Что за звук?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Не знаю даже в правильную ли я тему пишу и смогу ли правильно объяснить суть проблемы. Вообщем так: каждое утро когда трогаюсь сместа и неспеша на первой передаче качусь вдоль дома приблизительно через 20-40 метров слева от переднего колеса раздается звук, который я и затрудняюсь описать. Это чем-то похоже на смещение некой детали или наоборот возврат ее на место: как будто суппорт держал, а потом отпустил (катится машина ровно и легко). Я уж стал грешным делом на коробку думать (она слева как раз). Когда заметил этот звук-стук не скажу, не помню. Но больше полугода точно. Причем (или это уже надуманно) кажется, что после этого звука у левой ноги в районе предохранителей происходит типа слабого щелчка реле (даже серия из двух-трех едва слышимых щелчков). Такая же история наблюдается когда машина постоит (в магазин сходил), а потом поехал. Но вроде не каждый раз. А вот с утра на холодную - всегда. Вообщем описал как мог, действительно не могу придумать нормального описания этому процессу. Может кто уже сталкивался?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Если этот звук появляется при достижение скорости 20 км. - то это включается система ABS и ESP (звук похож на легкое шорканье).

Авто
Шевроле орландо LT автомат
возможно этот звук происходит при открытии заслонки рециркуляции или систем климата

Авто
Скорость появления звука меньше 20 (хотя завтра точно проверю). А с климатом нет - у меня кондиционер с ручным управлением.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
При штатной размерности колёс мк70 включается после прохождения калибровки примерно на 17 км/ч. Это тормозной модуль, на который завязаны abs, esp, tcs. Сопровождается характерным звуком со стороны моторного щита, как будто срабатывает громкое реле, с лёгким оттенком металлического звука.
Всё остальное надо диагностировать по факту.

Авто
phil написал(а):
При штатной размерности колёс мк70 включается после прохождения калибровки примерно на 17 км/ч. Это тормозной модуль, на который завязаны abs, esp, tcs. Сопровождается характерным звуком со стороны моторного щита, как будто срабатывает громкое реле, с лёгким оттенком металлического звука.
Колеса у меня штатные, на 16. По скорости появления посмотрю завтра. Так это у всех так?

Авто
Вообщем, что сегодня заметил: выехав утром я звука не услышал - отвлекся на детей. А после работы отъехал от работы и опа! Действительно, как описали форумчане выше на скорости 15-20 км/час произошел щелчок! Именно похож на щелчок реле и идет от левого колеса в районе моторного щита. Т.е. действительно это модуль АБС. Спасибо всем откликнувшимся, а то я уж стал правда на коробку думать (да еще на форуме Крузов начитался про выпадание подшипника в коробке и нехилый - если после гарантии - ремонт). Ура! Еще раз спасибо всем за комментарии-советы! С уважением ко всем, Дмитрий.

Сверху