Головка блока цилиндров на шевроле орландо

Авто
Шевроле Орландо 1.8 Корея
Добрый день. Имеется Шевроле Орландо 1,8 2012 г. корейская сборка. Двигатель F18D4 (Z18XER на самом деле). Накрылся клапан за генератором. В результате под замену ГБЦ (на бугеле и головке царапины на впуске). Прошу знающих людей ответить - от каких авто подойдет ГБЦ. Ищу от Круза и Орландо, но в Беларуси пока не нашел. Больше интересна информация по опелям - тут хоть что-то можно найти. Буду благодарен за конкретный ответ.

Могу недорого выслать из Питера. Тысяч за 5. Менял движок, съело колено, голова осталась

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Что-то сомнителен диагноз и последствия. Бугель купить ваще не проблема. Впрочем, за монитором не увидеть.
астра аш, оно же зафира б. Ровно та же гбц, просто перекинуть туда свои распредвалы. Или перепрессовать задающие распредвалов, но проще перекинуть, конечно.

Авто
Что-то сомнителен диагноз и последствия. Бугель купить ваще не проблема. Впрочем, за монитором не увидеть.
астра аш, оно же зафира б. Ровно та же гбц, просто перекинуть туда свои распредвалы. Или перепрессовать задающие распредвалов, но проще перекинуть, конечно.
В клапан прилетел кусок непонятно чего черного цвета. Сначала видимо слабый звук был - не расслышал, музыка громкая. Потом сильнее, думал стуканул двигатель... Приволокли, сняли клапанную крышку, шестерни - впускная сухая, пошорхан бугель и постель именно под бугелем, где каналы на шестерни. И сам распредвал в этом же месте. Залезли в клапан за генератором, а там кусок черной то ли резины, то ли непонятно чего. Удалили клапан, собрали обратно. Сказали ездить и искать голову на замену. Езжу уже почти 10 000, ищу...

Авто
Почему-то много ГБЦ в продаже от инсигнии, причем модификации с одинаковыми шестернями и разными. Подходит ли модификация с разными шестернями?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
От ранних старых инсигний должна подойти. Но там реально три модификации, а не две, так что все чуть сложнее. Вон вам за пятак предлагают с пробегом 140, это ваще ни о чем, нефиг думать :)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
...Удалили клапан, собрали обратно. Сказали ездить и искать голову на замену. Езжу уже почти 10 000, ищу...
Хочу спросить. А почему только удалили, а не произвели замену? Ведь без него будет сливаться масло из механизмов изменения углов.

Авто
Хочу спросить. А почему только удалили, а не произвели замену? Ведь без него будет сливаться масло из механизмов изменения углов.
Клапан новый заказали, но неделя срок поставки. Решили собирать, не ждать клапан, все равно ГБЦ под замену, шестерни тоже новые буду ставить. Сейчас тарахтит пару секунд при запуске.

Сверху