пускают что ль?
Планировал с семейством 01.06 выбраться на пару недель (Танюха на 32 неделе уже будет)... А тут поговаривают - могут не взять на борт?!

Кто в курсе - подскажите?!

Авто
Orlando Base
Deniska82,
Да, на беременных, особенно на сносях, бортпроводники смотрят косо (низко голову наклоня ;)) Крайний раз в беременность, когда моя жена вошла в салон, б/проводники перешёптывались, чуть ли не показывая пальцем...
Посадят или нет - решается в зависимости от срока и авиакомпании. Где-то справку требуют от врача, где-то расписку, что, мол, на свой страх и риск.
Я бы на твоём месте узнал, какие требования у конкретной а/к, т.к. можно нарваться.
Удачи!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Nebelwerfer написал(а):
Я бы на твоём месте узнал, какие требования у конкретной а/к, т.к. можно нарваться
Дельная мысль, и в данном случае наверно еще стоит уточнить ( если рейс международный) правила принимающей стороны на этот счет.

пока все что нашел

25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку:
8) пассажира, чья способность передвигаться при пользовании воздушным транспортом ограничена и/или чье состояние требует особого внимания при обслуживании (далее - пассажир с ограниченной подвижностью);

а вот в следующем пункте указанно иначе

108. Пассажир обязан самостоятельно определить возможность пользования воздушным транспортом, исходя из состояния своего здоровья.

это все из
Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"

но т.к. эти правила обычно крутят кто как хочет, нужно наверно позвонить в авиакомпанию и уточнить.
P.s. про справки то же слышал, но конкретно ничего не нашел
не забудь про страну прилета, в каждом Гондурасе свои заморочки

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Денис!
Очень серьезный вопрос в плане безопасности здоровья малыша и мамы!
Я, как непосредственно связанный с врачами, знаю несколько случаев, когда происходили плачевные случаи при авиаперелетах (правда на ранних сроках беременности). Поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с вашим врачом!

Deniska82

Авто
будем думать... псиб всем за советы!

Авто
Orlando
Справку у врача возьмите, что можно и всё.
У нас не меньше срок был, на справку даже не глядели.

Deniska82

Авто
прикинув все варианты... (увы и жаль)... пришли к решению, что ехать в этом году придется (если все сложится еще) на курорты Краснодарского края!!!
Танюху с детьми отправлю поездом, сам поеду на авто!

p.s. перехожу в соответствующую тему (раздел)!!!)))

Авто
Орландо АТ
Deniska82,
Правильное решение, я б вобще запретил перелеты беремеенным с 6-7 месяца законодательно. Дело не только в перелете, но и в опасности преждевременных родов, недавний случай в Тае тому подтверждение.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
прикинув все варианты... (увы и жаль)... пришли к решению, что ехать в этом году придется (если все сложится еще) на курорты Краснодарского края!!!
Танюху с детьми отправлю поездом, сам поеду на авто!

p.s. перехожу в соответствующую тему (раздел)!!!)))
Ден, ты извини .... Но я бы свою беременную жену вообще никуда и ни на шаг бы не отпускал - а ты ее одну с детьми и на паровозе.... :eek:
Не дело это НАШ, не дело...:av:
Как вариант, определись куда едешь, а желательно туда где наши клубни живут, попроси что бы тебя встретили ( думаю не откажут хедлайнеру проекта), а ты с семьей на паровозике чух- чух, чух- чух;)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Deniska82, а не рассматривали вариант с Крымом. Замечательный климат, особенно для лёгочников (повторюсь) и беременных. Мы были там с маленькими детками... СУПЕР! Не очень жарко (относительно), никаких перепадов, скачков, влажность воздуха постоянно в норме. Очень хороший не раздражающий климат :ay::ay::ay:

Согласна полностью с Александром, одних отпускать нельзя :handshake:

Авто
Х-Триал III
Shnurik написал(а):
я бы свою беременную жену вообще никуда и ни на шаг бы не отпускал
Deniska82, а ведь Shnurik прав на 100%. От себя добавлю, что при таком сроке я бы точно дома сидел и вещички для новорожденного из магазина таскал. Ну в крайнем случае, что-то подмосковное, с медперсоналом.

Не понимаю в чем проблема на машине жену везти, наоборот удобнее всем будет. Жена беременная да еще и с детьми в поезде намучается. А вообще правильно говорят на таком сроке уже поздновато в отпуск. Можно скататья куда-нибудь поближе. На Селигер например, да и в подмосковье есть много вариантов отдохнуть в лесу на берегу озера.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
при таком сроке я бы точно дома сидел и вещички для новорожденного из магазина таскал
Felix написал(а):
на таком сроке уже поздновато в отпуск
да почему! нет же! всё индивидуально.
если жена себя чувствует хорошо и нет противопоказаний, то чем больше положительных эмоций она сейчас получит, тем лучше! а поездка на море, смена обстановки только будет этому способствовать.
Удачи!!

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
это с сайта пегаса:

Правила перелета беременных женщин

Памятка для выезжающих за рубеж

ПЕРЕЛЕТ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена компании.

Перелет беременных женщин возможен при условии подписания перед полетом гарантийного обязательства, в котором оговаривается, что туроператор не несет никакой ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время и вследствие перелета и нахождения в стране пребывания. Бланк гарантийного обязательства предоставляется пассажиру или сопровождающему его лицу представителем авиакомпании.

Deniska82

Авто
Shnurik написал(а):
Ден, ты извини .... Но я бы свою беременную жену вообще никуда и ни на шаг бы не отпускал - а ты ее одну с детьми и на паровозе....
Не дело это НАШ, не дело...
Сань!!! конечно согласен!))) но... мы в этом плане спокойны (nnn) оба!!!
машина там под боком просто нужна будет...((( (ну не напрокат же ж брать?!)

Вейдер написал(а):
Deniska82, а ведь Shnurik прав на 100%. От себя добавлю, что при таком сроке я бы точно дома сидел и вещички для новорожденного из магазина таскал. Ну в крайнем случае, что-то подмосковное, с медперсоналом.
Серег, тоже думал над этим, но детей хочется вывезти - ибо потом уж только через год...

SVETIK написал(а):
Deniska82, а не рассматривали вариант с Крымом.
Светуль, пока думаю - может еще друзья поддержат... недели 2 есть на размышления!!!

Felix написал(а):
Не понимаю в чем проблема на машине жену везти, наоборот удобнее всем будет. Жена беременная да еще и с детьми в поезде намучается. А вообще правильно говорят на таком сроке уже поздновато в отпуск. Можно скататья куда-нибудь поближе. На Селигер например, да и в подмосковье есть много вариантов отдохнуть в лесу на берегу озера.
Проблема в том, что беременная Танюха и мелкий мой - это вещи слабо совместимые в авто на долгое время!)))
подмосковье - ну не айс (таже дача) - хочется детям именно моря!!!

Nebelwerfer написал(а):
да почему! нет же! всё индивидуально.
если жена себя чувствует хорошо и нет противопоказаний, то чем больше положительных эмоций она сейчас получит, тем лучше! а поездка на море, смена обстановки только будет этому способствовать.
Удачи!!
Агась, именно данной позиции и придерживаемся, опередил меня даже с объяснением!)))

Авто
Шурочка, Орландо LS
Deniska82, Динь, дело канешно ваше, но подумайте хорошо. Срок большой уже будет.

Deniska82 написал(а):
беременная Танюха и мелкий мой - это вещи слабо совместимые в авто на долгое время!
на поезде тоже не разгуляешься и по времени не меньше.

Deniska82 написал(а):
подмосковье - ну не айс (таже дача)
ну одно лето можно и на даче.

Nebelwerfer написал(а):
чем больше положительных эмоций она сейчас получит, тем лучше! а поездка на море, смена обстановки только будет этому способствовать.
и не забываем про срок беременности, а то вместо положительных эмоций получишь целую кучу проблем.

Добавлено через 1 минуту
Вообще то беременность это здорово, но все это так не предсказуемо.....
Как говорится - если нельзя, но очень хочется, то можно.;)

Авто
Chevrolet Orlando
Надо ехать всем на машине!!!Мы в августе ездили в крым жена на седьмом месяце была,да мне тут рядом,но 12 часов на пароме в очереди простояли,то самое время ты проедеш.Могу сказать что жена моя даже не разу настроение не поменяла в худшую сторону и отдахнув 2 недели в разных местах крыма она благополучно родила мне сына в ноябре.Так что Денис ехайте на машине и ночью где нибудь переночюете.О плохом не думайте,а влюбом случае большие города по дороге есть.

Сверху