Фишка от налоговой

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Коллеги! Прошу разъяснить кто сможет, доходчиво и без специальных терминов.
В личном кабинете ФНС пришло следующее предложение: " Изменить статус недвижимости из "квартиры" в "комнаты"", и спрашивают согласен ли я? Ничего менять не стал до прояснения этого вопроса.
Собственно вопрос: В чём подвох и с чем это связано?
Ведь наша любимая налоговая себе в ущерб ничего же не сделает...:(

Авто
красный орел
Квартира менее 20 метров не облагается налогом, а комната даже 1 метр уже будет облагатся налогом. Сами сталкнулись с такой историей когда на гастинку не пришел налог и пошли уточнить насчет квитанции. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мне тоже пришло из налоговой письмо на эл.почту, что там есть изменения. Такого, как у Вас конечно нет, НО... в графе объекты налогообложения в предыдущей версии отображались льготы Московские и Московской области, что я пенсионер. Теперь только отображается областная льгота. Написал письмо в свою 27-ю московскую, что мол льготы уже отменили что ли и приложил скриншот странички. Ответа пока нет. :(

Авто
жигули
Коллеги! Прошу разъяснить кто сможет, доходчиво и без специальных терминов.
В личном кабинете ФНС пришло следующее предложение: " Изменить статус недвижимости из "квартиры" в "комнаты"", и спрашивают согласен ли я? Ничего менять не стал до прояснения этого вопроса.
Собственно вопрос: В чём подвох и с чем это связано?
Ведь наша любимая налоговая себе в ущерб ничего же не сделает...:(
Идти никуда не надо, соглашаться не надо. Отправляете из него-же (ЛК) запрос. Ответ будет получен на электронку. У меня период от подачи запроса, до ответа из налоговой занял 15 дней. После ответа поймете, что и для чего ;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня период от подачи запроса, до ответа из налоговой занял 15 дней. ;)
Ваша Тюменьская налоговая МОЛОДЕЦ. В Московской № 27 и в областной Истринской № 50 отвечают через месяц, бывает и более (переписка есть и была по различным вопросам через ЛК). :(

AleXaN

Ховринский
Авто
Квартира менее 20 метров не облагается налогом, а комната даже 1 метр уже будет облагатся налогом.
Коллеги, спасибо всем, кто проявил участие!:handshake:
Самостоятельно попробовал изучить вопрос и понял, что существуют налоговые вычеты - на объект "квартира" 20 кв.м., на объект "комнаты" 10 кв.м. Не понятно из общей площади или из каждого дольщика только? Это я к тому, что у меня, например, квартира поделена поровну между 4-я собственниками, т.е. членами моей семьи. Т.е. налог в первом случае берётся из расчёта - общая площадь минус 20 кв.м., а во втором минус десять, где налоговая отрывает себе ещё 10 метров облагаемого имущества.

Идти никуда не надо, соглашаться не надо.
Не соглашаюсь и посылаю лесом. Недавно они мне ещё одну феню выкинули. Предложили изменить срок регистрации квартиры, полученной по наследству, изменить на дату смерти наследодателя, вместо того, чтоб оставить дату моей регистрации, как собственника. В этом случае понятно - хотят получить ещё за полгода налог, а то квартира на время оформления наследства, как бы не охвачена осталась. Были посланы в том же направлении из личного кабинета. Пришёл какой-то невразумительный ответ, что, мол, направлен запрос в росреестр для уточнения данных, ну и типа того. Очень хитрожопая у нас налоговая....:)

Теперь только отображается областная льгота.

Валерий, я тоже льготник, у меня осталось всё по-прежнему.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
льгота в метрах применяется к объекту, а не для каждого собственника.

AleXaN

Ховринский
Авто
льгота в метрах применяется к объекту, а не для каждого собственника.
Да, я так и думал - логично.:handshake: Ведь если применить к каждому собственнику - получится, что налоговая ещё должна будет:)

Сверху