Бортовой журнал Black Eagle от Kentavzor

Авто
Orlando LTZ black eagle
1.Муки выбора

После рождения второго ребенка, задумали сменить автомобили на что-то побольше. На тот момент обладали Vortex Estina и Пежо 207. Второй автомобиль практически не использовался т.к. жена в декрете. Первоначально хотелось автомобиль с приличным клиренсом и большим багажником. Рассматривал новые Вортекс Тинго и Рено Дастер. Первоначально отпал Тигго, т.к. Эстина висела на просторах интернета уже больше 2-х месяцев, а звонков не было и жена говорит: купишь опять "китайскую" потом замучаешься продавать, не будем такую брать. Хотя моя Эстина практически во всем меня устраивала, но все же зимой и в деревне приходилось чиркать пузом. Что касается Дастера, после осмотра его в салоне, что-то уж больно он мне не понравился. Да и цена, за новый, с пакетом безопасности (хотелось еще ESP) выходила уже под 700, без полного привода. А за 700 считаю лучше взять Ховер 5 и проходимость выше, и больше, и симпатичнее. Хотя полный привод не был в приоритете.
Решили посмотреть б/у 7-ми местные минивэны. На первое место вышла Opel Zafira. Но как-то не "цепляла" она меня не внешне, не внутренне, к тому же многие пишут, что автомат не очень, а это было обязательным условием (чтобы жена тоже могла кататься). С покупкой особо не торопился, т.к. надо было еще продать 2 своих. После продажи Пежо, мои поиски выбора усилились.
Однажды увидел новую, еще не примелькавшуюся машину на трассе, понимая что это шевроле, ни как не мог рассмотреть в потоке что за модель. С виду очень даже понравилась. Понятно что, я не получу внедорожного клиренса, но это уже и не 12 см как у Пежо. Пришел домой и начал шерстить интернет, а это отзывы, видео обзоры, форумы-ну это думаю у всех так. Остановив свой выбор на Орландо, стал мониторить интернет в поисках подходящей машины. Основные требования стали: наличие автомата, круиз и климат контроля, надоело крутить ручки на обычном кондиционере и цвет. Под данные требования попадали только версии в максимальной комплектации. Предыдущие машины были серебристого цвета, считаю данный цвет самым практичным, не видно не пыли, не грязи, но уже приелся. Жена до ужаса хотела черный, понимаю смотрится здорово, но мыть его нужно каждый день :).

Авто
Orlando LTZ black eagle
2. История приобретения.

Долго искал подходящую машину и вот, наконец-то, появилась, та самая, которая подходила под все параметры.
Максималка, 2012 года, 1 хозяин, пробег 47300 - многовато конечно для одного года, официальный дилер, зимняя резина и черная, к тому же устроила цена-760, выше уже было не под силу. Были еще похожие варианты, но либо цвет не тот, либо на коже-что не хотелось. Не раздумывая решил посмотреть. Приехав в Москву, в Genser на Варшавке, сразу прошу менеджера, Евгения, показать интересующий меня вариант. Вооружившись толщинометром, фонариком и списком с данного сайта, облазил машину вдоль и поперек. Не заметив каких-то существенных косяков, не считая нескольких сколов на капоте и царапин, принял решение дать залог и договорился с менеджером, что приеду через неделю, т.к. живу в области.
Что меня насторожило:
1. это маленький аккумулятор т.к. посадочное место под него было намного больше, спросив менеджера почему так, Евгений пожал плечами и сказал что надо посмотреть на новых машинах (позже я посмотрел, на дизельном Орландо и там аккумулятор занимает все предназначенное для него место, но т.к. марка аккумуляторов совпадала, решил не предавать особого значения. Потом, посмотрев обзоры в интернете и увидев такого-же размера, как и у меня аккумулятор, я успокоился.
2. карточка от сигнализации Пандора. В комплекте были только штатные ключи и ключи от механического замка на коробку. На мой вопрос, менеджер ответил, что здесь, только штатная сигнализация, а карточку наверное кто-то подбросил.
И вот ровно через неделю, в следующую субботу, в 8:30, я с другом Серегой, стоял уже на пороге автосалона.
Менеджер с трейд-ина был уже другой, но мне по барабану, я заявил, что готов выкупить авто. В течении часа оформили все документы и я, уже на "новой" машине отъезжал от ворот автосалона.

Ну вот и я стал счастливым обладателем Орландо - крутилось у меня в голове! По дороге попробовал разные режимы, а главное круиз контроль ). Внутри довольно интересно, классная подсветка панели приборов, но вот пластик жесткий. На Эстине, вот он мягкий (+ китайскому автомобилю). По ходовым качествам: подвеска отлично проглатывает все неровности. Но в плане динамики, все же не очень, подтверждаются слова многих, ревёт но не едет. А я считал, что у меня Эстина тормознутая. Но в целом автомобиль понравился.
К обеду, приехав в г.Коломна, я посетил сразу страховую компанию, оформил ОСАГО и отправился в МРЭО, было большое желание успеть получить номера, т.к. в течении недели проблематично отпрашиваться с работы.
В МРЭО я попал в обеденный перерыв, заняв электронную очередь, стал спрашивать окружающих, куда занять еще очередь, чтобы успеть до конца рабочего дня. Но народу много, а толком никто не знает что, где и куда. После окончания обеда, я довольно быстро получил номера и уже около 16:30 крепил их на моего Черного Орла. Приехав уже к вечеру домой, с семьей посмотрели нашего "монстра" в хорошем смысле этого слова, т.к. по габаритам, все же больше предыдущих машин, сделали несколько фотоснимков и договорились на следующий день приехать к тестю, чтобы обмыть это дело. Но почему-то не было у меня на душе радости от новой машины, наверное еще не осознал, подумал я, засыпая.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ black eagle
Первая поломка.
На следующий день, как и договорились , я с женой и детьми погрузились в наш крейсер. За руль посадил жену, что бы она привыкла, да и обратно должна была рулить она. И Вот моя любимая, поворачивает ключ зажигания, а работы стартера не слышно. Подожди, говорю ей, я вечером закрыл коробку на замок. Понимаю, что замок механический и ни как не должен влиять на двигатель, но мало-ли, тут кругом электроника. Открываем замок и пытаемся завести снова. И что-же вы думаете? Загораются диагностические лампы, стрелки делают оборот и все гаснет, на информационной панели высвечивается «Код 136». Ошибку описывал в теме . Листаем руководство по эксплуатации и не находим, там такой ошибки. Первая мысль, сел аккумулятор. Померил, напряжение - 12,7 В. Пробовал поставить от другой машины (благо свою Эстину еще не продал)- но вот засада, клеммы наоборот, пытался подключить через провода для прикуривания, эффект тот же, лампочки все загораются, стрелки делают оборот и все тухнет. Звоню в автосалон мол так вот и так, что мне делать? Звоните в горячую линию GM, сообщают мне. По горячей линии мне предложили скинуть «+» клемму на 8 минут, после проделанных манипуляций и не получения какого-то положительного результата, мне предложили эвакуатор и т.к. бесплатный эвакуатор высылают только в первый год после покупки озвучивают мне цену: 2700 погрузка+40 руб. за километр, итого выходит, почти 9000 руб. :eek: От эвакуатора я отказался, т.к. на покупку выгребли все до копейки, к тому-же, т.к. свою машину еще не продал, пришлось занимать практически половину стоимости нового авто. Звоню менеджеру, все объясняю, на вопрос что делать, отвечает, что машина гарантийная и можно обратиться к любому официальному дилеру. А ближайший ко мне дилер находится в Рязани. Вот праздник подпорчен, мы пересаживаемся на Эстину и не отступая от намеченных планов, все же едем к тестю, отмечать покупку.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Kentavzor написал(а):
поворачивает ключ зажигания, а работы стартера не слышно
Часом, не в положении "D" заводить пытались? Рукоятка в "P" должна быть! :)

P.S. Обзор хороший. Но вот пробег под полтинник на годовалой машине меня бы насторожил. Орла явно эксплуатировали на износ, не как семейный авто.

Авто
Orlando LTZ black eagle
В течении недели, я пытался реанимировать автомобиль, прошерстил данный форум и интернет, на предмет Кода ошибки 136. Чаще всего, насколько я понял, это ошибка либо датчика парктроника, либо связи контролера с задней передачей. Но это ни как не должно влиять на пуск двигателя. Зарядил аккумулятор, прозвонил все предохранители, подключил диагностический сканер ELM 327-ошибок ни каких нет, пробовал завести разными ключами, начал изучать электрические схемы Орландо, но все было безрезультатно. Пытался заводить и на «P» и на «N». Ощущение, что компьютер просто блокирует систему. В итоге принял решение везти к ближайшему дилеру в г.Рязань автоцентр «Регион 62». Договорившись с VVZ, работающего там, притащил своего дохлого Орла. При поднятии капота, местный электрик моментально поставил диагноз: при мойке двигателя (вероятнее всего, его мыли при предпродажной подготовке) залит электронный блок управления двигателем ECM. При снятии блока с машины, на нем обнаружились следы вскрытия, что говорит о его ремонте. Примерная стоимость данного блока от 40 до 60 тыс. руб. и срок поставки 1-2 месяца. Так что, НЕ МОЙТЕ Керхером, моторный отсек, видел тему на этом форуме. В данном салоне в гарантийном ремонте отказали и посоветовали оттащить машину обратно в Genser, что я и сделал через 2 дня. Посоветовавшись с юристом, я напечатал разные варианты заявлений, от замены блока до возврата денег за авто. Все это время, мне не давала покоя «подброшенная» карточка от «Пандоры», к тому же в салоне авто, была обнаружена сигнальная лампочка, которая ни как не реагировала на штатный брелок, а под капотом сирена-неизвестно от штатной или нет сигнализации.
Притащил своего Орла в Genser к 10:00, мастер-приемщик, Сергей, быстро у меня принял авто и сказал, что к 12:00 сообщит мне о результатах. В 14:00 выловив мастера, я поинтересовался, на счет судьбы своего авто. Мне сообщили, что просто «глюканула» сигнализация, ее отключили и двигатель замечательно работает. Затем, я сообщил про блок, который уже ремонтировали, сначала не поверив мне и сказав, что они не ремонтируются, пообещали все же его посмотреть. После осмотра, подтвердили, что блок действительно вскрывался, и в рамках гарантии, закажут новый, но срок поставки опять 2 месяца. На это время отключат сигнализацию и до прихода нового, я покатаюсь пока так, на что я и согласился. Между делом, мастер меня спросил, а где брелок от установленной сигнализации? Поймав менеджера, того же Евгения, я опять спросил про сигнализацию, на что он мне ответил, не моргнув глазом, что сигнализация «Пандора» установлена, но подключена к штатному брелку. Мое мнение, сигнализацию, при приемке автомобиля на комиссию, просто демонтировали, чтобы спихнуть кому-то еще, но видно как-то не корректно ее выдрали. Ну да, ладно, думаю сейчас отдадут мне автомобиль и поеду домой. Задаю вопрос мастеру, как на счет, понесенных мной расходов за эвакуатор. Не много опешив, мастер направил меня к девочкам, где я и написал заявление на возврат кровных за эвакуатор. Не много побегав, девочки мне сообщили, что могут оплатить только доставку до их сервиса, а то, что я в Рязань таскал-гуляй Вася. Ну ладно, думаю и на этом спасибо, день уже близился к концу. Прождал еще часик мастера, выходит он ко мне и говорит: «В целях Вашей-же безопасности, автомобиль мы Вам не отдадим, т.к. на улице не май месяц и если вдруг он опять сломается, эвакуатор больше не оплатим. Электроника сложная штука и кто ее знает…» Сказали позвонить на следующий день, они решат поставить мне подменный блок, до прихода нового. Так голодный и злой, пришлось ехать на перекладных домой. На следующий день, Сергея-принимающего автомобиль не было, на мой звонок ответили: «Да, Ваш случай признали гарантийным и блок закажут…., а пока на авто лучше не ездить, мало-ли что…». На вопрос, где подменный блок, ответили, что не в курсе. Я решил дождаться когда выйдет мастер-приемщик, который в “курсе” и позвонить через пару дней.

Продолжение следует …

Авто
Киа XM FL Соренто
Сочувствую и жду продолжения. А я вот боюсь покупать подержанные авто - меня обязательно облапошат. Покупаю новье и долго на нем езжу.

И совет - никогда не сбрасывайте плюсовую клемму при подключенной минусовой. Отвинчивая гайку плюса недолго задеть ключом за корпус - шибает весьма красочно.

а меня смущал маленький двигатель! Под капотом непривычно просторно :)

Авто
Orlando LTZ black eagle
Yuri_Z, Я тоже боюсь покупать подержанный авто, до этого брал 99 и Эстину новыми. Для этого и брал толщиномер. И сейчас убежден, что 95% б/у машин со своими косяками. Хорошие машины люди не продают, а ездят на них. Когда покупали Пежо 207, потом тоже вылезли проблемы, но это уже другая история. Но на новую в данный момент не готов, да и морально выложить за автомобиль почти миллион, для меня непозволительная роскошь,лучше уж тогда улучшить жилищные условия.

Спасибо, за совет.

Авто
Орландо
Сундук Пандоры открыт....
А официальные ... , они и есть ...
Трейд-ин, это одна большая попа. (
В смысле см.выше строчку.

Авто
Орландо АТ
Yuri_Z, Я тоже боюсь покупать подержанный авто, до этого брал 99 и Эстину новыми. Для этого и брал толщиномер. И сейчас убежден, что 95% б/у машин со своими косяками. Хорошие машины люди не продают, а ездят на них. Когда покупали Пежо 207, потом тоже вылезли проблемы, но это уже другая история. Но на новую в данный момент не готов, да и морально выложить за автомобиль почти миллион, для меня непозволительная роскошь,лучше уж тогда улучшить жилищные условия.

Спасибо, за совет.
Я бы так не обобщал, свою предыдущую брал из пендосии пятилетку и сам пять лет отъездил - ни одного ремонта или косяка, продал год назад-новый хозяин ездит и в ус не дует, другое дело, мож в трейдин сдают, когда стыдно в глаза новому владельцу смотреть-не знаю, никогда не сдавал и не покупал.
Кстати , вспомнил, друг два года назад трехлетнего Рэкстона сдавал в трейдин, машин был без косяков-после осмотра мастер приемщик купил его сам, мож поэтому остаются в продаже только "косячные"?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Kentavzor, Большое Вам СПАСИБО, что столь подробно делитесь своим опытом.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Kentavzor, спасибо за такой подробный рассказ! Очень желаю чтобы у вас и вашей машины это недоразумение разрешилось с меньшими потерями, и в будущем Орел только радовал!

По поводу пробега - ну тут кто как бегает, авто семейный - мы вот всем семейством и на юг выбирались, и под Питером все объездили, в итоге за три мес. 11 тыр накатали. Бережно и нежно, но... цифры - вещь упрямая.

А по поводу трейд-ина, честно, наверное лучше брать "с рук", это как в секонд-хенде, хорошую шмотку на общий прилавок не выкинут, себе заберут. Поэтому я за покупку б/у машин с рук, с знающим механиком и всеми проверками.

Авто
Orlando LTZ black eagle
evg1961 написал(а):
Я бы так не обобщал, свою предыдущую брал из пендосии пятилетку и сам пять лет отъездил - ни одного ремонта или косяка, продал год назад-новый хозяин ездит и в ус не дует,
Вероятно Вы попали к остальным 5% :)

Добавлено через 4 минуты
Navi, Конечно,покупая с рук, можно и владельца расспросить о всем, НО представляете, что было бы, если бы купил с такой же поломкой у частника? А на следующий день она сломалась, кому тогда предъявлять? Тут уже, думаю, ни кто не согласился-бы делать по гарантии.

Авто
Orlando full
Может слеганцухи не в тему, но в пятницу в самый раз (Читаем раздел "Дополнительная информация:")

а кто нибудь, так продавал свои машины, а?, только честно!

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Вероятно Вы попали к остальным 5% :)
Ага, расскажи об этом крайслер-клубу, там парни веселые, они посмеяться любят :)
А в твоем случае - сдается мне, что это криворукие установщики той самой пандоры, от которой нашелся брелок, как-то криворуко эту пандору ставили, что аж ЕСМ вскрыли. И вообще странно, что случай признали гарантийным, если только криворукие установщики пандоры не с того же салона...

Авто
Orlando LTZ black eagle
4. Счастливый конец истории.
Наконец-то дозвонился, до мастер-приемщика и мне сообщили приятную новость: «Электронный блок поменяли по гарантии, и я могу забрать машину в любое время». Принесли свои извинения, по поводу причиненных неудобств и сделали приятный сюрприз-помыли машину :). По поводу сигнализации, уже на следующий день, когда забирал авто, выяснил модель установленной сиги, и что данная сигнализация идет без брелков, подключается к штатным ключам. Но все же, у меня остались сомнения по поводу ее работы, ну ничего, со временем разберемся! Всем спасибо за комментарии и удачи на дорогах!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Kentavzor, ура! как здорово что все так благополучно разрешилось! Надеюсь теперь Орлуша будет приносить вам только радость, машинка-то отличная! :chevy:

Авто
Orlando LTZ black eagle
Kentavzor, ура! как здорово что все так благополучно разрешилось! Надеюсь теперь Орлуша будет приносить вам только радость, машинка-то отличная! :chevy:
Я тоже на это надеюсь! Уже радует меня и все семью!!!

Авто
Киа XM FL Соренто
Присоединяюсь к поздравлениям! :handshake:

Сверху