Фильтр синего или как сберечь глаза

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Не долго я игрался со своим леново780. Меня в нем устраивало практически все. Но постоянно пропадал интернет. Доча забрала. Ну а я стал искать альтернативу. Выбор был однозначно. Леново P70. Но чем больше копаешься в инете. Тем больше забиваешь себе голову. В итоге был куплен Asus зенфон 2 который 551 с 4гига оперативки. Чему рад. Суть в том что копаясь в настройках наткнулся на кнопку синего фильтра. Почитал. Попробовал. Реально немного легче глазам. Идет на андроид. Можете попробовать. Вдруг пригодится. Всем удачи.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Достойная альтернатива Р70, судя по параметрам. Я вот в Р70 немного разочарован, брал из-за многопиксельной камеры, а в итоге вотки многопиксельные, а цветовая гамма - жуть, и замыленное все. Приходится тщательно дорабатывать на фотофильтрах те фотки, и делать по нескольку снимков, а потом выбирать наилучший. Это все даже с учетом, что установил не штатную, более функциональную камеру. А в Asus зенфон 2 как с этим?
ПС Может не по теме, но интересно

Авто
stns, Не буду врать. Но камера стоит 13мп. Но толи я нихрена не фотограф. Толи камера не очень. Может придираюсь. Просто пробовал делать фото. Мне не очень понравились. Старый нокиа н8 снимал лучше. Мне больше смартфон нужен для инета. И хорошей связи. Там где леново пытался зажечь одну палочку приема сигнала. Асус зажигает факел. Конечно после батареи в 4000ма. 3000 кажется маловато. Но все решаемо.

Авто
Старый нокиа н8 снимал лучше.
до сих пор его с собой возим на всякий случай, но не практично каждый раз его заряжать, чтобы фотки сделать, потом их скачивать и т.д. заморока целая...

Там где леново пытался зажечь одну палочку приема сигнала. Асус зажигает факел
Забыл этот минус леново указать. Ну никудышний прием сигнала gsm и соответственно инет чуть тормознее, чем например планшет asus через точку доступа раздавал.

А для фотоцелей все-таки придется над покупкой нокии заморачиваться. Качественнее камеры не встречал.

Авто
Серебристый Орландо
Качество фотографий зависит не только от количества мегапикселей, но и от оптики. Если оптика на телефоне размером со спичечную головку может обеспечить разрешение только в 3 мп, тогда зачем матрица в 13 мп? Все эти накрученные ненужные мегапиксели только с целью завлечь покупателя, реальной пользы от них нет.

Авто
Я для фотоцелей приобрел кенон 700д. Еще брал до кризиса за 30 рублей.

Авто
Серебристый Орландо
Это правильно, для фоток - зеркалку.

Добавлено через 3 минуты
Я фотографирую свадьбы, и ко мне иногда подходят спрашивают: у нас что-то фотоаппарат плохо фотографирует, что делать? Беру фотик, а на линзе такой ЖИРНЫЙ отпечаток пальца, конечно фотки нерезкие будут. :D

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
сержио944, синий фильтр это в настройках камеры или отображения вообще всего и вся на смартфоне? Где в меню андроида его можно поискать? 5 андроид?

Авто
Я для фотоцелей приобрел кенон 700д. Еще брал до кризиса за 30 рублей.
Дочери такой (ну или подобный) дарили несколько лет назад, пользуется им редко, можно и приватизировать, только вот не практично его с собой каждый день таскать. Просто суть в том, что по работе мне каждый день требуется снимать копии документации, и чтобы не париться и не стоять у копира, проще перефоткать документы и все.
Также присоединяюсь к вопросу Poleno.

Авто
Poleno, У меня синий фильтр был в настройках. Так бы о нем и не знал. Почитал о нем на 4пда. А так есть на маркете.

Авто
2.0d ltz
У меня уже пару лет Note3. Там этот фильтр несколько иначе называется, а именно есть разные режимы для экрана, которые как раз и меняют цветопередачу. Тоже удобно.

Зы. А камера на нем 13 мп и снимает реально отлично. Когда зеркалки под рукой нет (а обычно ее и не бывает :) ) - незаменимая вещь и всегда с собой

Зы.зы. Скачал програмку с маркета, попробовал. А реально здорово, спасибо парни. Встроенная фича у Самса меняет экран в горааааздо меньших пределах

Последнее редактирование:
Авто
Зы.зы. Скачал програмку с маркета, попробовал. А реально здорово, спасибо парни. Встроенная фича у Самса меняет экран в горааааздо меньших пределах
Какое название? Что в поиске на маркете набирать?

Авто
solver2005 прямо как не родные, действительно если советуете программу, так хоть подскажите как называется :)))

Авто
На гугл плей просто набрать. Фильтр синего света.

Авто
2.0d ltz
Да как то тупанул... В Маркете много програмулек, отличается только дизайном по сути

Авто
Похоже у меня в телефоне эта опция есть по умолчанию, в настройках экрана - цветовой баланс и выбирается адаптивный режим. Как раз экран желтеет как на картинках к программам фильтрации синего цвета. Включил, погоняю пару дней из любопытства :)

Сверху