Гаишники в Ашане

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Хочу предостеречь
не далее, как вчера,9/03 днем, в Ашане на Белой Даче, был из засады заловлен гайцами на полосе с односторонним движением на парковке под торговым центром. Причем проехав всего лишь от одного до другого проезда (это всего метров 20).
Искал свободное место, в принципе всегда соблюдаю там знаки, вчера же дочь маленькая хныкала, еще две женщины в машине, и знаки висели не над дорогой, а метра 3 в стороне, т.е. над рядом стоящих машин! специально вернулся потом, посмотрел.
Никому естественно не помешал свои маневром, двигаясь черепашьим шагом по проезду шириной метров в 6.
Да там все так ездят... пока мы стояли, машин 20 за спиной точно проехало не по стрелке.
Короче, скандал минут на 20-30, не получен ответ на вопрос - стоит ли у них задача в данное время в данном месте патрулировать территорию подземной парковки, поснимали друг друга на камеры, второй гаец был с хорошего бодуна, было обоюдное желание проехать в отделение полиции, продуть их, а на нас они обиделись за наши выступления, нервы в хлам у обоих сторон, в итоге квитанция на 300 руб за несоблюдение какого-то знака в каком-то месте(практически ни о чем). Но я действительно допустил нарушение, и оплатить штраф в казну не считаю неправильным.
Но ребятки реально на субботник выехали, это обидно. Колесили потом по стоянке весь день. Причем еще и милицейский козелок зачем-то там колесил, нарушая, кстати, те же правила.

Короче, будьте осторожны в Мск на парковках торговых центров! Эффект неожиданности получается реально неплохой.

Парковки не относятся к сфере деятельности ГИБДД

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Потратились все,бедненькие,на восьмое марта потратились!!!Аж в Ашан,чтобы подешевше, за похмелом приехали ,но и тут цены для них оказались высокие.Решили поднакопить на пузырь для похмела за счёт Jeremy, но не получилось.:bj:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Jeremy. а что пытались сначала предъявить ? Лишение по езде по однасторонке ?
Нужно на официальном сайте Гибдд спросить,имеют они право на парковках торговых центров патрулированием заниматься.

Последнее редактирование:
Парковки как и придомовые территории не относятся к дорогам общего пользования

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Не может быть на парковке одностороннего движения, т. к. это парковка. а не дорога. Развод чистой воды.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Не может быть на парковке одностороннего движения, т. к. это парковка. а не дорога. Развод чистой воды.
На ашановых парковках висят все соответсвующие дорожному движению знаки,типа направлений движения ,одностороннее движение ,кирпичи уступи дорогу и тп. Понятно ,что это сделано для удобства пользователей, но вот интересно насколько проезжая часть парковки относится к обычной проезжей части. Если рассматривать уличную парковку еще может и можно придраться к соблюдению знаков как при движении по прилегающей территории, и впаять штраф за нарушение знаков и разметки. А вот если парковка с такими знаками является частью здания находясь на нижних ярусах. тут как? Можно ли ее отнести к проезжей части?

Авто
Orlando Base
На ашановых парковках висят все соответсвующие дорожному движению знаки,типа направлений движения ,одностороннее движение ,кирпичи уступи дорогу и тп. Понятно ,что это сделано для удобства пользователей, но вот интересно насколько проезжая часть парковки относится к обычной проезжей части. Если рассматривать уличную парковку еще может и можно придраться к соблюдению знаков как при движении по прилегающей территории, и впаять штраф за нарушение знаков и разметки. А вот если парковка с такими знаками является частью здания находясь на нижних ярусах. тут как? Можно ли ее отнести к проезжей части?
Транспортная схема движения на территории любого торгового комплекса проходит обязательное согласование в ГИБДД - включая въезды/выезды, направления движения автотранспорта и пр. и пр. Все знаки, которые висят здесь и разметка - не просто так и обязательны к соблюдению, так же, как и на всех остальных дорогах.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Если я заезжаю на заправку со стороны выезда, под кирпич, Что мне за это будет? Штраф 100р. Тут примерно та же ситуация.

Авто
Ford C-max(продан), Ford Escape(продан), Орландо купил сегодня
А я бы сделал звонок в КПО или в ОСБ. телефон КПО у них должен быть написан на борту машины.
ИМХО. Соколики наверняка приехали бабла посшибать. Можно подумать им на дорогах уже делать нечего.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Jeremy, Спасибо за информацию. Был на белой даче 9-го , гайцов не видел, но козла ментовского встречал, еще подумал, что он там вдрг ездит...
Рад за вас, что отделались минимальными проблемами. И правильно, что начали с ними спорить, они сами не всегда правила знают, и с теми, кто спорит лишний раз стараются не связываться.

Jeremy написал(а):
Но я действительно допустил нарушение, и оплатить штраф в казну не считаю неправильным.
Я лично, считаю, что этому госудаству ничего не должен в принципе, я уже им все оплатил за бензин на 50 лет вперед...

Jeremy написал(а):
Но ребятки реально на субботник выехали, это обидно.
Думаю, до выборов их придерживали, что б типа электорат не раздражать , а час поиздержались и решили оторваться по полной... Как они были уродами, так и остались, теперь только ведь полиция бл... Видеть их рожи не могу!

Добавлено через 1 минуту
лесовик написал(а):
Соколики наверняка приехали бабла посшибать. Можно подумать им на дорогах уже делать нечего.
Ниче им не будет, отмажуться 10 раз, зачем приехали... А формально они обязаны реагировать, если нарушение увидели, где бы это не случилось.

Авто
Jeremy. а что пытались сначала предъявить ? Лишение по езде по однасторонке ?
Нужно на официальном сайте Гибдд спросить,имеют они право на парковках торговых центров патрулированием заниматься.
да, именно так. по односторонке. причем явно лейтенант с ручкой в руке над протоколом ждал моих предложений. честно говоря, для меня это было настолько неожиданно, могу спасибо сказать жене - она с первой секунды наезжать начала на товарищей в погонах. ну, предложений от меня естественно не последовало.
причем лейтенант мне еще и тыкать потом начал, объяснять, кто я и пытался пояснить, кто у меня жена. Пришлось в конце концов объяснить ,хоть я это и не люблю,кто у меня родственники в гос и силовых структурах , после чего чего последовал ответ: вот и будешь сидеть в суде рядом со своей женой. После чего я сказал, что в таком тоне общаться не намерен, что буду ждать милостивых в своем авто, вышел из патрульной машины, от души хлопнул дверью, и пошел к своей ревущей дочери.
И это обиднее всего, 5-летняя дочь разревелась так, что полчаса потом успокаивал. Вот только за это порвал бы.

Добавлено через 1 минуту
к сожалению, знаки "одностороннее движение", "кирпич", "поворот только туда-то" присутствуют на многих парковках.
я видел не раз аварии на этих парковках, приезжают гайцы как на обычную аварию на улице и так же действуют.
так что формально это все-таки дорога
Alex133, в любом случае - знаки не просто так висят, а для удобства водителей. Будем считать, что этот штраф - за попытку доставить неудобство другим водителям. Я к счастью редко ловлю такие приветы, не убудет.
Да и потом - принципиально было на лапу не дать, а нарушить - нарушил, что ж делать

за такое нарушение даже не на парковке, а на улице с односторонним, при отсутствии грубых нарушений за последний год - наказывается штрафом, а не лишением. Если мировой судья вдруг с дуба рухнет - это нетрудно оспаривается в вышестоящем -детей малолетних на отдых возить, теща - инвалид - надо возить, с работы характеристика и т.д.
а еще важно - запись на регистраторе, как менты чуть мне в машину в лоб не въехали, радостно предвкушая барыш, как хамили (даже несмотря на то, что на них наезжали) и т.д.

Попытаюсь узнать в ближайшее время у знакомых полицейских, какова диспозиция по таким нарушениям официально.

Авто
А я бы сделал звонок в КПО или в ОСБ. телефон КПО у них должен быть написан на борту машины.
ИМХО. Соколики наверняка приехали бабла посшибать. Можно подумать им на дорогах уже делать нечего.
у меня при себе всегда есть телефоны ОСБ разных служб.
в конце концов можно звонить 02. там все звонки прописываются, всегда можно будет поднять.

Авто
Jeremy написал(а):
а нарушить - нарушил, что ж делать
Откуда такое самобичевание? Я лично считаю себя виноватым, если реально создал опасную ситуауцию или создал кому то неудобство, могу сделать такое только случайно.А в остальном... пошли бы они со своими правилами, мало ли кто там чего в думе постановил, виноватым еще себя перед гайцами чувствоватьт только не хватало!
Вы то никому не помешали, аварию не спровоцировали, так в чем вина?

Добавлено через 1 минуту
Jeremy написал(а):
Попытаюсь узнать в ближайшее время у знакомых полицейских, какова диспозиция по таким нарушениям официально.
Да че там узнавать, формально или лишение, или штраф, если не злостный нарушитель.

Авто
Alex133, я перед гаишниками не считал никогда и сейчас не считаю себя виноватым. ты очень категоричен))

я нарушил требование знака, получил наказание.

ежели так считать, то можно под любой кирпич в городе ехать, а на выезде объяснять наряду, что никого не потревожил свои маневром.

давайте не будем озлобляться уж совсем, их и так никто не любит, не уважает, сейчас почем зря с работы гонят и не дают зарабатывать,а повышение зарплаты как комар слону,они несчастные люди, ну и куй с ним, с плащом.

просто своим сообщением пытаюсь предостеречь одноклубников от этой гадости, и что не обязательно такой попандос заканчивается направлением в суд, даже формально.

Авто
Jeremy написал(а):
я перед гаишниками не считал никогда и сейчас не считаю себя виноватым. ты очень категоричен))
Возможно я не так высказался....
Jeremy написал(а):
давайте не будем озлобляться уж совсем, их и так никто не любит, не уважает,
А кто их заставлял туда идти работать, не хочешь-уходи. Так специально шли, что б деньги собирать... А судя по вашему случаю, уважать их не за что, или может это так и нужно пастись на парковке деньги собирать? Думаю, туда изначально шли люди с мыслью, что будут людей обирать, а это уроды по определению. Представляете, вся практически организация -одни уроды... Или я в чем то не прав?

Добавлено через 5 минут
Jeremy написал(а):
и не дают зарабатывать
Вот ведь, не дают людей обирать... жалко их...

Добавлено через 4 минуты
Jeremy написал(а):
и что не обязательно такой попандос заканчивается направлением в суд, даже формально.
По всякому бывает, у меня знакомого за подобное прав лишили, тоже на парковке не туда выехал и так же они там паслись...

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
завтра утром специально спрошу у гайца знакомого о ситуации. потом отпишу

Авто
Jeremy написал(а):
просто своим сообщением пытаюсь предостеречь одноклубников от этой гадости
Я тоже один раз попал на деньги по глупости ваще. Разварачивался на перекреске по кротчайшей траектории, т.е по встречке, а нужно было выехать дальше и разворачиваться по другой (попутной) полосе. За это тоже лишение прав и приравнивается к выезду на встречку, еле отмазался от гайцов. Потом начал разбираться подробно и правда нельзя-лишение. И не важно, что перекресток был со светофором и поперек машины ваще не ехали. Так что всегда разварачивайтесь с выездом на вторую( попутную) полосу, а не по кротчайшей траектории.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Я тоже один раз попал на деньги по глупости ваще. Разварачивался на перекреске по кротчайшей траектории, т.е по встречке, а нужно было выехать дальше и разворачиваться по другой (попутной) полосе. За это тоже лишение прав и приравнивается к выезду на встречку, еле отмазался от гайцов. Потом начал разбираться подробно и правда нельзя-лишение. И не важно, что перекресток был со светофором и поперек машины ваще не ехали. Так что всегда разварачивайтесь с выездом на вторую( попутную) полосу, а не по кротчайшей траектории.
Что Вы имеете ввиду под попутной полосой?Дублёр?

Сверху