Гарант на рулевой вал.

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Доброе время суток дорогие "Клубни". Машина пока в транзите, я изучаю её заочно. Большая просьба к владельцам замерить диаметр рулевого вала для подбора "Гаранта".

Авто
Х-Триал III
vlus70, подлезать каждый день туда будет тяжело и быстро надоест. Пластик почти до педалей, да и вал "кривой". Точного инструмента нет, но скорее 21 чем 22.

Авто
Х-Триал III
neyas, сам никогда не ставил подобние изделие, а просто выполнил просьбу. В Вашей ссылке указан диаметр 30, может и в Орландо ставится с некой прокладкой или не туда где я мерял, не знаю...

судя по картинке там чуть ниже вал уже.. в любом случае спасибо)

эх, производители гаранта чувствую ещё не скоро его под орландо заточат( хотя на кпп замок для орла уже сделали..

Авто
Orlando
Да скорей бы уже... уже давно жду

Авто
CHEVROLET ORLANDO
Парни, на ФЛИМе есть переписка страждущих с их инженерами. Там есть вопрос по поводу ГАРАНТа на рулевой вал ОРЛАНДО. Пишут, что по техническим причинам делать его не будут (вероятно из-за неудобства его установки на вал, как уже писали выше).

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
По поводу Флима звонила месяц назад им.Вышла напрямую на инженера,который занимается непосредственно гарантом на рулевой вал.Мы с ним долго общались и не один день.Что мне было лестно,то что он меня сначала расспросил всё подробно,потом вечером(видимо после работы) позвонил прям из салона Шевроле и сказал что он тут лазит по Орландо,снимает мерки и меня спрашивает ещё,это так,а это так?Я говорю к сожалению не знаю,мы ждуны(((.На следующий день мне позвонили с Флима,поблагодарили что я сообщила о том,что до сих пор ещё нет дивайса на рулевой вал.Они сейчас вплотную этим занимаются и через месяц-полтора обещают исправить недочёт.Олег(инженер)сразу сообщит как запустят в производство.

Юля

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
интересно, во что они собираются там упирать штырь? в ковер? да и еще и при такой "эргономичности" доступа...

что-то мне кажется, что замнется у них это дело, и все сведется к их ответу из переписки со слушателями...

в конце-концов инженер по этим девайсам еще не главный у них, и решения не принимает

с другой стороны, платить 7500 за замок для Орла или переделать под него замок от 2115 (стоимостью 3500) за 15 минут для тех, у кого есть болгарка, - тоже есть над чем подумать

посмотрим, что будет дальше

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Jeremy, За свой на Солярис я платила 6000,и он ставится прям сказать далеко не ВАЗ 2115,надо так изогнуться и сложиться в 3 рубля,что мама не горюй,благо я шкет и мне это сделать раз плюнуть,пару дней мучилась,а с третьего только в путь.И на Орлике приноровятся все ставить,ничего.Я когда Солярис брала 4 месяца назад,так его только за месяц до меня сделали,и тут сделают,вообще не сомневаюсь.
Штука нужная,спишь спокойно и не о чём не думаешь ;)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
А зачем нужен это гарант, шевики не угоняют и так... Это не японцы.

Авто
Юля сказала надо-значит надо.

если серьезно - цена вопроса и трудозатраты собственные настолько ничтожны, что - ставить и не сомневаться, зачем.

у меня на трех машинах стояли гаранты, здесь конечно пластиковая юбка почти до пола смутила. но тут я с Юлей согласен - кому надобно, тот и пузом ляжет.
а вот во что он упираться должен? я особо не увидел

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Alex133, угоняют всё,просто чтобы разобрать и продать.

Добавлено через 34 секунды
но тут я с Юлей согласен - кому надобно, тот и пузом ляжет.
:ah: :love:

Авто
Юльчонок-бельчонок, да никому наш шевик не нужен...

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jeremy
но тут я с Юлей согласен - кому надобно, тот и пузом ляжет.
ха-ха... из контекста как всегда удачно вырвано xD
я не про фигуры высшего пилотажа :ah:

Добавлено через 2 минуты
Юльчонок-бельчонок, да никому наш шевик не нужен...
в любом случае за такие деньги другой эффективной мех. защиты нет. а что-то все-таки же должно быть из защиты, или Золотой тариф каско каждый год проплачивать?

Авто
Jeremy написал(а):
или Золотой тариф каско каждый год проплачивать?
Я в любом случае на каждый год КАСКО делаю. Так оно спокойнее, причем даже не из за угона опасаюсь, а на счет аварии серьезной, когда машина под списание.

Авто
Я в любом случае на каждый год КАСКО делаю. Так оно спокойнее, причем даже не из за угона опасаюсь, а на счет аварии серьезной, когда машина под списание.
правильно

но никто аммортизацию, другие расходы страховщика и нервы владельца не отменял. вот стоит это все в совокупности нескольких тысяч за трудновскрываемый замок, чтоб спать спокойней или нет?
конечно, каждый смотрит со своей стороны...

Авто
Jeremy, В принципе, у нас стоит иммобилазер и штатная сигнализация. Это только разговоры, что прям такие супер-угоньщики, все вскроют... Не особо то иммобилайзер обманешь, больно возни много, да и сигналка штатная тоже что то дает.
Таких угонов, что б супер-профи вскрыли машину с нуля-единицы, а в основном все банальнее, или ключ украдут или просто отберут. А если ключ будет у угонщиков, то никакой гарант уже не поможет. Так что самое главное в нашем деле- внимательно следить за ключами от машины...:)

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Jeremy, а в основном все банальнее, или ключ украдут или просто отберут. А если ключ будет у угонщиков, то никакой гарант уже не поможет. Так что самое главное в нашем деле- внимательно следить за ключами от машины...:)
+1, тем более что основная масса угонов происходит на стоянках у крупных торговых центров, хотя я знаю 2 случая когда машинки с "Гарантами" пытались угнать, но если в случае с 99-й он машину спас, то в случае с CR-V, машина ушла из гаража, где у злыдней было время и инструмент расправиться с замком. Да и квалификация угонщиков очевидно была разная.
Но у Орландо есть CAN шина и можно сделать секретку практически на любую кнопку или даже комбинацию, а это уже без диагностического сканера не вычисляется, да еще и цепь диагностическую потайным выключателем разорвать:D

Авто
ключ от шевроле считывается легко АГ. зачем что-то отбирать?

АндрейЕТ, я тебя умоляю, никто не будет возиться на стоянке крупного торгового центра, открыв двери и вытянув ноги, изогнувшись дугой, с Гарантом

а вот "разобрать" интеллектуальную защиту, закрывшись в машине, особенно если она тонированная - легко, лишь бы уровень подготовки позволял
см youtube

опять же, и самое главное, вряд ли машина такого класса нужна вообще кому-либо

лезть же в электронику и городить что-то - надо понимать, что рано или поздно какая-нибудь метка может сказать "йок", слышал случаи от знакомых. один в поле воин на всю ночь, что называется

да каждый изгаляется по своему, кто-то пойдет за 40 каско купит, кто-то за 40 иммо с допсигналкой поставит, и неизвестно, что лучше, потому что неизвестно заранее ничего :)

Сверху