Бойлер (водонагреватель) ремонт (обслуживание)

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня обнаружил лужу под бойлером. Решил разобрать, промыть и заменить тен. Не без заморочек, но отремонтировать удалось!

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
n1k0 Дааа. Круто с накипью.Я каждый год вытаскиваю тэн и промываю.Столько говна сливаю.Ну и не забываем менять такую хреновину,типа стержень из магния.Он препятствует образованию окисления металла тэна .

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Видео

Описывать процесс уже нет сил, но если кого каснется, готов помочь советом.

Добавлено через 3 минуты
сержио944, кстати, вещал в Зелло. Не так скучно работать и посоветоваться можно. Там и фоток больше.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Мдя...Думаю, что такой решит проблему. Это не реклама. Современная и относительно не дорогая система водоподготовки.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Не дорогая? Там с запятой не ошиблись.... Можно лет 10 бойлер новый покупать каждый год, на эти деньги.

Авто
Авто
n1k0, Да вот я и сам как раз переносил бойлеры,поэтому было не до Зелло.Ну пока только установил.Подводку буду паять позже.Ну пока на улице тепло,закончил внедрение светодиодных пластин в задние катафоты.Первый опыт был не очень удачен.

Авто
LS♚, МКПП
У меня без проблем проработал больше 10 лет точно. Мысль купить новый первое что пришло в голову, но подумав что ломаться там нечему, нужно всего лишь заменить тен, решил заморочиться. И потом у меня не просто бойлер, а утонченный с наклейками :)

Авто
У меня бойлер на 10л прожил больше 12 лет.Недавно был отправлен на помойку просто по причине громоздкости и предстоящего ремонта в квартире.

• Нравится
Реакции: n1k0

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У водонагревателей лет за 8 как правило устанавливались специальные аноды, которые по неким электрофизическим смыслам брали на себы всякую гадость из воды... полное разрушение анода было около 6 лет... Может стоит поставить снова?

Авто
LS♚, МКПП
Дядя Федор, да, анод был полностью "съеден", и конечно Тен брал с магниевым анодом.

Вложения

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Никогда не пользовался этими девайсами. Сейчас появилась необходимость. Был уверен что бак из нержавейки лучше эмалированных, но продавец уверяет что у них на порядок больше гарантийных возвратов именно по нержавейке аристон, по сравнению со стальными. Врать ему вроде как не особо резон, в наличии у них и те, и другие. У кого какой опыт эксплутатции н/ж вс эмалированный?

Авто
У кого какой опыт эксплутатции н/ж вс эмалированный?
Когда-то давно, в прошлом веке, удалось таки поработать на одном градообразующем предприятии. Таки один умный дядька, металловед по профилю, рассказал страшную вещь - нержавка больше всего боится вибрации и...воды!
Один факт - парогенератор на одной из первых в мире энергетических установок (типо ядерных реакторов) был изготовлен из нержавки. Понятное дело, что нержавка бывает разная. Допустим, что наши ученые не дураки. Таки вот- задолбали наших ремонтников всякого рода свищи, разрывы и прочие...Изготовили парогенератор и черняжки (понятное дело, что не из Ст3). Прослужил верой и правдой 30 лет. Аккурат до аварии на ЧАЭС. После дефектовки ученые сделали вывод- прослужил бы еще столько же.

Сверху