Где в Питере жить хорошо?

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Дорогие жители северной столицы, очень интересует ваше мнение насчёт качества жизни в различных районах вашего прекрасного города. Многим военнослужащим с глубинки дают квартиры, предлагают разные варианты, а местной обстановки мы не знаем. Заранее спасибо за информацию.:bs:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Дорогие жители северной столицы, очень интересует ваше мнение насчёт качества жизни в различных районах вашего прекрасного города. Многим военнослужащим с глубинки дают квартиры, предлагают разные варианты, а местной обстановки мы не знаем. Заранее спасибо за информацию.:bs:
Обычно военным дают квартиры на окраинах...Вы спрашивайте про конкретный адрес...
У меня детям подруги дали квартиру в посёлке Тельмана (Дима как раз служил под Мурманском). Квартира хорошая, большая, в новом доме...Правда у них областная прописка...а через дорогу (в ста метрах) уже питерская черта. Ездить в Питер каждый день очень проблематично...пробки. Но военных (бывших) это не пугает, они не то выносили...;)
Еще наш друг полковник, прослуживший в Питере много лет, получил квартиру в посёлке Славянка
Мне у них очень понравилось...Современный городок, рядом с г. Пушкин...Первый мой восторг: "Сколько у вас парковочных мест"...xD
Магазинов пока нет (но строяться) и та же проблема с транспортом и утренне-вечерней дорогой на работу...

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
olgen, см. личку :)

Авто
Шевроландо LS
В Осиновой роще военным из Мурманска дают

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Нам предлагают Ржевку (Окраинная-9), знакомым Славянку. Другие знакомые, отказвшиеся и от того и другого уехали Осинку смотреть. Конечно, дарёному коню в зубы не смотрят, однако наши мужья действительно заслужили эти квартиры и определённого комфорта. Хочется благополучный район, экологически чистый, насколько это можно в условиях большого города, и в зоне досягаемости учереждений здравоохранения и образования. А аппартаменты с пентхаузами нам не надобны - непривышные мы к ним :)

Авто
Шевроландо LS
Нам предлагают Ржевку (Окраинная-9), знакомым Славянку. Другие знакомые, отказвшиеся и от того и другого уехали Осинку смотреть. Конечно, дарёному коню в зубы не смотрят, однако наши мужья действительно заслужили эти квартиры и определённого комфорта. Хочется благополучный район, экологически чистый, насколько это можно в условиях большого города, и в зоне досягаемости учереждений здравоохранения и образования. А аппартаменты с пентхаузами нам не надобны - непривышные мы к ним :)
те кто уже в Осинке получил и уже живет ждали 1 год, из преимуществ не далеко от города, парк, 2 озера, 2 школы, 2 садика

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
Да какая разница, где дадут квартиру? На халяву достается жилье, да еще не в Мухосранске, и еще спрашивать - где лучше? Как коренной житель северной столицы, могу сказать - лучше и удобнее всего жить в границах Санкт-Петербурга середины 19 века, при наличии парковки во дворе и всех бытовых удобств. Это потому, что для того, что бы вовремя успеть на работу, можно проснуться не в 6 утра, а в 7.30. И вечером приехать не в 19-00, а в 18-00. И потому, что к любой достопримечательности можно дойти пешком максимум за 40 минут. Так что вы имеете в виду под "лучше и удобнее"?

Авто
Шевроландо LS
Да какая разница, где дадут квартиру? На халяву достается жилье, да еще не в Мухосранске, и еще спрашивать - где лучше? Как коренной житель северной столицы, могу сказать - лучше и удобнее всего жить в границах Санкт-Петербурга середины 19 века, при наличии парковки во дворе и всех бытовых удобств. Это потому, что для того, что бы вовремя успеть на работу, можно проснуться не в 6 утра, а в 7.30. И вечером приехать не в 19-00, а в 18-00. И потому, что к любой достопримечательности можно дойти пешком максимум за 40 минут. Так что вы имеете в виду под "лучше и удобнее"?
из Ржевки добираться плохо, из Славянки тоже (Пушкин) но красиво, в Осинке не далеко от города, природа

Авто
Хочется благополучный район, экологически чистый, насколько это можно в условиях большого города, и в зоне досягаемости учереждений здравоохранения и образования. А аппартаменты с пентхаузами нам не надобны - непривышные мы к ним :)
В таком случае Вам нужно покупать квартиру - тогда можете выбрать и благополучие, и экологию. Здравоохранение и образование доступно в той или иной степени везде.

Авто
Шевроландо LS
skuter68, дают в новых домах специально построенных для военных, на выбор 3 места

Авто
из Ржевки добираться плохо, из Славянки тоже (Пушкин) но красиво, в Осинке не далеко от города, природа
что характерно - ни один из этих замечательных районов не находится в черте Санкт-Петербурга середины 19 века, о которой я собственно и говорил. Про Ржевку полностью согласен, Славянка - что там красивого? дома симпатичные, но не более того. до Пушкина - пол-лаптя по карте, да еще и по узкой дорожке, упирающейся в переезд, который 70% времени в сутках закрыт. я б в Славянку даже бесплатно не поехал бы! не даром там квадратный метр дешевле, чем у метро Девяткино. Осинка не далеко от города, верно - но до города добираться надо не меньше часа по вечным пробкам. а метро там даже и не планируется.

Авто
Шевроландо LS
что характерно - ни один из этих замечательных районов не находится в черте Санкт-Петербурга середины 19 века, о которой я собственно и говорил. Про Ржевку полностью согласен, Славянка - что там красивого? дома симпатичные, но не более того. до Пушкина - пол-лаптя по карте, да еще и по узкой дорожке, упирающейся в переезд, который 70% времени в сутках закрыт. я б в Славянку даже бесплатно не поехал бы! не даром там квадратный метр дешевле, чем у метро Девяткино. Осинка не далеко от города, верно - но до города добираться надо не меньше часа по вечным пробкам. а метро там даже и не планируется.
как раз метро в Осинке планируется к 20 году, живу рядом с осинкой из неё 2 выезда в город, плюс те кто из Мурманска переехал в Осинку нашли рядом работу и ходят до неё пешком, да и в Осинке городская прописка

Авто
skuter68, дают в новых домах специально построенных для военных, на выбор 3 места
в этом случае - никакой разницы. что там, что там, что там - у черта на куличках. конечно же, лет через 10-15 там все нормально будет и с инфраструктурой, и с транспортом, но сейчас..... если бы у меня был такой выбор, я выбрал бы Осинку, даже не смотря на свою привязанность к южным районам города - Дачному и Купчино. По крайней мере от Осинки удобно в Финку ездить, Курортный район практически у ног - есть где отдохнуть на природе. Воздух более-менее свеж из-за отсутствия предприятий (правда, не уверен, что территория не загажена в бытность там воинских частей - вспоминая свою службу в рядах, так сказать, вполне допускаю). Да и социальный состав однороден - в Осинке же вроде как никого, кроме отставников, не селят. Там и земли министерства обороны - еще помню, как с родителями ездили навещать брата, начинавшего срочную в в/ч, где теперь стоят новые дома. Все это плюсы по сравнению со Славянкой и Ржевкой. а что метро нет и не будет - так военные пенсионеры люди молодые, быстренько освоятся и на машинах про метро и вспоминать не будут.

Авто
как раз метро в Осинке планируется к 20 году, живу рядом с осинкой из неё 2 выезда в город, плюс те кто из Мурманска переехал в Осинку нашли рядом работу и ходят до неё пешком, да и в Осинке городская прописка
это где?????? перспектива до 25 года - "Улица Савушкина", "Яхтенная" и "Зоопарк"(или "Шуваловский проспект") - но это все район Лахты, и до Осинки там как до Москвы раком, извините...... А участок от Шуваловского проспекта до Осинки запланирован на период после 25-го года! Жизнь, конечно, может внести коррективы в планы, но я предпочитаю что-нибудь осязаемое. Например, схему развития метро с кольцевой линией я видел, еще учась в старших классах школы - т.е. в 80-х годах прошлого века, и планировалось все, как водится, к "2000-му году". Но с тех пор построили только оранжевую линию, да и то не полностью.... Может, придумают что-то кроме метро... скоростной трамвай, например, на эстакаде. Ну, или, Олимпиаду запланируют в Осинке....

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Хочется благополучный район, экологически чистый, насколько это можно в условиях большого города, и в зоне досягаемости учереждений здравоохранения и образования.
Как раз всё сейчас предлагаемое и есть экологически чистые (если их можно так назвать) районы, т.к. поодаль от Питера (в прошлом понятии)...Но вам надо быть готовыми, что районы с пока ещё не развитыми инфраструктурами, не обжитые...Но есть вариант вдальнейшем продажи полученной квартиры и покупки где наиболее приемлемо. Но из всех "зол" я бы выбрала питерскую прописку, чтобы в будущем эффективнее развиваться...:handshake:

А сами варианты предлагаемых квартир, одинаковы? Двушка двушке рознь....!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
удалил свое ИМХО
отправил в личку
а то начнется обсуждение........

Авто
Шевроландо LS
может разочарую Вас, но не Осинка, ни Славянка не блещут инженеркой (могу только об этом судить, как поставщик коммуникаций инженерных). про инфраструктуру тоже не обольщайтесь. домов натыкано как грибов в трех березах.
про Окраинная-9 проблематичны выезды и въезды в часы пик, но это касается всех этих объектов в какой-то мере.
полагаю в меньшей степени это касается Осиновой Рощи, но опять же НО! самое дешевое строительство которое можно придумать. очень жаль, что наше министерство обороны одарило наших военных таким качеством. но у меня отец был военным и я знаю, как они намаявшись в болотах и жопе мира рады даже 3 кв метрам, но своим.

ИМХО получите и продайте, если есть такая возможность. если нет такой возможности, то Осинка выгоднее в транспортном смысле, в доступе 15-20 минут езды 3 разные ветки метро Гражданский проспект, Просвещения проспект, Пионерская или Комендантский проспект. есть 2 промзоны (работу можно найти) Парнас и где наши все автозаводы на кольцевой. северное направление (ближе к карельскому перешейку) экологически более чистое и природа более лесистая, нежели на юге.
по строительной компании там полный сумбур и куча субподрядных организаций все эти объекты лепило (по Окраинная-9 не информирован) и материалы самые дешевые. ИМХО инженерка в таком исполнении не эффективна и быстро подвержена износу. то что не эффективно имеет большие эксплуатационные затраты (см квартплату). но по квартплате Осинка и Окраинная-9 Всеволожский район!!! самый ублюдочный и территориально очень вытянутый, что крайне неудобно при больничных делах, административных и прочих разъездам. к административным делам (центру Всеволожского р-на) ближе всего Окраинная-9.

к сожалению все что предложено военным из объектов очень противоречиво и угадать где будет лучше очень сложно

пож-та никто не обижайтесь из категории: военные, строители, чиновники всеволожского р-на и просто легко возбудимые товарищи.....
все что написано выше строго ИМХО.
на счет качества согласен, своими глазами видел как их строили, но те кто в этих домах уже живет из Мурманска пока не жалуются!!

• Нравится
Реакции: Navi

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ну вот не успел удалить.
тут же понимаешь как посмотреть на "качество" и "жалуются"
у меня когда отец умер мы с матерью решили вояж по городкам ЛенВО сделать в память
так сказать вспомнить как оно это было
ну могу сказать пипец полный, когда я вспомнил как оно было и как мы радовались своему углу в 10 км от ближайшего города (Ивангорода) метров так сказать 35 наверно двушка была....
и ты знаешь, никто не жаловался(((((((

тут человек спросил где лучше и даже страшно советы давать. не благодарное занятие. потому я сначала написал, а потом подумал демагогия начнется....

Авто
Шевроландо LS
ну вот не успел удалить.
тут же понимаешь как посмотреть на "качество" и "жалуются"
у меня когда отец умер мы с матерью решили вояж по городкам ЛенВО сделать в память
так сказать вспомнить как оно это было
ну могу сказать пипец полный, когда я вспомнил как оно было и как мы радовались своему углу в 10 км от ближайшего города (Ивангорода) метров так сказать 35 наверно двушка была....
и ты знаешь, никто не жаловался(((((((

тут человек спросил где лучше и даже страшно советы давать. не благодарное занятие. потому я сначала написал, а потом подумал демагогия начнется....
по качеству жилья, сейчас новый построенный дом частной компанией ни чам не отличается от построенного военными и.т.д, из всех районов предпочтительным является Осинка

Сверху