Chevrolet Orlando vs Dodge & Chrysler

Авто
Orlando AT LS plus
Друзья, а нет ли у кого опыта эксплуатации Орладно и Dodge Gr.Caravan V или Chrysler T&C? Причём американцев я имею в виду 2008-2009 годов, то есть в новом кузове с системой Stow&Go, когда 2-3-й ряды убираются в пол по-настоящему.

Мне возить семью с 4-мя детьми.

Я заказал Орландо, но не очень радует доступ к третьему ряду и отсутствие багажника. Хотя, я вполне понимаю, что концептуально это разные автомобили.

iamihail, я очень сомневаюсь, что ты найдешь тут владельцев Крараванов/Вояджеров этих годов выпуска - новые слишком дорогие, а б/у появились только пару лет назад и я сомневаюсь, что кто-то захочет такое авто поменять на Орландо.

Авто
Orlando AT LS plus
Скворец, ну как, дорогие, далеко не самый дешевый америкос 2009 года по цене заказанного мною Орландо LS Plus+дополнительные удовольстия+КАСКО. Есть и прямо в цену, и дешевле, но это 100% через литовские мастерские всё прошло.

Для меня плюс Орландо в его универсальности, ну и в том, что таки новый автомобиль. Ещё более приемлемые для Москвы габариты.

Америкосы же просто классом выше. Безусловно выше уровень комфорта, особенно в максимальных комплектациях, двигатель повменяемее, багажник таки присутствует немаленький, ну и 2-3-й ряды реально убираются в пол. А вот наколоться на проблемную машину - легко :(

Мой Орландо приедет через месяц, вот я и занимаюсь пока рассматриванием вариантов.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Когда пришел черед менять машину (напомню, был Додж гранд караван), долго думали, что взять, опять гранда года так 09. Или Орландо, но нового. Все же победа досталась Орландику. Просто потому что захотелось новый авто. А караван был бы опять б.у. минимум 3года и пробег 70-100т.км. Надоело на б.у ездить.

iamihail, читайте внимательнее - я написал "новые слишком дорогие"
Я не спорил с Вами, а расписал, почему Вы вряд ли тут встретите владельцев этих машин. Более ранние Караваны - это пожалуйста, тут много бывших владельцев, у меня у самого в наличии Гранд...

Авто
Orlando AT LS plus
Скворец, я ведь тоже не спорю, я излагаю свои аргументы в надежде, что кто-то из опытных людей может заметить мою неправоту в моих рассуждениях и указать мне на это. Кстати, да, был невнимателен ;)

Алексей В, а какого года был Додж? И как много проблем возникло сразу после того, как взяли б/у?

У меня Додж Гранд Караван, 3.3, 2002гв.
из ремонта - подвеска (по нашим дорогам), сразу поменял радиатор (парил), надо менять мотор печки и течет задний сальник. Вот и все за четыре года. Машина в принципе не убиваемая, но жрет бензин больше чем хочется и плохой головной свет.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
iamihail, У меня был 2000г, когда взял проблем, практически не было. Просто мне повезло. Я брал машину которая уже тут поездила, и на ней все что надо поменяли. Но срочно понадобились деньги и он ее продавал. 4.5г я проездил. Все хорошо, но начала гнить. Было решено продать.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ребят, вы уходите от вопроса, он был именно про V... У меня у дядьки один из первых... Машина, честно говоря, ВЕЩЬ!!! он уже 4 раза гонял в Европу, 4 детей! Сравнивать, вообще не вариант - и по внутреннему объему и по навороченности - чего стоит только переворот 3 ряда на 180 градусов, т.е. начинаешь сидетьлицом в заднее окно)))
да и в дороге - движок другой, ход ближе к предыдущим караванам (сам был владельцем до недавнего времени). Реально так не сравнишь, много слишком различий!

Авто
Chevrolet Orlando
У... Ну, Караваны или Вояджеры кушают бензина литров 15, двигатель у всех стандарт 2,4... Впрочем, на вкус и цвет!..

Авто
Orlando AT LS plus
Dissembler, у америкосов стандарт двигателя 3,3 и 3.8.

Добавлено через 1 минуту
Deniska82, ты пишешь, что сам до недавнего времени был владельцем, какого?. А чего на Орландо сменил?

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Когда пришел черед менять машину (напомню, был Додж гранд караван), долго думали, что взять, опять гранда года так 09. Или Орландо, но нового. Все же победа досталась Орландику. Просто потому что захотелось новый авто. А караван был бы опять б.у. минимум 3года и пробег 70-100т.км. Надоело на б.у ездить.
Э... зачем мои слова говоришь, брат!:)

.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS plus
Porter, я вот Орландо жду, но постоянно в сторону америкосов дёргаюсь. Была бы возможность взять новый, так и не раздумывал бы. Б/у как-то боязно брать, поэтому отвлекаюсь, но всё же жду свой Орландо ;)

А багажник, ну буду ставить на дальние расстояния на крышу TULE.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Dissembler написал(а):
Ну, Караваны или Вояджеры кушают бензина литров 15, двигатель у всех стандарт 2,4
+1
iamihail написал(а):
Deniska82, ты пишешь, что сам до недавнего времени был владельцем, какого?. А чего на Орландо сменил?
был владельцем 2002г.в. (IV) - вещь, но просто старенький))) откатал 1,3 года... по всем нормам бедненько конечно в комфорте, но не пожалел ни разу! просто появилась возможность (финансовая) взять авто с нуля - это ж вообще как приятно!)))

Добавлено через 3 минуты
Porter написал(а):
Э... зачем мои слова говоришь, брат!
ахахахаха +1

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Пол года назад пИсал кипятком по Ford Escape предпоследнего ресталинга. Почти уже взял, но доллар вырос в цене и я кинул взор на Orlando. Долго я себя убеждал, проездив 8 лет на америкосах в плюсах новой машины.

Вчера, заехал в Пеликан Авто на Каширке, где барыжат Эскейпами.... После Орланды разачарован был колоссально, как уровнем дизайна, так и качеством ввозимого сюда металлолома.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Я думаю Орландо надо сравнивать с Доджем Джорни. Эти авто очень похожи размером,предназначением ....но только не ценой.Вот если бы Джорни по цене Орландо....

Авто
Dodge Caravan 3.3 SE
любопытно... а тут оказывается много бывших владельцев Караванов и Вояджеров ;), ну и пока ещё имеющих его во владении.

Дантист

Старый миниВэновод
Авто
Dodge Journey SXT-2009
Я думаю Орландо надо сравнивать с Доджем Джорни. Эти авто очень похожи размером,предназначением ....но только не ценой.Вот если бы Джорни по цене Орландо....
Ну по размерам малёха разница в пользу Жоры , а вот по интерьеру салона Орлик на 2 головы выше , Жора тачка кризисная - Снаружи смотрится нехило - а внутри дешак полный...честно говорю

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
рестайлинговый Journey внутри очень даже! но цена... :(
не пошла машина, видимо теперь в премиум-сегмент метят, только 3,6 и полный привод, и 1,7 млн выкатили

в начале 2011 можно было взять "прошлогодний" (дорестайлинговый) за 1 млн. С 2.4 и типа "в базе", но там такая база, что кроме кожанного салона все есть.

Сверху