Цифровое телевидение на дачу.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Прошу прощения, а какая вам разница 20 или 30 каналов то на даче?
Огород, рыбалка, дом, шашлыки, свежий воздух.

А по теме - сам взял комнатную антенну и направил на Шатуру. Это 18 км по прямой - всё удачно ловит, не взирая на то, что стоит над телевизором на первом этаже деревянного дома. Единственное что сделал, это в окошко направил.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Прошу прощения, а какая вам разница 20 или 30 каналов то на даче?
Огород, рыбалка, дом, шашлыки, свежий воздух.
Ни одно лето провели (прожили) на даче. Шашлыки шашлыками, рыбалка рыбалкой, а телек перед сном посмотреть хочется, или даже после обеда завалиться на часок-два. Причем не абы что смотреть, а чтоб был выбор, и чем больше тем лучше.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Если про летнее время,то бывают дни дождливые или холодные, когда на улицу не очень то и пойдешь. Дедушкам бабушкам сериалы смотреть тоже не запретишь, так же как детям их детские передачи и мультики. Ну а взрослым как например мне спорт интересно посмотреть, футбол тот же, который в основном по выходным и идет. Так что телек на даче вещь нужная :)))
Ну а зимой весь день на улице удовольствие сомнительное. Опять же если по домучем то занимаешься в фоне телек включаешь :)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Причем не абы что смотреть, а чтоб был выбор, и чем больше тем лучше.
Тогда цифра не спасет :) слишком маленький выбор каналов. Тогда только спутник или IPTV (при наличии быстрого интернета). Я на дачу спутниковую тарелку с конвертером поставил и вожу ресивер туда-сюда, туда-сюда. А на даче я живу с мая по сентябрь.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тогда цифра не спасет :) слишком маленький выбор каналов.... Я на дачу спутниковую тарелку с конвертером поставил и вожу ресивер туда-сюда, туда-сюда. А на даче я живу с мая по сентябрь.
Ну а я там и цифру и тарелку организовал. Ресивер, собственно как и весь инструмент (бензопила, все электроинструменты и вообще все) живут на даче круглогодично:), вот уж несколько лет.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну а я там и цифру и тарелку организовал. Ресивер, собственно как и весь инструмент (бензопила, все электроинструменты и вообще все) живут на даче круглогодично:), вот уж несколько лет.
Цифра это само-собой, благо большинство продаваемых телевизоров DVB-T2 понимает, да и приставка стоит копейки. Во только у нас в Карелии только первый мультиплекс включен (в Петрозаводске 1 и 2 -й), а это всего 10 каналов.

Второй спутниковый ресивер только недвано созрел купить (пока на кухню поставил), буквально пару дней назад на почте получил.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Тогда цифра не спасет :) слишком маленький выбор каналов. Тогда только спутник или IPTV (при наличии быстрого интернета).

На даче, больше 15 лет стоял маленький телевизор, трубка, 21 дюйм, с комнатной антенной "аля рога", принимал три канала:
1. Нормально, в цвете.
2. Часто был черно-белый.
3. И третий (ТВЦ) постоянно с "битвой микробов" и пропаданием звука.

И ничего, жив и радуюсь тому, что хоть на даче нет этого инструмента для порчи зрения и что ещё хуже - информационного воздействия и контроля населения.
:)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Нее, 20-30 каналов — "маловато будет", должно быть больше. )) В морозы да в дождливую погоду чем ещё заняться? Да и телеков много не бывает, особенно если на даче не один, а вкусы у всех разные. У меня все 3 телика почти постоянно в работе (теща - сериалы, ребёнок- мультики, жена - какой-нибудь фильм). Честно говоря, иногда вот хочется посмотреть что-то самому, а все телевизоры заняты. Жалею, что до санкций не купил 4-й телек, когда они стоили копейки. Впрочем, если уж очень захочу... )))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
И ничего, жив и радуюсь тому, что хоть на даче нет этого инструмента для порчи зрения и что ещё хуже - информационного воздействия и контроля населения.
:)
Каждый сам решает, мне например Animal Planet HD, Discovery HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD на мозг совсем не давят :)
Биатлон и Хоккей могу посмотреть.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Каждый сам решает, мне например Animal Planet HD, Discovery HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD на мозг совсем не давят :)
Биатлон и Хоккей могу посмотреть.
Это уже спутник нужен.
На вкус и цвет, все фломастеры разные.
Мне, например, есть чем заняться и плохую погоду и в хорошую, без телевизора. А текущее развитии цифрового ТВ, позволяет за приемлемые деньги организовать те же 20 каналов в хорошем качестве.

На сайте интерактивная карта с указанием расстояния от вашей выбранной точки до ближайших вышек с указанием в каком дуплексе вещает.
Исходя из расстояния и подбирайте антенну.
До 10-15 км хватит самой простой, даже на проволоку будет ловить (определённой длинны).
Свыше этого расстояния - уже надо с усилением брать.
На большие расстояния 35 и более км - надо уже выносную антенну, направленную в сторону вышки, поставленную как можно выше и с максимальным усилением.

Для 15 км от Останкино, в условиях городской застройки использовал эту:

Для 18 км от Шатуры использовал эту:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Это в Москве и Подмосковье хорошо, там три мультиплекса, а у нас один, это 10 каналов, и кроме Культуры и Карусели смотреть нечего, одна сплошная пропаганда :)
А когда на даче живешь по пол-года, и там комфорта хочется.
У меня дома на квартире спутник, когда переезжаю на дачу, ресивер под мышку и все, все 250 каналов со мной :)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А когда на даче живешь по пол-года, и там комфорта хочется.
У меня дома на квартире спутник, когда переезжаю на дачу, ресивер под мышку и все, все 250 каналов со мной :)
Ну или так. Как вариант - тарелка стоит копейки, самый дорогой это ресивер.

Сверху