Датчик дождя

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Всем привет!

Сегодня первый раз выехал в непогоду, шел снег. Щетки стеклоочистителей в режиме AUTO чистят както странно - когда стекло облепил снег молчали себе, а в ситуациях, когда чистить и не надо бы - включались. Регулировка чувствительности справа от руля не помогала. Кто-нибудь в курсе, есть какието еще дополнительный настройки этого девайса? пока я от него в шоке... Имел дело раньше с датчиком дождя на Фокусе, прекрасно работал.. SOS!

Авто
Fiat Albea
Думаю датчик дождя самая бесполезная функция в любой машине....
А где стоит этот датчик, возможно когда падал снег, то не накрывал зону мониторинга датчиком, а когда по Вашему чистить не надо было, то место было более всего загрязнено....

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
А я не согласен, мне датчик очень нравиться, только зимой с корректной рабой действительно могут быть проблемы, т.к. нахотиться в необогреваемой зоне верхней части лобового стекла.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Тоже считаю что датчик дождя работает хорошо, он ведь не датчик снега. Зимой можно и в ручном режиме поездить.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Сей факт уже имел свое отражение в обсуждениях, пришли к выводу, что в отношении дождя - датчик корректен и прекрасен, в ситуации же со снегом - полный сбой(((

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Сорри, по поиску в форуме не нашел вот и создал тему... На дожде, естессно, пока не пробовал... Может смоделировать дождь керхером в гараже? )))))
Со снегом значит беда? Уф, ну значит не у меня одного такое... /отлегло частично/ :)

Авто
Х-Триал III
Ronaldo, даже не парься! Я на Каптиве почти 5 лет проездил на ручном режиме зимой. Конструктив одинаковый.
Весной ко всем страдающим придет счастье! )))

Авто
Fiat Albea
ОФФ:
Вейдер написал(а):
Я на Каптиве почти 5 лет проездил
А почему Каптиву сменил на Орландо? Если писал где-то кинь ссылку...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT Smokey Grey
Минус ДД зима!Я попросту его отключаю...неадекватно он реагирует на снег
Тоже считаю что датчик дождя работает хорошо, он ведь не датчик снега. Зимой можно и в ручном режиме поездить.
Как включить дворники с интервалом ?
Возможно или реально только в ручном режиме.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
kuzbass-42, один раз вверх, и на переключатели колесик с рисками, поворачиваешь и будет тебе счастье.

Добавлено через 43 секунды
А зачем нам две темы "Датчик дождя" и "ДД-датчик дождя" ???

Авто
Минус ДД зима!Я попросту его отключаю...неадекватно он реагирует на снег
Можно на зиму отключить ДД , с возможностью работы прерывистого режима?

Добавлено через 3 минуты
один раз вверх, и на переключатели колесик с рисками, поворачиваешь и будет тебе счастье.
ДД горит зелёным и тупит.

Авто
ORLANDO LTZ
Вопрос в студию - датчик дождя работает только в положении "1" или на "2"-ке тоже должен? .......не кидайте стулья:), плиз, возможно не увидел в инструкции

Авто
ORLANDO LTZ
даа ещё хуже стало xD - сначала включается положение "2", потом "1"???- у меня датчик включается при первом перемещении рычажка, при втором - дворники работают уже без датчика - у всех так?....сорри:ah:

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
tangeroff,
Все правильно у тебя.Просто ошиблись наверно когда писали.

Авто
Повторю вопрос. Можно-ли включить прерывистый режим, и отрегулировать интервал движения дворников.

Авто
ToxaZa, Спасибо. Вот теперь вопрос закрыт.(наверное)

Сверху