Дизель (ГУР), звук в крайних положениях руля

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Товарищи с дизелями, подскажите плиз - когда руль на парковке до упора выкручиваешь, есть звук? В диапазоне от крайнего положения до примерно 1-2 сантиметров в сторону если качать. Такой то ли лязг, то ли скрип металлический, довольно громкий.

Не пойму, это обычный для ГУР звук, или у меня что-то трёт.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Хм...У себя не замечал. Но попробую покачать и отписаться.

Авто
Орландо
До упора нельзя выворачивать руль на гу.Насос может накрыться.создается избыточное давление.Маслу некуда деваться .Оно полностью перекачалось в другую часть цилиндра.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
До упора нельзя выворачивать руль на гу.Насос может накрыться.создается избыточное давление.Маслу некуда деваться .Оно полностью перекачалось в другую часть цилиндра.
Это понятно, что нельзя. Я пытаюсь понять, откуда такой звук - вроде раньше его не было, или не замечал.

Авто
Проверил- на моем экземпляре в крайних положениях руля (с покачиваниями) никаких посторонних звуков не обнаружено

Авто
dimokrat написал(а):
У тебя дизель? ГУР?
Ага. Не стоит благодарности. Проверь уровень жидкости в бачке. Мне таки пришлось доливать после покупки.

Авто
2.0d ltz
Лязганья точно быть не должно. В крайних положениях руля есть небольшое усиление как бы шипения... не знаю как объяснить, но точно не лязганье. Было нечто подобное на одной из прошлых авто- оказалось жижи мало было в бачке. Если не проходит - то может быть началом конца ГУРа.

Зы. кстати, в крайнем положении руль держать можно, но "непродолжительное время" (так в каком то мануале читал). В инструкции к нашей Волге было указано вроде не более 15-20 сек.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ну по чему же нельзя доводить рулевую рейку до крайних положений? Да же нужно, иногда. Таким образом удаляется воздух. (Не важно из-за чего попавший). В крайних положениях срабатывает редукционный клапан на ГУРе, который создает своего рода шипение. А вод лязг, это уже из другой области. Надо обязательно смотреть и слушать. Лязг при движении колес близких к крайнему положению в обе стороны или да при достижении крайних положений колес и удерживания руля в крайнем положении? Есть ли лязг при крайних положениях колес и не удерживании руля в крайнем положении?

Сверху