Что это было?

На днях маленько потолкался в пробке в городе Краснодар. Выехав из пробки заметил рост температуры за бортом (резко цифры пошли вверх) и обнаружил, что загорелась курсовая устойчивость. Как только увеличил скорость, температура воздуха вернулась в свои цифры. Курсовая устойчивость горела до очередного запуска двигателя. На мощность сей факт не повлиял совсем. Что искать и где?

Авто
сочуствующий
может не в тему.
Но тему открыть не дают.
У вас дизель ? Сколько максимальная разрешённая масса по СТС ?

К диагностам пока еще не ездил. Все остальное в норме. Больше такого не было, даже когда стоял в очереди на паром. Я не могу понять связь этих двух глюков:(

Авто
Киа XM FL Соренто
С устойчивостью не знаю а с термометром нормуль кмк. Он правильную температуру показывает только при нормальной скорости. А если стояк - воздух под капотом нагревается а с ним и датчик.

Yuri_Z, по температуре как то не убедительно. Летом сколько в пробках стоял, да и в тот же день на паром в очереди стоял, машина долго и часто молотила и все нормуль был. А в тот момент как то толкались, а не стояли даже...

Авто
Киа XM FL Соренто
Макас26 написал(а):
Yuri_Z, по температуре как то не убедительно.
Ну, убедительно или нет, но датчик мог к чему-нить горячему прислониться и нагреться. А антифриз не мог брызнуть?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ладно вам гадать. Глюков у Орланды хватает. У меня уже скоро год глючит система индикации мертвых зон. Дилеру предъявить нечего -ни с того, ни с сего вырубается и через мгновение снова врубается. Один раз уровень топлива на полном баке показало половину. Через пару км нормализовалось. Магнитола один раз вырубилась. Вынул предохранитель и снова воткнул- заработала. С температурой тоже глюк был...Ничо, езжу пока. :) Забил. Не скучно, короче.

Последнее редактирование:
Yuri_Z, все сухо было.

Добавлено через 58 секунд
BROO Дершафт, Да когда по месту катаешься то по фигу, а в дороге... как то не хочется сюрпризов.

Авто
Макас26 написал(а):
Да когда по месту катаешься то по фигу, а в дороге... как то не хочется сюрпризов
По месту это у меня 50 км от дома. А так чо, держу ключик на 10 под рукой. Клемму с аккумулятора скинуть милое дело. :)
Кста, по теплу задумал все предохранители тупо подергать- вынуть вставить. Может контакты окислились. Типо электрика это наука о контактах. Иногда помогает. Еще ласковые слова и поглаживания по капоту...

Последнее редактирование:
Авто
Yuri_Z написал(а):
А етто что еще за звер?
Дык эта...В боковых зеркалах стоят индикаторы, которые начинаю моргать, если вдруг в мертвой зоне машина. Либо она тебя обгоняет, либо ты обогнал. Короче я и без этой системы привык головой вертеть. Так, для домохозяек фигня.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну так что, нет идей?
По температуре идея такая - у впереди стоящего авто выхлопная труба напротив датчика в бампере была :)
А вообще скорее всего глюки электрооборудования, изредка магнитола не работает, заглушишь-заведешь и норм.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Это Краснодар виноват, Крас-но-дар! Карма такая...xD

Авто
Orlando full
Похоже на глюк.
ИМХО. Для самоуспокоения провести диагностику и забыть/забить.

В качестве напоминания), если не работает/сломался вентилятор радиатора охлаждения, спасет включение на полную мощность печки отопления салона.

Продолжу дальше. Лампочка курсовой устойчивости на приборке загорается регулярно при попадании в пробку. При этом круиз контроль включается, но курсовая и антибукс не выключаются. Может что то где то греется на колодках или...? Диагностику машине делал, там все нормально, ошибок нет.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Мне кажется, что официальный джиэмовский софт с большой вероятностью смог бы дать ответ на этот вопрос, в отличие от мультимарочников. Есть такое предположение, основанное на опыте использования :)

Мне кажется, что официальный джиэмовский софт с большой вероятностью смог бы дать ответ на этот вопрос, в отличие от мультимарочников. Есть такое предположение, основанное на опыте использования :)
Проверял у дилера (если можно его так назвать в настоящее время).

Сверху