Гибридизация Орландо для настоящих фэнов

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Всем привет! Задумался над такой темой как установка электродвигателей на задние колеса.. понятно, что идея безумна.. .т.к. нереально дорого и вообще зачем.. но иногда хочется помечтать... Наткнулся на такой материал:

"Двигатели в колесах.
Инженеры компании GM разработали потенциально выдающуюся технологию, названную «моторами на осях колес».

Два мотора на осях колес сзади переднеприводного транспортного средства с четырьмя цилиндрами могут увеличить вращающий момент при старте до 60%. Кроме того, дополнительный вращающий момент появляется немедленно. Это означает, что четырехцилиндровый двигатель мог бы быть выполнен с характеристиками двигателя с шестью цилиндрами. Моторы на осях колес развивают мощность примерно по 25 кВт и весят 15 кг каждый.
Моторы на осях колес, помимо этого, позволяют создать более высокий уровень тяги и контроля проскальзывания колес, улучшить руление и показатели работы транспортного средства. Способность управлять каждым колесом отдельно со значительно лучшей реакцией, чем это могут сделать существующие системы управления тягой, приносит дополнительные выгоды. Например, попавший в грязь автомобиль будет легко сдвинуть с места достаточно применить тяговое усилие к шине, которая имеет имеет сцепление с дорогой!"

Если бы были такие ателье, которые тысяч за 200 делали бы такую "операцию":ah:, то Орлик ,ИМХО, был бы мега популярным. т.к купив универсал, можно сделать из него что-то типа аля RX400H (поставить проставки, высокую резину) получаем полный привод, увеличение мощности, экономию топлива, и автомат, даже если была механика. Чур сильно помидорами не кидать!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Чур сильно помидорами не кидать!
А чего кидаться-то, это интересная пища для размышлений:), только вот навряд ли новшество станет массовым или вообще будет внедрятся.
И не понятен источник энергии этих двигателей на осях. И по какому принципу они будут активироваться в нужный момент...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
я думаю помимо двигателей, нужен аккумулятор и контроллер.. Думаю что орландо идеален для такой переделки:
1) он большой, и если пожертвовать 2-мя сиденьями, то есть куда поставить аккум без ущерба для багажного пространства;
2) задняя подвеска надежна от своей простоты , т.к. у нас балка.т.е. можно нагрузить аккум. без проблем (особенно с установкой пневмобаллонов в пружины)
3) недостаток мощности, который можно решить эл. двигателям.
4) у меня электроусилитель и как следствие один шкив (для гидроусилителя) вращается без нагрузки.. на него можно поставить дополнительный генератор для зарядки литиевого аккум.
руки чешутся.. но возможности нет.. может кого зацепит.. еще отличная идея для бизнеса.. (ателье по гибридизации переднеприводных авто)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
электродвигатель, размышляйте
как двигатель выглядит я представляю, преподаю электротехнику... но это громоздко, придется всю подвеску переделать.. тут дешево не получится.. вот что- типа этого нужно.. Думаю большая мощность не нужна.. в районе 10 ВА на колесо.. чтобы в пробке спокойно ехать..

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Еще можно рекуперативное торможение использовать! Как раз на задние колеса от маховика... Уууух как стартовать будет! Турбоям никаких не будет... Но это уже формула 1 ;)

Авто
LS♚, МКПП
romx5 написал(а):
вот что- типа этого нужно
Как только на ебаy появятся, найдутся умельцы.:) может в СКОЛКОВО заказать?:cool:

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
Всем привет!!! А не проще ли купить на розборе каптиву или антару и немного переделать крепления и чуток по сварке дела и будет счастье. Ну я так мысли в слух мож не так сказал. По мне ток пака жалко машинку пилить переделывать. А так не плохо бы иметь полный привод

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 МТ
Всем привет!!! А не проще ли купить на розборе каптиву или антару и немного переделать крепления и чуток по сварке дела и будет счастье. Ну я так мысли в слух мож не так сказал. По мне ток пака жалко машинку пилить переделывать. А так не плохо бы иметь полный привод
тогда проще сразу купить каптиву))

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
Одно время (5 лет назад вроде) ребята предлагали какой то КИТ, позволяющий практически любую авто переделать в полноприводный.
Вот только не помню кто и статейку сейчас найти не могу.

Авто
Orlando
Посещала аналогичная идея, но наверно если решусь сначала куплю под нее ушатаный жигуль/ланос, да и негде пока, цены на гаражи кусаются в Киеве.

Сверху