Бортовой журнал от PubZ

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Итак теперь я наконец созрел до создания полноценного бортового журнала )
Начало моей истории знакомства с Орлом можно найти в постах и .
После первой предоплаты за моего малыша тянулись длительные дни ожидания, когда он наконец приедет в нашу столицу из Чехова. Через неделю мне поступил звонок от дилера с радостной вестью. В процессе общения с манагером удалось выбить еще 10 рублей скидки и мое настроение резко улучшилось :) Долго раздумывая над допами решил остановится только на самом важном, а именно парктроник, без которого не представляю возможности припарковать наш крейсер, а также тонировку и сетку на радиатор. Как ни пытался дилер уговорить меня на антикор, все-таки жаба взяла вверх и я отказался. Сетку решил поставить сразу, чтобы не заниматься впоследствии колхозом, т.к. руки у меня точно кривые и обязательно вышел бы какой-нить косяк xD.
Итак наступил день Х, все приготовления были сделаны, и мы направились в салон. И тут начались различные сюрпризы. Поскольку супруга очень хотела присутствовать при торжественном событии, пришлось взять с собой мелкого ребенка (бабушка уже была занята старшей). Но в такси нас укачало, и весь завтрак оказался на одежде ребенка и детском кресле (хорошо хоть внурти такси ничего не запачкали). Пожелав удачи таксисту, направились в салон, а дальше прямиком в туалет отмывать наше чадо. Все это сопровождалось криками на все здание :) Дальше я узнаю, что машину еще не помыли и нужно подождать немного. А нас уже поджимает время, т.к. знакомый записал нас в ГИБДД ставить авто на учет. Наконец объявляют, что все готово, выходим на улицу и тут... из-за поворота появляется Он! У меня на секунду перехватывает дыхание, но время не ждет, и вот я уже судорожно вытаскиваю заветный список, старясь ничего не пропустить при проверке. Основное внимание уделяю кузову и после тщательного осмотра, благодаря комментариям наших форумчан, замечаю небольшие царапинки на пороге водительской двери :( Менеджер невозмутимо сообщает, что это обычное дело и тут нет ничего страшного. Конечно я не собирался менять машину из-за такого пустяка, но получить какую-нить компенсацию в виде подарка хотелось бы. Тем не менее мне был предложен только один вариант решения проблемы - сделать полировку, т.к. это бесплатно для дилера... Времени уже не было вообще, поэтому, чтобы не портить себе окончательно настроение, подписали все доки и покатили в ГИБДД... Продолжение следует....

Авто
Orlando AT LT+ Brown
В ГИБДД, благодаря четким указаниям нашего знакомого, удалось получить заветные номера уже через два часа поехали домой отмечать рождение нового члена семьи!
На следующий день у меня в планах было забрать заранее заказанные диски Replica GM35 и зимние шипованные колесики Goodyear 215/65 R16 и направиться на шиномонтаж. Покончив с этим делом, был приятно удивлен видом новой обувки моего Орлика. Он стал чуточку выше с учетом 65-го профиля, и машина стала еще брутальнее :)
Теперь, покатавшись по дорогам нашей столицы первые 50 км, могу высказать свои первые впечатления от покупки.
Можно бесконечно перечислять все плюсы этой машины. В первую очередь это удобная и высокая посадка, хороший обзор, достаточный комфорт при передвижении, а также исключительная функциональность и трансформация салона. Ну и, конечно же, приемлемая цена по сравнению с конкурентами, которых оказалось не так много на нашем рынке. На этой машине не хочется никуда торопиться, она сама задает спокойный темп езды.
Основной минус для меня - это достаточно светлый салон, который очень быстро запачкается с помощью двух моих сорвиголов. Так что надо придумывать различные средства защиты, чтобы первоначальная чистота сохранялась как можно дольше :)
Возможно в процессе эксплуатации будут появляться еще какие-то мелкие недостатки, но я уже сейчас с уверенностью могу сказать, что для себя я нашел хорошего друга и верного помощника!

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Когда забирали, успели сделать только одну фотку моего красавца.
На следующий день машина уже была покрыта слоем грязи :(
К выходным обещаю более подробную фотосессию...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
PubZ, красавец, красавец, с приобретением вас, пусть Орлик только радует! Кстати как вариант защиты салона - чехлы, тут и клубные закупки есть :chevy: в целях некоторой экономии дензнаков. А вообще мордаха у авто прекрасна и брутальна :cool: сама не налюбуюсь!
Удачи и ровных дорог! Ну и ни гвоздей, ни жезлов конечно!!!

• Нравится
Реакции: PubZ
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Царапины легко полируются на нашем мягком пластике (в домашних условиях),как на салонном,так и на обвесе,позже могу рассказать метод устранения.Машина популярна во многих странах (кроме ОАЭ,ШТАТЫ,Япония),примерно наравне с VERSO,это не статистика,а мои наблюдения,так что удачи и с приобретением.

• Нравится
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Navi написал(а):
Кстати как вариант защиты салона - чехлы, тут и клубные закупки есть в целях некоторой экономии дензнаков
Спасибо за совет, в ближайшее время буду подыскивать. Для меня главное - чтобы чехлы были гармонично смотрелись и не выделялись :)

Добавлено через 6 минут
md7621 написал(а):
Царапины легко полируются на нашем мягком пластике (в домашних условиях),как на салонном,так и на обвесе,позже могу рассказать метод устранения
Буду благодарен за краткую инструкцию по устранению следов на светлом пластике своими руками. Какое лучше средство применить?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
В теплом салоне - давим закругленным концом, жестким пластиковым предметом на место царапины, вскрытые края загибаются и как у пластилина разминаются - постепенным надавливанием доводим поврежденное место до изначальной текстуры или до схожего вида, далее обычный силиконовый полироль пластика салона и мягкая ткань, натирается с усилием... и благодаря рельефистой текстуре - царапина становится на 95-99% не видимой, а со временем даже не находишь их... Придумал не я- neonomali. Я сначала зачищаю царапину мелкой шкуркой,затем всё как описанно выше,затираю закруглённым предметом из мягкой пластмассы(ручка отвёртки...) Делал зто на обвесе и салонном пластике,царапины убираются полностью.

Авто
Orlando AT LT+ Brown
md7621, Спасибо за подробную инструкцию, постараемся применить на практике :)

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Что–то я недопонял, у нас в Беларуси машинки лт+ уже идут с тонировкой и парктроником, для России другая комплектация?

Добавлено через 42 секунды
А так поздравляю конечно

Авто
Orlando AT LT+ Brown
сима написал(а):
Что–то я недопонял, у нас в Беларуси машинки лт+ уже идут с тонировкой и парктроником, для России другая комплектация?
Дилеры в России предпочитают зарабатывать на допах, поэтому у нас видимо не положено лишних плюшек... за все платить надо!
Спасибо за поздравление!

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Прошло 2 недели с момента первой встречи с моим Орлом, хотя накатал пока всего-лишь 130 км, т.к. ездил только по городу. Теперь уже улеглись первые впечатления и можно более трезво оценить моего нового спутника.
Расход по БК пока что очень огромный, около 20 литров на первую сотню, хотя стиль вождения спокойный, не более 3000 оборотов. Буду дальше проходить обкатку и обновлять данные. На зимних колесах с 65-м профилем подвеска стала более комфортная, но машина по-прежнему очень собранная и отлично слушается руля. По сравнению с моей предыдущей Astra H багажник просто огромен, тем более что все полезные вещи, типа огнетушителя и инструментов были спрятаны в очень удобный подпольный отсек. Конечно, предварительно, домкрат был извлечен из пенопласта и компактно упакован в пупырчатый мешок. Компрессор не влез, но он удобно разместился под водительским сидением. Также очень радует наличие 3-х розеток в салоне, по одной на каждый ряд. Через USB-переходник в передний прикуриватель были аккуратно подключены телефон в качестве навигатора и антирадар. Климат достаточно быстро прогревает салон, антизапотевание тоже работатет в нужный момент.
Из небольших минусов (опять же в сравнении с Астрой) хочу отметить отсутствие газового упора при открывании капота. Хотя это мелочь, конечно. Также сначала выбесила настройка радио, которое постоянно самопроизвольно переключалось на другую волну, но после выключения RDS и ТA в настройках все пришло в норму.
Флешка на 32 гига (в FAT32) почему-то не читается, буду разбираться.
На данный момент проведены следующие доработки:
1. На зиму обработаны силиконом все уплотнители на дверях и капоте.
2. Заменены щетки на бескаркасные (SWF 600 и 480). Брал в exist за 850 руб. Чистят заметно лучше штатных.
3. Заменены лампы ближнего/дальнего света на Philips Crystal Vision H4 (комплект обошелся в 950 руб). Поменять лампы оказалось очень легко с помощью подробной инструкции в нашей книжке. Освещение стало в разы лучше.
4. Заменены форсунки на веерные от Volvo + обратные клапаны от Opel. Благодаря подробной фотоинструкции на форуме мне, как совершенно неподкованному технически человеку, удалось сделать это без особых проблем. Теперь водичка идет без задержек и равномерно ложится на стекло. Плюс расход незамерзайки явно уменьшился.
В ближайших планах хочу вставить в передние габариты диодные лампы (пока не нашел нужные в ближайших запчастях), а также во всех плафонах в салоне. Также очень хотелось бы замутить розетку в скрытое место под левым бордачком у водителя, чтобы не занимать передний прикуриватель. Когда появятся лишние свободные ресурсы (хотя с моими детьми и женой это практически нереально), постараюсь на зиму покрыть Орла тефлоном или жидким стеклом.
И еще с нетерпением жду заказанных в B&M чехлов из серой экокожи, которые смогут защитить мои светлые сидения от варварских действий моих детишек :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
  • Нравится
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Итак, спешу отчитаться по заказанным чехлам в B&M.
Заказ был выполнен в течение всего 1,5 недель.
Когда забирал, мне подробно все объяснили: как одевать, чем чистить и т.д.
На установку выбрал ближайшие выходные, закрылся в гараже и процесс начался. Поскольку на улице к тому времени было уже ниже ноля, пришлось немного прогреть гараж с помощью печки Орла, чтобы руки совсем не окоченели. Также нужно было продумать хорошее освещение, которого очень не хватало в процессе установки. Все фонари как назло забыл дома, а возвращаться уже не хотелось.
Согласно подробной инструкции на форуме, начал с сидушек первого ряда. Немного повозился с откручиванием пластиковой панели переднего пассажирского сидения, чтобы хорошенько натянуть чехол на сидение. Цеплять крючки снизу оказалось пожалуй самой трудной задачей. Приходилось висеть вниз головой, руки в нескольких местах были расцарапаны и я боялся что-нибудь случайно испачкать кровью. На водительском сидении уже не стал снимать панель, пропихивал с помощью пластиковой лопатки, которую предварительно взял из столовых приборов. Также немного помогла вязальная спица с крючком, которой было гораздо удобнее протягивать резинки через щели. Спинки натянул гораздо быстрее, но здесь пригодилась бы помощь второго человека, чтобы липучки ровно прикрепились по всей длине. Далее приступил ко второму ряду. Здесь все оказалось еще проще, главное заранее протянуть средний ремень безопасности при установке большой спинки. Так вот с чехлом на большую половину спинки пришлось тоже немного помучаться, чтобы в одиночку все ровненько натянуть и закрепить. К этому моменту сил уже не осталось, пальцы не слушались из-за холода, поэтому на третий ряд меня не хватило и я решил оставить это на потом, когда будет потеплее. Таким образом на неспешную работу первых двух рядов у меня ушло около 4 часов.
Результат действительно превзошел мои ожидания, салон преобразился и стал богаче выглядеть. Серая экокожа органично вписалась в светлую гамму внутри авто.
Кроме чехлов также заменил лампочки в габариты и все плафоны внутри на светодиодные. На габариты взял в Южном порту MTF T10 1Вт 5500К за 450 руб. (пара), а в плафону обычные по 50 руб. за штуку. Освещение стало гораздо приятнее :)
Ну и напоследок фотоотчет. xD
ЗЫ Правда второй ряд уже почти не видно, т.к. сразу установил 2 детских здоровенных сидения.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Прошел рубеж в 500 км. Орел доставляет мне все больше удовольствия от владения им. Уже привык к нерасторопной езде, стараясь пока не допускать больше 3000 оборотов до окончания обкатки. Привыкать к легким толчкам автомата на первых передачах даже не пришлось, т.к. на моей Астре H с роботом была похожая особенность (хотя сама коробка мне очень нравилась). С габаритами тоже уже освоился, парковка не доставляет особых проблем благодаря парктронику и большим зеркалам. Климат быстро прогревает салон, режимом авто не пользуюсь. Самым комфортным для меня режимом оказалась установка обдува на лобовое стекла и в ноги. Теща оценила удобное переднее пассажирское сидение с подпором для поясницы :)
Потихоньку занимаюсь мелкими доработками. Наконец-то нашлось время на праздниках, чтобы закончить работу с чехлами. Одел третий ряд без особых проблем уже наметанными руками, предварительно вынув подпольный ящик.
Также, после замены всех ламп внутри и снаружи на белое свечение, мне резало глаз освещение номерного знака обычными лампами. После прочтения нескольких тем, я понял, что столкнусь с проблемой короткого провода на цоколе лампы. Так и случилось, когда я выкрутил два самореза и потянул светильник, оказалось, что цоколь двумя пальцами просто никак не зажать :( В итоге проблема легко решилась благодаря женской косметичке (!!!), в которой я нашел подходящий инструмент - маленькие щипчики для выщипывания бровей. Аккуратно вытянув пальцем цоколь на максимум из ниши, я зажал его щипчиками и, повернув на 90 градусов, сумел зафиксировать его в корпусе самого светильника ;)
Несколько дней назад появилась первая небольшая проблемка - внезапно загорелись лампы системы динамической стабилизации и тормозной системы на панели с соответствующим звуковым сигналом. Все подробности в соответствующей (пост 10). Благодаря помощи форумчан, оказалось, что проблема была из-за низкого уровня тормозной жидкости (напоминаю, что пробег всего 500 км !!!). После долива тормозухи лампы погасли, теперь держу ситуацию под контролем.
Вроде пока все, всем удачи на дорогах! А также с Наступившим 2014 Годом !!!!

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
PubZ написал(а):
Прошел рубеж в 500 км.
PubZ написал(а):
Несколько дней назад появилась первая небольшая проблемка - внезапно загорелись лампы системы динамической стабилизации и тормозной системы на панели с соответствующим звуковым сигналом
Удачи на дороге!Держи ситуацию под контролем постоянно!)))

Добавлено через 34 секунды
Да!Еще!Цвет офигительный!!!

• Нравится
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Tchandr написал(а):
Да!Еще!Цвет офигительный!!!
Спасибо моей супруге, она настояла именно на этом цвете. В Москве пока не встречал коричневых Орлов :)

Авто
Киа XM FL Соренто
PubZ написал(а):
В Москве пока не встречал коричневых Орлов
Гы xD приезжай в гости - встретишь

Тока у меня наоборот, супруга мне благодарна что я уговорил ее на этот цвет.

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Давненько я не обновлял свой журнал :)
Всё в работе, детях и т.д. :cool:

Итак, на текущий момент пробег уже около 23 000 км. За это время пройдено 2 ТО, на последнем был со своими запчастями, вышло очень экономично. Расход в среднем 9-10 литров, поездки преимущественно за город или по своему району. В центр заезжаю крайне редко, считаю неоправданным пустую трату времени и бензина, стоя в глухих пробках по будням. Зато не сосчитать, сколько раз он помогал мне перевозить различные стройматериалы, шкафы и просто мешки с мусором после ремонта. Места очень много, можно за раз небольшую комнату перевезти.
За все время с покупки автомобиля получаю исключительно позитивные эмоции от владения Орлом. В основном все исправно работает и проблем не доставляет.
Только однажды в районе 19 тыс.км зажглась желтая лампа Check engine, потом потухла через какое-то время. Через пару дней снова зажглась и уже не выключалась. Поехал к ОД, провели диагностику. В итоге замена кислородного датчика по гарантии. Кстати до этого частенько замечал при старте двигателя (особенно на холодную) неприятный однократный металлический лязг. После замены датчика проблема исчезла.
Также недавно лампа ближнего света умерла, поменял на Philips X-treme Vision и лупят отлично.
Еще вроде что-то постукивает в задней подвеске на кочках, но дилер на последнем ТО ничего не обнаружил. Возможно, это крепление запаски разболталось, надо будет глянуть...
Вот и все проблемы, тьфу-тьфу-тьфу;)

В последнее время стал ловить себя на мысли, что динамики стало не хватать. И коробка иногда дергает на первых передачах под сброс газа в пробках. Вот стал задумываться о чипе...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
PubZ, Чипаните чуть резвее станет и толчки немного пропадут. Тоже чиповал у Phil пока не жалею. Удачи!!!:)

• Нравится
Сверху