Бортовой журнал от VVZ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Пришло время и мне создать бортовой журнал.
Орландо мне понравился сразу, как только я его увидел у нас в салоне. останавливало только то, что моему вагону лачети было всего год и 4 месяца, и как бы расставаться не очень хотелось. Походил я, подумал...
Итак, созрел я на заказ нового Орландо в конце апреля 2012 года. Поговорил с нашими менеджерами Регтон 62 сделали мы заказ на Орландо в комплектации LS+.
Парни сказали, что придет в октябре-ноябре. Меня устроило. Вообщем заказ пошел. Периодически мы проверяли статус, все шло как бы по плану. В конце августа автомобиль перешел на статус 42. Ну а 1-го сентября мы посмотрели где там мой будущий автомобиль и о ужас!!! Нет больше моего Орландо нигде. Мой заказ перешел на 21 статус.
Я и менеджеры в шоке. Но нашли мне другой автомобиль у другого дилера на 42-ом статусе, и вот я продолжаю ждать. Только произошло изменение в модельном ряде. И мой автомобиль получил комплектацию LT+, и подорожал он на 20 тысяч. Ну да ладно.
Пришел мой авто 14-го октября. ПТС пришел 17-го. На учет поставил 20-го октября.

Пока ждал ПТС. Доукомплектовал автомобиль:
1. Установил брызговики по кругу.
2. Установил сигнализацию Starline с автозапуском, и подключил модуль GSM/GPS этой же фирмы, который благополучно снял с предыдущей машины перед продажей.
3. С установкой сигнализации добавились фунции закрытия окон при установке на охрану и открывание крышки багажника с брелка сигнализации.
4. Установил дополнительную розетку.
5. Сделал обработку не обработанных на заводе частей днища.
6. И конечно заказал коврики в Cover4auto. На днях они придут.
7. Подключил лампы внутренних фонарей на крышке багажника к стоп сигналам. Теперь на моей машине фонари светят как в Европе или в Америке, не важно. То есть 4 задних габарита и 4 стопа, не считая верхнего. Потом выложу фото по мере поступления изменений в автомобиле.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Извините меня, но сколько в итоге Орлик стал стоить? Хотелось бы кое-что приспособить, м.б. подумаю.:)

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
vvz написал(а):
4 задних габарита и 4 стопа, не считая верхнего
У меня 4 задних габарита горят, но стопа 2 крайних, хотя лампочки везде стоят 2х спиральные, с завода так, ничего не переделывал:bw:

vvz

Авто
василий алибабаевич,
Я же не поствил "синие писалки" и ксенон в задний ход. Я всего лишь вернул заводской свет.

Добавлено через 5 минут
sanyashmel,
Так ведь на внутренних фонарях не подключена вторая спираль на вашей машине? И на внутренних фонарях горят только габариты! А на моей машине в этих фонарях теперь горят еще и стопы.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
Брызговики и сигнализацию оплатил по закупочной цене. И за работу не платил. Наши спецы установили совершенно бесплатно.
Обработка в подарок.
Стопсигналы с моей подачи подключил наш электрик из простого любопытства(без денег).
Дополнительная розетка была установлена за большое спасибо)))
Комплект ковриков с доставкой выходит 3550.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
vvz, ну да я понял, мне интересно сложно там вторую спираль подключить?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
vvz, Поздравляю с приобретением!!! Ни гвоздя ни жезла;):chevy:

vvz

Авто
vvz, ну да я понял, мне интересно сложно там вторую спираль подключить?
Вообщем то не сложно. Надо найти патроны для двухконтактных ламп, которые подходили бы к внутренним фонарям. Я подобрал от каких то фонарей у арматурщиков кузовного цеха нашего сервиса. Это самое первое что надо сделать. А потом дело техники. Снять обшивку пятой двери, уплотнитель пятой двери. Но вот тут засада!!! Под резинкой почему то мастика жидкая черного цвета. мы попробовали оттягивать резинку и увидели как эта мастика тянется тонкими нитями вслед за ней. Мы тут же вернули резинку обратно. Я сходил за малярным скотчем и обклеил им обивку салона по периметру проема. Потом мы аккуратно сняли резинку дверного проема с левой стороны до гофры жгута проводов. Протянули провод через нее и проложили его по левому краю до левого заднего фонаря. там подключились к жгуту проводов к проводу на стопсигнал. За тем проложили провод по пятой двери к левому и правому фонарю. Подключили провода к новым патронам, вставили лампы и провери как оно работает.
А оно все таки заработало!!!
Вот как то так.

Авто
Орландо 1,8 мкпп
Если там стоит двухспиральная лампа да еще на первых машинах внутренние фонари были подключенв на стоп-сигнал, то я беру свои слова обратно...

vvz

Авто
Кстати забыл написать, что конечто же затонировал автомобиль.

vvz

Авто
Сегодня перевалил за 200 км... Все нравится, едешь смотришь на легковые свысока)))
На первых километрах расход средний показывало 17,6. Сейчас 14,4 показывает.
Средняя скорость по компу 17,6. так что у нас тоже пробки не хуже московских.
Кстати... сегодня пришли коврики от Cover4auto. Бооольшая такая коробка, завтра буду разбирать и раскладывать.
По подвеске могу сказать, что конечно слышно все при проезде неровностей, но по кузову отдачи нет. Как обычно что то постукивает сзади, но я знал, что это есть и будет, поэтому не обращаю внимания.
Машинка радует!!!

Последнее редактирование:

vvz

Авто
Уложил сегодня коврики по салону и в багажник. Легли хорошо. Сделано качественно.

vvz

Авто
Сегодня проложил проводку радардетектора BELTRONICS RX65a по левой стойке, по потолку, до зеркала заднего вида. он стоял на предыдущей машине. Много раз выручал, надеюсь послужит и в Орландо.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
привет vvz вот что хочу у Вас спросить ну или ответьте кто знает.
Прочел пост про лампочки во внутренних фонарях, сегодня посмотрел у себя, у меня установлены лампочки с 2-мя спиральками, т.е. 2х контактные, и как я понял они должны загораться вместе со стопами но не загораются, т.е. габариты горят 4 лампочки, а стопы только крайние, зачем тогда установлены такие лампочки?

PS у меня машина корейской сборки (покупал в Минске).

vvz

Авто
Ярослав 93 RUS,
Орландо поставляется на разные рынки. Типа есть страны, в которых существует проблема недостаточной видимости. Вот для них то и делают "много" стопов. У меня так было на лачети седане. Там тоже были двухконтактные лампы, вторые нити которых были не задействованы. Но на лачети подключить их было всего за 15 минут. А на орландо потратили часа 1,5-2.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Ярослав 93 RUS,
Орландо поставляется на разные рынки. Типа есть страны, в которых существует проблема недостаточной видимости. Вот для них то и делают "много" стопов. У меня так было на лачети седане. Там тоже были двухконтактные лампы, вторые нити которых были не задействованы. Но на лачети подключить их было всего за 15 минут. А на орландо потратили часа 1,5-2.
Понятно, они типа не заморачиваются на установке других лампочек, просто не подключают их.

Сверху