Датчик дождя и света (не штатный)

Авто
LS♚, МКПП
Изучая вопрос установки ДХО, изучал вопрос их подключения через реле. Пришла идея использовать датчик света, и как всегда у Китайцев уже всё придумано и даже больше ,в России уже
а на драйве уже вовсю устанавливают

связался с продавцом на Али, попросил инструкцию по подключению, которую и прикрепил во вложении.
Собственно, ещё не решил нужно ли мне это.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Я-то себе точно не буду ставить, т.к. езжу всегда с ближним светом, а датчик дождя - неужели он лучше меня знает, с какой частотой должны дворники работать? Включить легко, рука уже автоматом действует...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
и то верно. датчик дождя и света.лишняя и не очень нужная придумка. свет ближний всегда включен а дворником по стеклу, не в тягость.а вот обогрев руля и ручки кпп. вот дело.но где взять??

Авто
Орлик ltz мг13
Ну и зря! к хорошему привыкаешь быстро!
Правда про нештатный сказать нечего. А вот на Орландо датчик дождя, по-моему, очень хорошо и удобно работает. (пользовался всего на двух машинах, Пежо менее для меня удобный) Особенно хорошо ощущаешь когда по трассе идешь и дождь то сильный, то слабый, то морось, затихает, фуры обгоняешь ...
А датчик света не ощутил - скандинавский свет. он подсветку все время то приглушит, то снова во всю включит - может и не нужен. А на пежо у меня всё время он в работе - переключает между дневными ходовыми и ближним. Кстати удобно было через Австрию, Италию ехать где очень много тоннелей, сам включает и выключает

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орлик ltz мг13
добавление. А сейчас датчиком дождя пользуюсь в основном только в городе.после обработки аквапелем дворники на трассе (выше 70км/час) не нужны. На прошлых выходных в темноте возвращался из Гданьска, так дворники включал в пробке на окружной Гданьска, на границе и уже в Калининграде. (Орлика не успел обработать, эффект уже снизился после прошлой обработки.мне хватило почти на год)

Авто
Орлик ltz мг13
SVETIK, наберите в поисковике aquapel и почитайте, только не всему верьте. Где-то даже попадалась статья какойто фирмы они на мойте на свих клиентах бесплатно тестировали разные антидожди.
Год назад я покупал немецкий аналог (не помню название, если что потом найду) сейчас покупал aquapel (это американский) в совместных покупках обошелся мне около 500руб за шт. (в прошлом году до 400руб).
одной штуки мне хватает на лобовое и все боковые стекла на Орландо или на моем пыжике на лобову и передние боковые.
На скорости больше 70 всю воду просто сдувает ветром.
То что пишут нет инея, льда и т.д. - лажа (или у меня лажа) после дождя или росы все машины высыхают, а у меня на стеклах мелкие капли висят почти весь день (без солнца). лед есть, но он снимается очень-очень, даже без скребка.
Где пишут, что легко и быстро обработать всю машину и муть не надо - прогон. грязь хочешь-нехочешь будет. для кузова есть подобные специальные средства, а на пластик вообще нельзя. На одну машину на обработку у меня уходит около часа, т.к. нужно хорошо помыть (лучше располировать), насухо вытереть бум.полотенцем, нанести, растереть и снова насухо и все это при температуре выше 15 градусов. а хранить его не ниже 5. поэтому сейчас наносить уже или в боксе и заказывать я опасаюсь зимой, т.к. как доставлять будут не известно.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Я-то себе точно не буду ставить, т.к. езжу всегда с ближним светом, а датчик дождя - неужели он лучше меня знает, с какой частотой должны дворники работать? Включить легко, рука уже автоматом действует...
+1/
Тоже не понимаю необходимости данной опции.
Трата денег и времени. Я еще могу понять , если бы правила не обязывали ездить с ближним светом. А так, нет смысла

Авто
Орлик ltz мг13
vm69 написал(а):
если бы правила не обязывали ездить с ближним светом
Обязывают ездить с ДХО или ближним светом. Вот если кто-то себе для экономии и красоты замутил ДХО, тогда полезно и датчик свети примастырить

Авто
Орлик ltz мг13
Интересная мысль. Надо пробовать...

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
По поводу датчика освещенности не знаю, т.к. не пользовался. А вот датчик дождя, если нормально работает, - очень удобная вещь. У меня на Пыжике, который эксплуатировал 10 лет, стоит - мне нравилось, очень удобно. Вчера ехал от тещи 150 км, дождь шел постоянно но с разной интенсивностью, вспоминал как на Пыжике в при такой погоде было удобно. А еще когда фура встречная тебя окатывает "с ног до головы" пока вручную смахнешь с лобовика проедешь метров 200-300, с датчиком почти моментально.
Так что, для начала посмотрю чужой опыт установки и эксплуатации данного девайса, потом приму решение по установке.

Авто
LS♚, МКПП
stormdad написал(а):
Так что, для начала посмотрю чужой опыт установки и эксплуатации данного девайса
на драйве, но не про Орландо.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Авто
LS♚, МКПП
Аргумент железный. Может после Нового года, сейчас наверное не найду на это время.

Авто
Аргумент железный. Может после Нового года, сейчас наверное не найду на это время.
Ждем отчета.
Но, чтобы ставить после НГ, заказывать нужно уже сейчас :)
Или уже заказал?

Авто
LS♚, МКПП
Нет ещё, не заказал. Много чего другого китайского нужно ещё устанавливать, но не на авто.

Сверху