Эфирное обновление навигации

Авто
Orlando LTZ
Сегодня завел машину, на экране бошки пишет: Доступно обновление навигации. Я ему да, обновить, жму угу, загрузка 100% ... да забыл что флешка на блокировке. Естественно - файлед программинг. Как бы теперь повторить процедуру обновления?

навигация Navi-600

Авто
Orlando 2.0AT
А разве нави-600 с инетом?

Авто
Orlando LTZ
Какой инет? Получается только через радио, других вариантов нет. В прошлом году обновлялось, развязки новые появились.
Да и в принципе интересует вопрос - как запустить процедуру обновления, может какие то комбинации нажатия кнопок.

Авто
Orlando 2.0AT
ArmsTorn написал(а):
Получается только через радио, других вариантов нет. В прошлом году обновлялось, развязки новые появились.
Вот ща вообще фантастика! Если по воздуху, то по средствам инета! по другому никак! и вообще сомневаюсь что нави по воздуху умеет, тк картами торгуют на флешках.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
что то фантастическое написано ! по идее этого не может быть

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Сегодня завел машину, на экране бошки пишет: Доступно обновление навигации. Я ему да, обновить, жму угу, загрузка 100% ... да забыл что флешка на блокировке. Естественно - файлед программинг. Как бы теперь повторить процедуру обновления?

навигация Navi-600
Не верю :p

Может башка не НАВИ?

Добавлено через 55 секунд
А в это время НАВИ была подключена к телефону, а тот соответственно к сети?

Авто
Orlando LTZ
Ребята, я ничего не собирался выдумывать, сообщаю факты. Садимся с зятем в машину (благо есть свидетель, уж двое не могут одинаково грезить), завожу, на экране приглашение обновить навигацию... далее по сценарию выше. Никакого телефона, блютуса, симки в башке и т.п. нет.

При покупке машины выдали бокс как под DVD, внутри флэшка, на коробке надпись Naviteq 600. Фсё!

У кого какие дельные мысли? Может как то в сервисный режим башки можно войти?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
технически обновление может быть только через РДС ибо ничего большего в Нави600 нет - НО этого быть не может ( по крайне мере данная башка лет 5 как на Опелях ) и ниразу никто подобное не озвучивал

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
ArmsTorn написал(а):
У кого какие дельные мысли? Может как то в сервисный режим башки можно войти?
Мистика...

Просто сбой системы.

Добавлено через 1 минуту
blom написал(а):
технически обновление может быть только через РДС
РДС не обновляет, а дополняет имеющуюся картографическую информацию. Это происходит каждый раз при включении машины.

Авто
Orlando 2.0AT
Vyalikov-NS написал(а):
РДС не обновляет, а дополняет имеющуюся картографическую информацию. Это происходит каждый раз при включении машины.
а по подробнее расскажите? как по рдс чет там добавляется и какая радиостанция дает в своем рдс какуюто инфу

Вот нашел!
действительно, инфа о пробках идет

Но все одно карта таким способом не обновится!

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
а по подробнее расскажите? как по рдс чет там добавляется и какая радиостанция дает в своем рдс какуюто инфу

......................

Но все одно карта таким способом не обновится!
Там передается не только информация о пробках. Например: улица стала на месяц односторонней - эта инфа и загружается целый месяц в навигатор, а если повесили кирпич (навсегда), то теперь, вплоть до обновления карты, будет передаваться инфа об этом самом кирпиче.

В Гейропе пошли дальше: допустим произошли крупные работы на какой-то улице и она из односторонней превратилась в магистраль с тремя полосами в обе стороны - все время строительных работ передается информация о затруднении движения и т.д., а потом (о чудо!) беленькая жидкая полоска дороги превращается на карте в красивую желтую магистраль. И это в дальнейшем учитывается при прокладке маршрута.

Пишу по своему личному трехлетнему опыту проживания в Гейпространстве.

Авто
Orlando 2.0AT
Там передается не только информация о пробках. Например: улица стала на месяц односторонней - эта инфа и загружается целый месяц в навигатор, а если повесили кирпич (навсегда), то теперь, вплоть до обновления карты, будет передаваться инфа об этом самом кирпиче.

В Гейропе пошли дальше: допустим произошли крупные работы на какой-то улице и она из односторонней превратилась в магистраль с тремя полосами в обе стороны - все время строительных работ передается информация о затруднении движения и т.д., а потом (о чудо!) беленькая жидкая полоска дороги превращается на карте в красивую желтую магистраль. И это в дальнейшем учитывается при прокладке маршрута.

Пишу по своему личному трехлетнему опыту проживания в Гейпространстве.
Ясно, я незнал что столько инфы можно впихнуть в узенькую полоску рдс.

Авто
Орландо 1.8 АТ LTZ
Вчера вечером еду домой, монитор нави в режиме отображения радиостанции, слушаю русское радио и вдруг на мониторе надпись "идёт приём ТА сообщения,"
Плвисело с десяток секунд и исчезла. Что это было?

Авто
Orlando 2.0AT
Это сообщение о трафике, магнитола должна перейти на станцию которая передает ТА (авторадио например) после окончания передачи магнитола перейдет на ту станцию которую вы слушали.

Авто
Орландо 1.8 АТ LTZ
Никуда мегнитола не переходила. Как выл Филя так и продолжал выть. Может у меня что нибудь в настройках не включено, и как это сообщение должно было отобразица?

Авто
Orlando 2.0AT
Сергей Александрович написал(а):
Может у меня что нибудь в настройках не включено, и как это сообщение должно было отобразица?
Может и не включено, дяденька должен был о пробанах рассказать и все.

На авторадио периодически о пробках рассказывают, так магнитола должна каждый раз на эти сообщения переключаться и обратно на ту программу которую слушал, после окончания сообщения.

Авто
Orlando 2012 LTZ Белый
кстати...
когда катался в питер, в некоторых зонах происходили скачки песен, как будто CD-диск поцарапаный
то ли авторадио слушал, то ли дорожное радио
это оно и есть? просто магнитола переключалась между какими-то частотами сама?
я то грешил на древние носители у радиостанции

Авто
Orlando 2.0AT
кстати...
когда катался в питер, в некоторых зонах происходили скачки песен, как будто CD-диск поцарапаный
то ли авторадио слушал, то ли дорожное радио
это оно и есть? просто магнитола переключалась между какими-то частотами сама?
я то грешил на древние носители у радиостанции
грешит этим авторадио и в МО, при переходе с передатчика на передатчик слышно рассинхрон в контенте, и иногда до нескольких секунд. Думаю это проблемы у самого авторадио, причин незнаю.

Авто
Орландо 1.8 АТ LTZ
Мистика...

Просто сбой системы.

Добавлено через 1 минуту

Ничего рдс у нас не дополняет, тк РДС является каналом передачи информации в ТМС, а она в России не активна . Читай ветку Нави600

Сверху