Что народ посоветует о Черногории?

Авто
Tiguan
еду, нет лечу на недельку семьей, кто отдыхал мож что расскажет?

С

Себастьян Перейра

Guest
у меня родители там были в прошлом году. Говорят, Черногория - лучшее место на адриатике и может быть вообще во всем средиземноморье.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Мечта, родители правы

Авто
LS АТ 1.8
а в каком месте останавливаетесь?

ездил года 3-4 назад. жил в районе бечичи. природа красивая. очень там все плотно застраивают на побережье канеш. коттеджи портят общую картину.
больше всего понравился пляжик в свети-стефан там тихо и спокойно. народу было меньше. идеальное место для отдыха с детьми. после 10 тишь и гладь. пляжи везде мелкая галька. от будвы и бечичи (они практически рядом) ходит автобус по цене в районе 1-1,5 евро.

из экскурсий больше понравилась 1.черное озеро - ехать через всю страну (целых 250 км:)) место с оч. красивой природой, но только времени везде ограниченно, все норовят в кабак-кафе завезти.
и 2. экскурсия в хорватию в Дубровник.

в район г.Бар можно доехать от той же будвы или бечичи на автобусе. пляж там не ахти (крупная галька и портовый город), но чуть в глубь материка есть старая крепость - стоит посмотреть (вроде так и называется старый Бар)

еще можно брать морскую экскурсию. плавают от будвы в сторону тивата и котора. пейзажи красивые.

Авто
Logan, Rezzo, Orlando
Черногория - любовь наша не взаимная, потому как домик нам там пока не светит прикупить :) Мечтаем всей семьей туда еще не раз вернуться. Отдыхали в Петроваце. Понравилось все: природа, люди, кухня, вино. Ах....мечтательный смайлик

Авто
LS АТ 1.8
не помню как в петроваце, но в районе будва - свети-стефан оч все плотно застроено и портит пейзаж. видел там народ с домами на колесах, там под это дело отдельная территория огорожена - вот это тема. квартирка там скорее и не нужна - сезон короткий (оптимально с середины июня до середины августа) адриатическое море все-таки холоднее.

С

Себастьян Перейра

Guest
домик в Черногории моя мечта

Авто
Tiguan
привет. Буду отдыхать в районе Пржно. Волна наводнений по Европе не задела Черногорию?

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
Нет. Совсем не задела:) вот только прохладно тут ещё, по местным меркам:) Да и в самой Европе, больше страха в новостях нагоняют... В Праге несколько дней светило солнце))) потопления были конечно, но уже сошли). У нас домик в Радовичах. Я сам мотаюсь туда-сюда, но орла с мск номерами оставляю на солнце грется:)))

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Был в Черногории в далеком 97-м, в г. Будва. Это их самый известный и популярный курорт, вроде нашего Сочи. Но, разумеется, меньше, чище и доброжелательнее. :)
Отдыхал там дважды: в июле и конце сентября.
Из плюсов: прекрасное Адриатическое море, теплое и ласковое. Более солёное, чем наше Черное. Умеренная субтропическая жара, примерно как и у нас на Кавказе. Сервис на твердую тройку. :) Возможно, с тех пор что-то изменилось, но у меня осталось четкое впечатление: разница между Сербией/Черногорией и Хорватией примерно такая же, как, скажем, между Египтом и Турцией. Братушки-сербушки (и черногорцы иже с ними) доброжелательны, но оочень неторопливы и неповоротливы. Заказанного в ресторанах будете ждать... нет, не три года, но часок-полтора точно.

В целом же отдохнуть в Черногории можно. И очень даже достойно. Но ждать турецкого пятизвездочного великолепия не стоит. На это сразу настраивайтесь,представьте, что вы едете в Сочи, везите с собой хорошее настроение, и тогда всё пройдет на ура! В противном случае, можете быть разочарованы. ;)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: JVC
Авто
Tiguan
Привет всем. Ну что сказать: Черногория это Вам не Канары, чисто "черноморский" отдых. Кстати ктоу еас из Москвы с номером 120? пересеклись в Тивате.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
Привет всем. Ну что сказать: Черногория это Вам не Канары, чисто "черноморский" отдых. Кстати ктоу еас из Москвы с номером 120? пересеклись в Тивате.
Привет! Где ты меня выловить то успел?

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
За 3000км по пути в Монтенегро встретил 5 Орландо.Одна была с России.На узких улочках Бара столкнулся нос к носу со шведским Орлом.Мужик аж рукой помахал.

Сверху